Опубликовано: 09 апрель 2021 г.

Авиаторы, пилоты, приём, приём!


Приглашаем вас принять участие в фестивале «НЕБО: теория и практика» на частном самолёте/вертолёте, который пройдет 22-23 мая на аэродроме «Чёрное» (МАРЗ ДОСААФ), г.о. Балашиха. Мы подготовили для вас специальные условия:
• Бесплатное размещение в зоне пилотов;
• Возможность платной заправки одним из 3-х видов топлива (Б91, 100II, TC1);
• 2 приглашения категории VIP.
🔊 Позывной: Покровское
Частота: 129,1
Регистрационный взнос — не взимается.
Организационный взнос — не взимается.
Оплата взлёт/посадку — не взимается.
Аренда места стоянки ВС — не взимается.
✅ От вас требуется только заполнить форму на сайте myskymsk.ru в разделе «Подать заявку»: https://bit.ly/3dEodHT
По мере поступления заявок наш менеджер свяжется с вами.
Будем рады видеть вас на фестивале! 

На экспозиции фестиваля «НЕБО: теория и практика» зрители увидят первый германский самолет, запущенный в серийное производство после окончания Второй мировой войны!
Это самолет Do 27.


Доктор Дорнье возобновил свои работы в области самолетостроения в 1949 году в Испании, его инженеры работали в тесной кооперации с испанской фирмой CASA. Первым результатом взаимодействия стал прототип четырехместного Do 25P-1, выполнившего первый полет в июне 1954 года. Лёгкий транспортный самолёт короткого взлёта и посадки проектировался согласно требованиям Министерства авиации Испании и был оснащён одним ТВД ENMA Tigre мощностью 150 л. с.
Цельнометаллический прототип Do 27, являвшийся развитием Do 25, выполнил первый полёт 8 апреля 1955 года. Серийный выпуск развернули в ФРГ на Dornier-Werke, первая серийная машина полетела в октябре 1956 года, хотя в Испании компания CASA выпустила 50 почти таких же самолётов под обозначением CASA C-127. Этот высокоплан за счёт наличия двухщелевых закрылков большой площади обладал отменными взлётно-посадочными качествами. Внешние секции закрылков работали как элероны. Кабина с большой площадью остекления обеспечивала членам экипажа и пассажирам отличный обзор нижней полусферы. Шасси — неубираемое с хвостовой опорой. Пятиместный Do 27A быстро завоевал популярность.
Темп производства быстро достиг 20 самолетов в месяц. Первые серийные машины предназначались вооруженным силам. Серийные варианты почти не отличались друг от друга: Do 27A (в четырех подвариантах A-1 - A-4, отличавшихся массой) и Do 27B с двойным управлением (два подварианта B-1 и B-2). До окончания серийного производства в 1965 году было построено более 620 самолетов. Большую часть самолетов закупила ФРГ - 432 Do 27A и Do 27B. В число первых покупателей вошли ВВС Швейцарии, заказавшие семь машин в варианте с колёсным/лыжным шасси. Новые и ранее использовавшиеся в ФРГ машины закупили ВВС Бельгии (Do 27J-1), Конго, Израиля, Нигерии, Португалии (Do 27K-1 и Do 27K-2), Швеции, ЮАР и Турции, а также вооруженные силы Белиза, Бурунди, Гвинеи-Биссау, Руанды и Судана.
Экипаж: 1, пассажиров: 5-7, двигатели: 1 x KTV-6BL, 200 кВт (268 л.с.), размах крыла: 12.0м, длина: 9.6м, высота: 2.7м, площадь крыла: 19.4м2, взлетный вес: 1850кг, масса пустого:1130кг, крейсерская скорость: 210км\ч, потолок: 5000м, дальность: 1350км



Второй гость экспозиции фестиваля «НЕБО: теория и практика» — Лет L-200 Морава (чеш. Let L-200 Morava), лёгкий двухмоторный самолёт производства Чехословакии. Выпускался в 1960-х на предприятии Let Kunovice. Так вот каким было воздушное такси!
До самолёта Let L-200 Morava чехословацкое предприятие Let выпускало по лицензии самолёты Aero Ae 45. В 1955 конструкторское бюро под руководством Ладислава Смрчека (Ladislav Smrček) начало разработку нового лёгкого самолёта с пассажировместимостью до пяти человек. На самолёт предполагалось устанавливать двигатели Avia M 337 мощностью 210 л. с., однако из-за их неготовности первый прототип полетел с двигателями Walter Minor 6-III мощностью 160 л. с.
Образец с обозначением XL-200 (OK-LNA) совершил свой первый полёт 9 апреля 1957. В этом же году предприятие выпустило десять предсерийных самолётов. Самолёт успешно прошёл государственные испытания в 1958-59 годах и был рекомендован в серийное производство. Выпускались машины двух серий: L-200А и L-200D. Второй вариант (с некоторыми изменениями: трёхлопастные воздушные винты, радиооборудование и пр.) — преимущественно для Аэрофлота СССР. Всего к окончанию производства в 1964 г. было выпущено 367 самолётов.
Конструкция:
Цельнометаллический двухмоторный свободнонесущий моноплан, с низким расположением крыла и двухкилевым оперением, трёхстоечное убирающееся шасси с носовой стойкой.
Использование:
Самолёт нашёл применение в качестве лёгкого пассажирского транспорта, самолёта связи, санитарного и тренировочного самолёта. В ЧССР использовалось около ста самолётов (аэроклубы организации Swazarm, предприятие Skoda, авиакомпании Agrolet, Czechoslovak Airlines, около 20 штук — в ВВС Чехословакии). Крупным (по сути, основным) заказчиком L-200 был Советский Союз: Аэрофлот приобрёл 68 самолётов L-200А и 113 машин L-200D. Последние поставки в СССР были выполнены в 1966 г. Самолёт использовался на некоторых местных линиях Аэрофлота (центральные и южные области СССР) в качестве «воздушного такси». L-200 были выведены из эксплуатации в СССР в 1970-х годах. Одной из причин вывода из эксплуатации стал произошедший 27 октября 1970 года случай угона в Турцию, показав тем самым всю опасность перевозок пассажиров на этих лёгких самолётах в приграничных районах СССР. Хотя эксплуатация самолётов не из аэропортов, а с минимально оборудованных посадочных площадок была очень удобной для пассажиров, но она была абсолютно не защищена от проникновения на борт злоумышленников. Вывод из эксплуатации L-200 и полное списание Як-12 окончательно ликвидировали в СССР такой сегмент перевозок как «воздушное такси». Около пятидесяти L-200 использовалось в ПНР, в основном в качестве санитарных самолётов. Некоторое количество L-200 использовалось в Болгарии, Венгрии, Великобритании, ГДР, Египте, Индии, Индонезии, Италии, Кубе, Франции, Швейцарии, Швеции и Югославии. Часть самолётов находится в эксплуатации и на сегодняшний момент (2010).
Лётно- технические характеристики:
Экипаж: 1
Пассажировместимость: 4
Длина: 8,61 м
Размах крыльев: 12,31 м
Высота: 2,25 м
Площадь крыльев: 17,28 м²
Сухой вес: 1 330 кг
Максимальный взлётный вес: 1 950 кг
Силовая установка: 2× Walter M337 (рядный, шестицилиндровый, воздушного охлаждения), мощность 210 л. с. (154 кВт)
Максимальная скорость: 290 км/ч
Крейсерская скорость: 256 км/ч
Дальность: 1 710 км
Практический потолок: 5 700 м
Скороподъёмность: 6,5 м/с
🎫 Информация о фестивале и билеты на сайте: https://myskymsk.ru/

Фестиваль НЕБО: теория и практика

Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф