Технология регионального протеста как фактор влияния на общество



13 мая в Екатеринбурге в сквере у театра драмы начало строительства храма Святой великомученицы Екатерины обернулось серьезными протестами, сносом забора и столкновениями.  Общественность города активно поддержала протесты благодаря профессиональной работе специалистов по социальному инжинирингу. В последующие дни акция протеста продолжилась и переросла в постоянные столкновения с полицией и задержания протестующих.
 
Митинги быстро получили политическую окраску, что доказывает лозунг «Сегодня забор, завтра Путин!». Технология раскачки в Екатеринбурге просто как близнец похожа на действия радикалов на Украине, даже лозунги не потрудились изменить.  14 мая участники несанкционированной акции стали в один момент прыгать, выкрикивая: «Кто не скачет, тот за храм». Ранее лозунг такого формата активно использовался на Евромайдане в Киеве. Украинские националисты в свое время скандировали: «Кто не скачет, тот москаль». А 16 мая были устроены мощные провокации молодыми радикалами в балаклавах, которые бросались в служителей правопорядка камнями, бутылками, палками и дымовыми шашками. А в какой-то момент они заорали "Ганьба", лишь потом спохватились и перешли на "Позор!".
 
Интервенты при помощи инструментов Матрицы влияния, используя любой повод, организовывают гражданский протест, который является частью одной цепочки звеньев по расшатыванию российского общества для дестабилизации ситуации в стране. Протест в Екатеринбурге, как и выступления против свалки в Архангельской области или против строительства музея «Россия – моя история» в Дагестане - часть одного плана по дестабилизации ситуации в регионах и дискредитации власти на местах. Кроме того, западные интересанты, с помощью таких акций производят поиск функционеров, необходимых для дальнейшей своей разрушительной работы и «обкатки» имеющихся «агентов влияния». Идет подготовка лидеров местного значения.
Важная составляющая таких протестов – поднять резонанс на федеральном уровне и заставить власти на уровне Кремля комментировать региональную ситуацию.
Главные задачи протестующих:
 - добиться токсичности протеста на уровне страны и привлечь к раздутой проблеме знаменитостей и экспертов федерального значения, а местную власть противопоставить народу и обозначить как «дуболомов», не прислушивающихся к мнению жителей города (региона);
- продемонстрировать, что региональная протестная повестка может влиять на Москву. Успех протестов: «паркового» в Екатеринбурге и «мусорного» в Архангельской области, призваны уверовать в силы протеста в других регионах;
- спровоцировать власть на кровавый разгон демонстрации.

Подробнеe: https://sea.com.ru/ru/cases/tehnologiya-regionalnogo-protesta-kak-faktor-vliyaniya-na-obshhestvo/

Комментарии (0)

Оставить комментарий