Забери нас домой, Родина!

Около 2,5 тыс. жителей Луганска приняли участие во флешмобе в поддержку "интеграции с Россией", выстроившись в фигуру "Мы хотим в Россию!".

Забери нас  домой! Родина!!!
Не бросай нас!Великая, славная!
Уж войны столько дней пройдено…
Но не сгинет  чума балаклавная..

Крым вернулся в твои объятия…
Ну ,а мы без тебя- беспризорные…
Как Христа нас ведут на распятие,
Потому , что врагу не покорны мы.

Нас бомбят, потому что мы русские!
Но с Донбассом иудам не справиться!
К нам идут  батальоны холуйские,
 А затем прямо в ад  отправляются.

«Ще нэ вмэрла»-теперь колония…
У Америки в поклонении.
Скакунов захватила   агония
И беспамятства  -эпидемия .

Не бросай нас! Великая, славная!

"Я родился в Донецке, поэтому стоит флаг Донбасса. А Россия — моя Родина. Поэтому у меня два флага." Александр Захарченко

Помню слова Александра Захарченко в интервью Сергею Шаргунову:"Что мы должны еще сделать?"

Сергей Шаргунов: Все люди здесь — например, читатели сегодня на встрече в Горловке — спрашивают меня, сколько это всё может продолжаться?

Александр Захарченко: Сергей, можно я у вас спрошу. Сколько это всё может продолжаться? Давайте я сам этот вопрос вам задам.
Поверьте, мне этот вопрос хотелось бы задать не только вам. Но и Госдуме, правительству, вообще России.
Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию
Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать? Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился.

Сергей Шаргунов: Что для вас быть главой республики?

Александр Захарченко: Прежде всего, это долг и служба. Для меня это не власть, а возможность исправить то, что, к сожалению, 23 года не исправлялось.
Я не капитан мятежного фрегата, это не морская, вернее, даже корсарская, романтика. Мы тут — передовая. Передовая, на которую собрались лучшие представители России, где проявляет себя настоящий дух народа. Либералы говорят, что мы должны Западу, Америке. Вот мы должны показать, что никому ничего не должны, а мы сами по себе свободные вольные люди. И, наверное, благодаря нашему служению, Россия тоже просыпается. Основное — это долг и служба.

Сергей Шаргунов: Уверены в победе?

Александр Захарченко: Если бы не было уверенности, я бы не носил форму и не брал в руки оружие. Так что уверенность есть! Без нее воевать невозможно.

Сергей Шаргунов: Что на вас сильнее всего повлияло в жизни?

Александр Захарченко: Характер формируется в детстве. Спасибо маме и папе, спасибо школе, спасибо Родине. А что потрясло? Скорее, не потрясло, а пробудило. Это события конца 2013-го — начала 2014-го. Это Майдан. Во мне пробудилось то, что называется состоянием русской души. Мне стало страшно и обидно, что нас — русских — воспринимают людьми второго сорта.
И вот тогда я взял в руки автомат и решил, что если не понимают по-хорошему, то придется объяснить по-плохому. Просто надоело быть человеком второго сорта. Я на своей земле живу, а такое чувство, что я изгой. Вот это чувство и пробудилось во мне.
Начали церкви жечь, депутатов палили, с флагами нацистскими и факелами стали ходить по Киеву. Я тогда спросил себя: «За что наши деды погибали? Прадеды? Чтобы потом эта мразь пошла по моему родному городу и сказала, что мы все тут изгои?» Вот это, наверное, меня и пробудило к другой жизни.
А так как у нас есть новый в смазочке пулемет, то возражений особых не было…

Сергей Шаргунов: Людей интересует, так что же в Донбассе с войной и что с миром?

Александр Захарченко: Я вам открою большую тайну: у нас нет мира! У нас война идет. Но создается общественное мнение, что сегодня у нас идет мирный процесс, пытаются проблему миром решить.
С этими зверями, которые прямо сейчас в полукилометре от нас, нельзя говорить ни о каком мире.

Сергей Шаргунов: Что бы вы сказали людям в России?

Александр Захарченко: Я раньше говорил и сейчас могу сказать. Спасибо Родине! Спасибо русскому народу! Спасибо, что я имел честь родиться в этой стране и в моих жилах течет эта кровь.
И хотел бы еще спросить. Земляки! Что нужно еще сделать, чтобы мы вернулись домой? Чтобы, наконец, миллионы русских людей, которые тут живут, вернулись туда, откуда мы все вышли?

Сергей Шаргунов: У вас в кабинете я видел флаг России…

Александр Захарченко: Да, верно. Флаг Донецкой Народной Республики — это моя земля, а флаг России — это флаг Родины. Я родился в Донецке, поэтому стоит флаг Донбасса. А Россия — моя Родина. Поэтому у меня два флага.