Опубликовано: 05 сентябрь 2021 г.

Седьмая военная осень в Донецке вновь начинается с балета, да какого!


ДОНЕЦКИЕ ХРОНИКИ…В ПРЕДВКУШЕНИИ ПРОБУЖДЕНИЯ… 
Я уже писала когда-то, что осень в Донецк приходит на пуантах и в балетной пачке. Еще свежи в памяти фестивали «Звезды мирового балета», которые много лет проходили в шахтерской столице. Даже в первые военные годы фестиваль жил…Сейчас, к сожалению, лучший балетный форум - всего лишь страничка славной истории нашего города. И все-таки седьмая военная осень вновь начинается с балета, да какого! Свой девяностый театральный сезон Донбасс Опера открыла премьерным спектаклем «Спящая красавица». Первое представление состоялось 29 августа в День города, что   очень символично, ведь сюжет этого балета построен на извечной борьбе добра со злом...  
29-го у меня было свое «сражение» за право вернуться в родной город. И я его выиграла! Поэтому премьеру «Спящей красавицы» посмотрела сегодня. Великолепная музыка Чайковского, превосходная хореография, браво маэстро Писарев, уникальные декорации и потрясающие костюмы на целых три часа уводят зрителей в прекрасную сказку, персонажи которой удивительным образом коррелируются с некоторыми сегодняшними «героями». К сожалению, злых и глупых карабоссов у нас сейчас слишком много, а вот фей Сирени почти не осталось, хотя…все еще может измениться. «Настанет день, придет принц и разбудит тебя поцелуем в лоб». Кажется, так фея Сирени предрекала принцессе, которую колдунья Карабосс заставила спать вечным сном. Очень хочу верить, что и для моего города, для нас всех кошмарный сон все-таки закончится и будет МИР! Только я точно знаю, что от каждого из нас в той или иной мере тоже зависит исход борьбы добра со злом. Любим, милосердствуем – приближаем мир. Ссоримся, осуждаем друг друга, завидуем – война продолжается…
Этот театральный сезон в Донецке будет особенным. Все главные культурные учреждения празднуют солидные юбилеи. Филармония и Донбасс Опера 90-летие. Муздраме – 95! Будут премьеры, будут громкие сенсационные представления. Я очень хочу, чтобы высокий уровень нашей культуры стал тем мощным рычагом, который перевернет ситуацию и заставит всех двигаться к миру…
p.s. Фото сцен спектакля взяты с сайта Донбасс Оперы


Дина Логвинова

Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям