Опубликовано: 03 март 2021 г.

Россия виновата по определению



Когда начинаешь знакомиться с санкциями против России, то в первый момент охватывает просто недоумение – что это? Неужели  страны, которые выпускают эти санкции  и кричащие о демократии настолько лицемерны и тупы. Демократия декларирует в числе своих достоинств торжество закона.  В частности – презумпции невиновности: никто не может быть объявлен виновным в преступлении, если его вина не установлена компетентным судом.  Плевали на закон  политики США и всех его сателлитов: ЕС, Канады, Австралии и прочих – Россия виновата по определению. Т.е. никаких доказательств, никаких расследований, ни какого суда.   Это говорит только об одном  - все обвинения против России  абсолютно безосновательны и лживы.
 Впрочем, это понятно любому здравомыслящему человеку. И самое главное – это понимают и те, кто вводит санкции. Но… Идет большая игра и все стараются играть по правилам.
 Задача игры проста, как «Колумбово яйцо» - вывести из игры Россию, уничтожить конкурента, извести ее до уровня второстепенного государства, и заодно заставит заплатить за все унижение, которые испытал Запад, когда  в очередной раз нападал на Российскую империю/СССР/Россию, и в очередной раз терпел сокрушительное поражение.
Для решения этой задачи все средства хороши. Однако оголтелая русофобия не мешает  США и ЕС думать. И в первую очередь, о последствиях. Поэтому читая список  санкций находишь полную нелепицу. Но она обусловлена тем, что США и ЕС опасаются таки адекватных ответов России. Или неадекватных?
 Итак,  Псаки: ««Мы ожидаем, что отношения с Россией по-прежнему будут для нас вызовом, мы готовы к этому. Мы не стремимся перезапустить наши отношения, но мы также не стремимся к эскалации». На всякий случай – мы не хотим, но так получается…. 
«США прекращают оказание помощи России за исключением срочной гуманитарной помощи из-за ситуации с Алексеем Навальным.» Во как ударили! А что это за помощь и каковы ее размеры?. Поставки по ленд-лизу, так вроде за окном не 1941, а 2021 год, Или США последние 80 лет все помощь посылает?
«США вносят Россию в список стран, которым отказывают в экспорте оборонных технологий. В тоже время в космической сфере будет сделано частичное исключение». А что – это многомиллиардный экспорт? Что же экспортируют и в каких количествах?
«Минторг США внес в черный список организации из России, Германии и Швейцарии «за производство биологического и химического оружия». Среди них — 13 коммерческих компаний, включая девять в России, три в Германии, одну в Швейцарии». Тут решили подсластить пилюлю – прибавили европейские фирмы – мы, мол, не русофобы,  мы честные. Впрочем, тут все понятно – убирают конкурентов. Таким нехитрым способом. «Новичок» «Спутник V» -  в головах-то все перепуталось. 
Ну, и конечно поименный список из руководителей различных ведомств.  Их пускать не будут ни в США, ни в Европу. А то они раз в неделю туда ездят. Жестокое наказания.
 То есть все грозные санкции, при ближайшем рассмотрении оказываются  просто стрельбой из пушки по воробьям.  Зато в глазах их, местных, избирателей политики выглядят как мудрецы, которые стремятся наказать плохую Россию, и борются за демократию. При этом, как я уже и писал, попирая все международные законы и нормы демократии. 
Самое же главное в том, что и США и их холопы прекрасно понимаю, что Россия никогда не подчинится их требованиям.
Но понты – это все, а дело – кого это вообще интересует.

Игорь Лапидус

Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф