Опубликовано: 06 апрель 2021 г.

НАТО узаконивает снос Памятников Победы в Великой Отечественной Войне

Депутаты латвийского Национального объединения "Всё для Латвии" выдвинули предложение ввести штрафы за публичную демонстрацию военной техники СССР и нацистской Германии.  Соответствующий документ размещен на сайте парламента, ему предстоит рассмотреть эту инициативу в трех чтениях.

Политики хотят, чтобы ввели административную ответственность за показ подобной техники вне музеев сроком дольше 30 дней. Нарушения могут грозить физическим лицам наказанием в виде предупреждения или штрафа до €350, юридическим - предупреждением или штрафом до €2,9 тыс.

В аннотации к законопроекту говорится, что цель инициативы - "демонтаж находящейся на постаментах военной техники, которая была установлена в виде памятников и памятных знаков во времена СССР". До этого, 24 февраля в Екабпилсе исчезла пушка, установленная в честь солдатов Красной Армии, освобождавших город от немецких войск в августе 1944 года. Позже появилась информация, что она могла быть сброшена на дно Даугавы. Местная полиция и СК России возбудили дела по данному факту.

Ранее Латвия запретила ретрансляцию 16 российских телеканалов. 

Источник ​​​
Автор публикации: Влад Берёзкин
Комментарии
  1. МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. В российских Вооруженных силах начались плановые контрольные проверки боевой готовности, сообщил во вторник министр обороны Сергей Шойгу.
    "Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений", — заявил министр на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной.
    Как уточнили в ведомстве, всего в течение апреля пройдет 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.
    Проверки пройдут во всех военных округах и на Северном флоте, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. В них примут участие все виды и рода войск.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф