Опубликовано: 02 апрель 2021 г.

СуперХолдинг "РОСТЕХ" - Есть все шансы создать российский аналог Siemens.

Ростех проведет трансформацию Радиоэлектронного комплекса (РЭК) и откроет новое производство. По данным портала Lenta.ру, у Ростеха, есть все шансы создать российский аналог Siemens.

Генеральным директором «Российского Siemens» станет Сергей Сахненко. В Ростехе он проявил себя как талантливый руководитель, хорошо знает его структуру, сильные и слабые стороны. В структурах госкорпорации с 2016 года. Его компетенции могут стать ключевыми в производственной кооперации предприятий для создания продуктов и комплексных решений на их базе.

Основной структурой суперхолдинга станет Объединенная приборостроительная корпорация, которая продолжит работу с брендом «Росэлектроника». Холдинг необходим для создания собственных продуктов, которые в дальнейшем будут внедряться и работать на отечественных предприятиях и организациях.

Сергей Чемезов объявил, что холдинг окончательно создадут в первом квартале 2021 года и дал оценку новому топ-менеджеру: «Сергей Сахненко в последние четыре года проявил себя талантливым руководителем: после того как он возглавил кластер, ему удалось увеличить объемы экспорта и реализовать ряд комплексных проектов на гражданских рынках».

Создание новой организации позволит провести максимальную цифровизацию государственного управления, социальных отраслей и промышленности. Радиоэлектронный комплекс будет способен систематизировать большие объемы данных, блокчейн-системы, вывести их на новый уровень и управлять ими.

Радиоэлектронный комплекс будет работать не только с госкорпорациями и госсектором, его цель помогать бизнесу, производя массовые продукты. В настоящее время РЭК задействованы для производства обеззараживающих гаджетов, интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

В 2019 году доля гражданской продукции составила 30% и выручка Радиоэлектронного комплекса достигла 276 млрд. рублей. На предприятиях РЭК трудятся более 95 тысяч человек, средняя зарплата составляет более 60 тысяч рублей.

При поддержке РЭК выпускаются интеллектуальные приборы учета электроэнергии, радиоэлектронный комплекс комплексной многоступенчатой системы газовой безопасности для жилых многоквартирных домов, оборудование «Умный дом», оборудование DMR для стабильной связи на всем пути следования железнодорожного состава, цифровые термостойкие системы видеонаблюдения для металлургической, нефтегазовой и стекольной промышленности и многое-многое другое.

Сергей Сахненко сообщил: «Радиоэлектронный комплекс является одним из основных драйверов роста выручки госкорпорации, в том числе по производству гражданской продукции».

По словам Сахненко, задача в том, чтобы выпускать продукцию, удовлетворяющую спрос самого широкого спектра потребителей. Продукция корпорации поставляется в 100 стран, почти треть выручки обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Источник 
Автор публикации: Влад Берёзкин
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф