Опубликовано: 19 январь 2021 г.

ДОЧЬ АДМИРАЛА


Непостижимая, неукротимая, эффектная, и прекрасная до  конца своих дней, на вопрос о ее национальности, эта великая красавица с гордостью отвечала: "русская". 
Она и была загадочной русской душой, дитем любви русской кинозвезды и американского контр-адмирала. 18 января 75 лет назад в Москве родилась Виктория Федорова (1946-2012) -знаменитая советская актриса, чья жизнь заслуживает отдельной экранизации и сюжет ,увы, печальный.

Виктория  прожила не очень долгую жизнь, успев сделать так много хорошего и прекрасного в кино, чтобы надолго остаться в памяти людской.  Молчаливая, замкнутая- она всегда искала любовь, подобно ее незабываемой глухонемой героине Наташе из культовой киноленты Михаила Богина "Двое". Обе нашли любовь, но Вика слишком поздно ее обрела, когда была уже неизлечимо больна. Ее последний американский муж Джон делал все возможное и невозможное, чтобы продлить жизнь его ненаглядной супруги отчаянно боровшейся с раком головного мозга. Джон переживет Вику на 2 года. Жизнь без нее не имела для него смысла.
И даже смерть не в состоянии отнять у нас это чудо дивной красоты по имени Виктория , которая на много лет была разлучена с матерью-Зоей Федоровой репрессированной за связь с американцем Джейсоном Тейтом - отцом Вики.  До 9 лет Виктория считала мамой свою тетю- Александру, которая ее воспитывала, пока Зоя отбывала заключение. А впрочем какая -же это связь? Это была великая любовь ибо адмирал ВМС США искал всю жизнь и Зою и Вику, не веря в то, что Зоя забыла его и счастлива  в новом браке.

Отец и дочь встретились- чтобы больше не расставаться. Вика осталась в США, оставив Россию, где стала идолом своего поколения , снявшись в картинах О любви, Двое, До свидания, мальчики, Преступление и Наказание,  Федорова была истинной звездой, которую боготворили. На похороны мамы,-убитой в декабре 1981 года в Москве , Вику не пустили.
Виктория напишет великолепную книгу "Дочь адмирала" посвятив ее памяти мамы ,и написав на титульном листе: "Моей дорогой мамочке, чья любовь согревала меня и в добрые, и в тяжкие времена, где бы я ни была — рядом или вдали от неё, — и которая всегда будет жить в моей памяти”
Они теперь вместе и уже навсегда. С днем рождения дорогая Виктория. Мир и покой Вашей светлой  душе.

Edgar-Cyril Dalberg
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф