Опубликовано: 01 апрель 2021 г.

Итоги дня. 31 марта. Украина.

На учебных картах для украинских школьников нет Крыма
 
Такое внезапное открытие сделали украинские историки Валерий Рыжков и Виталий Скальский. В учебнике «История Украины. Учебник для 10 класса учреждений общего среднего образования» 2018 года, авторства О.К.Струкевича, карта Украины изображена без Крыма. Такую же картину можно наблюдать и в учебнике истории за 9 класс.
 
Депутат «Слуги народа» предложила «валить из страны»
 
Впрочем, позже Анна Колесник, нардеп Верховной Рады объяснила, что имела в виду под формулировкой «валить из страны». Журналисты засняли, как Колесник переписывалась в телефоне во время заседания и написала: «Мы слушаем Хомчака. Нужно сваливать из этой страны».
 
Позже она оправдалась, что говорила о поездке за границу на майские праздники:
«Сегодня я стала предметом обсуждения журналистов, мол, хочу покинуть страну. На самом деле речь идет об отдыхе на майские праздники, а не о том, что я собралась покидать страну совсем. И очень обидно, что именно так СМИ растолковали мои слова»
 
Правда, затем Колесник удалила свое «извинение» из Facebook.
 
«Нормандская тройка» без Зеленского – «ничего страшного»
 
«Ничего страшного в том, что переговоры прошли без украинской стороны, нет: Украина также может обсуждать Россию с немцами, французами и американцами», — так спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович отреагировал на переговоры «нормандской четверки», на которые не пригласили президента Украины Владимира Зеленского.
 
При этом, по его словам, Россия «манипулирует информацией и вводит общество в заблуждение» с 2014 года, показывая, что Киев якобы имеет слабую позицию. Арестович уверен, что без Украины никаких решений не примут.
 
Напомним, 30 марта состоялись переговоры по видеосвязи между президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. До этого Киев отвергал проведение нормандских переговоров без своего участия.
 
Киев на жестком карантине
 
О введении локдауна сообщил сегодня мэр столицы Украины Виталий Кличко. С 5 апреля в Киеве закроют все школы и детские сады, а общественный транспорт будет работать только по специальным пропускам пассажиров. «То есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры», — пояснил Кличко.
 
Руководители учреждений, предприятий, учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу или предоставить отпуска, объявил городской голова. Общепит будет работать только на вынос или доставку. Ограничения продлятся как минимум до 16 апреля. Также, по сообщению источников, в городе могут ввести комендантский час с 22:00. Напомним, министр здравоохранения страны сообщал, что самая напряженная ситуация с коронавирусом в Украине именно в Киеве.
 
Украинский врач призвала ввести жесткий локдаун во всей стране

 
Известный в стране специалист Ольга Голубовская, что статистику по заболевшим коронавирусом на Украине «можно умножать на десять, на пять так точно». «Сейчас в стране уже просто пожар», — добавляет она, призывая ввести жесткий локдаун не только в Киеве, но и во всем государстве.
«Вы видите, что сейчас мы без локдауна просто не обойдемся. Причем ввести его нужно грамотно: поговорить с эпидемиологами, максимально перевести всех на работу онлайн и школы тоже — это один из питомников инфекционных заболеваний… Наше образование страдает с 90-х годов, и ничего за год не случится. А то, что сейчас творится в клиниках — уму не поддается, это Бородино», — признается Голубовская.
 
Без туризма в Россию
 
Вслед за запретом на ввоз бумаги украинское правительство прервало соглашение с РФ о сотрудничестве в сфере туризма.
«Проект постановления разработан с целью прекращения действия соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма, поскольку в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины фактическое сотрудничество в указанной области со страной-агрессором прекращено, а перспективы налаживания такого сотрудничества в дальнейшем отсутствуют», — отметили разработчики документа в Кабмине.
 
Кроме того, в прошлом году Кабинет министров вывел Украины из ряда договоров, заключенных в формате СНГ, в том числе — о сотрудничестве в использовании атомной энергии в мирных целях.

Автор публикации: Влад Берёзкин
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф