Опубликовано: 01 сентябрь 2020 г.

Приют в зоне боевых действий



Казалось бы, ещё один приют. Но всё-таки особенный. Особенный, потому что живёт в зоне боевых действий. Посёлок Еленовка Донецкой области. В приюте Евгения Михайлова сейчас 136 животных. Это те, кто уже не проживёт без человека из-за травм.
Женя и ее семья не оставляли животных даже в самое страшное время, когда, выйдя из дверей дома, увидели танк.
Жене всегда помогала её дочь. В том числе, ассеситируя матери при операциях. Кроме спасения раненых, они стерилизовали сотни бездомных животных.
Сейчас, в условиях карантина, который так и не ослаб на неподконтрольной территории Донецкой области, содержать животных ещё сложнее.
Я лично знаю Женю. Поддержите её приют, пожалуйста. Не бывает маленьких сумм. 50 гривен или 50 рублей тоже большая помощь.
Женя по моей просьбе прислала несколько историй своих подопечных.
10 котят погибали на улице. Недалеко к выпивающему одинокому мужчине приблудилась кошка. Их любят подкидывать в село, мол, прокормиться смогут. Эта кошка получила вместо привычного дивана сарай пьющего человека. Вскоре появилась ещё одна, точно такая же. Видимо, выбросили двух. Человек о кастрации не знает ничего, котята появились, а кошки погибли. Человек делился с малышами крохами хлеба и иногда кашей. В доме пьющего основная еда - самогонка. Один из котят выполз на дорогу, по которой я гуляла собак. Шипя на псов, постарался уползти в кусты. Сил не было. Мои собаки к котам равнодушны, а я пошла искать малыша. И нашла 10! Все слабые и тощие. Вот такое пополнение у нас в июле
Тюбик. Кот-инвалид. Тазовая кость и бедренная кости - это набор сросшихся осколков. Тюбика подбросили под блокпост. Он какое-то время там прожил. И в один день он ластится об бампер машины, пока ее досматривал военный. По команде водитель, которому не видно было кота, поехал. Ополченец тоже кота перед бампером не видел. Машина переехала Тюбика и дальше он мог только ползти. Вот таким ползущим я его и подобрала. Там же узнала историю. Сейчас Тюбик ходит на трёх, но слегка враскорячку..
Маня. Ее котёнком выбросили к продавцам арбузов. У них товар уже заканчивался и они собирались закрывать свою круглосуточную палатку и возвращаться в свой поселок. Маня и ещё два котенка должны были остаться. В поле. У трассы. Вместе с арбузом мы "прикупили" и котят. На нас посмотрели, как на дураков, но процедуре погрузки малышей в переноску препятствовать не стали. Выжили все, несмотря на обезвоживание. Мане и Сестричкам (двум другим одинаковым котятам) сейчас 3 года. На на заднем плане кошко-домик. Благодаря специальному окошку в него наши кошки заходят в любое время. Зимой там отопление, лежаки, лотки с наполнителем и относительный кошачий рай.
Порода - это не всегда пропуск в хорошую жизнь. Кот Кошмар породистый и без проблем по здоровью, что редкость для скотиш-фолдов. Его выбросили зимой, в минус 7, в мусорник. По какой-то причине он сбросил шерсть. То ли от страха, то ли подцепил чего на помойке. Когда я его увидела, первые мои слова были: "Ой, какой кошмар". Передо мной был тощий лысый скелет с шерстяной шотландской головой. Кошмар в первый же день показал свой характер, загнав дочь в комнату с рыком и механики лап с когтями. Там и ходили по квартире, с веником и нецензурными словами наготове. Иначе можно было попасть в цепкие лапы Кошмара. Успокоился не скоро. Но сейчас это ласковый кот, который с удовольствием сидит рядом и поет песенку о чем-то своем.
На фотографиях - котята, Тюбик, Маня и Кошмар.
Сбербанк - 639002439004564343 
Приват - 5168742606614174 
Киви   +79992059668 
Яндекс-кошелек - 410012747028202
Пейпал 

Oxana Chelysheva

Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям