Опубликовано: 31 март 2021 г.

Арктические рекорды Военно-морского флота России

Три атомных подводных ракетоносца России проломили полутораметровый лед и синхронно бок о бок всплыли в Арктике. Зрелище завораживает.

Кадры, которые обошли весь мир. Одних они привели в восторг, других – в уныние. Но факт остается фактом: наши подводники совершили невероятное.

Три атомных подводных ракетоносца России проломили полутораметровый лед и синхронно бок о бок всплыли в Арктике. Радиус площадки при этом – лишь 300 метров. Для подводных гигантов – всего ничего. Ювелирная работа. Условия – экстремальные. Температура воздуха – минус 30, ветер – до 32 метров в секунду. По общепринятой шкале это почти ураган.

Зрелище завораживает. Ледовый панцирь буквально вспарывается ледоломом – ограждением рубки. Это самое прочное место подводной лодки. Задача выполнена. Доклад командира флагманского крейсера принимает главком Военно-морского флота России Николай Евменов. Моряки-североморцы продемонстрировали высочайшую боевую выучку.

"Арктическая экспедиция не имеет аналогов в истории как советского периода, так и со времен истории РФ", – заявил президент Владимир Путин.

"Место проведение экспедиции – это архипелаг Земля Франца-Иосифа. Впервые в истории Военно-морского флота выполнено всплытие из-подо льда трех атомных ракетоносцев – с проломом льда полутораметрового льда по единому замыслу и плану в назначенное время в районе радиусом 300 метров. Полет в приполярном районе с дозаправкой в воздухе парой МиГ-31 – с прохождением географической точки Северного полюса в прямом и в обратном направлениях", – доложил Николай Евменов.

В арктической экспедиции "Умка-21" участвуют около 600 военных, сотни образцов военной техники. Об экспедиции президенту доложил главком Военно-морского флота.

"Экипажи подводных лодок, самолетов, транспортной, истребительной авиации, а также арктических мотострелковых подразделений показали возросшую боевую выучку в сложной обстановки Арктики. Подтверждены высокие боевые возможности отечественного вооружения, его надежность при эксплуатации в экстремальных условиях. Проведение комплексных арктических экспедиций, изучение и освоение Крайнего Севера в целях обеспечения военной безопасности РФ продолжить", – заявил Владимир Путин.

Источник ​​​
Автор публикации: Влад Берёзкин
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф