В Тверской области жители сами ремонтируют дорогу в деревне


"Ковры и москвичи, в Тверской области жители сами ремонтируют дорогу в деревне".

В группе деревни Матино, что находится в Кашинском районе, появилась интересная публикация. В ней участники проекта по ремонту деревенской дороги просят помочь им в этом нелёгком деле всем желающим.

«Строим дорогу в деревне всем миром! С миру по нитке — голому рубаха! Примем строительный мусор, бут, битый кирпич, лом шифера, лом асфальта, бой бетона, ковры, геотекстиль, геосетку, георешётку, автомобильные покрышки, шины для постройки дороги в деревне. Нужна помощь дорожной, строительной техники.» — сказано в публикации.



Мы связались с Алексеем, одним из кураторов проекта, который переехал в Матино ещё в 2004 году из Москвы. Он рассказал нам все подробности. Дорогу строят уже несколько лет. В Матино ещё в 2017 году появились активные жители. Они открыли в деревне творческий центр "Жар-птица" и взялись за дорогу. На месте они увидели, что местная дорога находится просто в удручающем состоянии и решили её отремонтировать. Сбор средств на ремонт дороги идёт через интернет, также скидываются сами жители деревни. Помогает и местная администрация, но её возможности, к сожалению, сильно ограничены. Но зато ей удаётся привозить из Кашина асфальтовую крошку — она остаётся там после ремонта дорог.




В следующем году здесь обещают обустроить детскую площадку по пограмме поддержки местных инициатив, но для начала работ необходимо обустроить дорогу.

Если вы хотите помочь достроить дорогу, то можете связаться с активистами по следующим номерам: 8(965)248-74-11 Юрий, 8(915)706-71-05 Алексей.
Деревня Матино, Кашинский городской округ, Тверская область

Юра Колычев

Комментарии (0)

Оставить комментарий