Опубликовано: 29 май 2020 г.

Художественный театр вошел в его жизнь, когда ему было 13


Сегодня исполняется 75 лет народному артисту РФ, актеру МХТ имени А.П. Чехова Евгению Киндинову.

Художественный театр вошел в его жизнь, когда ему было 13. Хотя сам Евгений об этом тогда еще и не подозревал. Просто ходил в театральный кружок в Дом пионеров на Арбате. А позже узнал, что преподаватель кружка – Александра Георгиевна Кудашева – когда-то была ученицей самого Михаила Чехова. И что у нее, в том же самом кружке, занимался Олег Ефремов.
Киндинов поступил в Школу-студию МХАТ (с мастером курса тоже очень повезло – это был Виктор Монюков). А в 1967-м, сразу после выпуска, оказался во МХАТе. И не один, а с женой, актрисой Галиной Киндиновой – они учились на одном курсе и с тех пор всю жизнь вместе.
Красив, высок, талантлив и — море обаяния. Лирический герой – таким было тогда амплуа Киндинова в театре. Названия фильмов с его участием говорили сами за себя: «Городской романс», «Романс о влюбленных»… Он стал звездой советского кинематографа и был настолько им востребован, что одно время даже подумывал уйти на год-другой из театра – сниматься. Хорошо, старший товарищ Евгений Евстигнеев отсоветовал: «Ты что, с ума сошел? Ни в коем случае! Тебе не надоело с железякой в любви объясняться?» «Железякой» Евстигнеев назвал камеру.
Совет был мудрым. А роли Киндинова в театре – разноплановыми, яркими, объемными. Правдоруб доктор Львов в «Иванове» и несчастливый Медведенко в «Чайке», маркиз Д’Орсиньи в «Кабале святош» и Дикой в «Грозе», Репетилов в «Горе от ума» и Игорь в «Рождественских грезах» и еще много-много других образов и спектаклей... Сегодня Евгения Арсеньевича можно увидеть в «Деревне дураков» Марины Брусникиной: вместе с Ниной Гуляевой они играют нежную, трогательную немолодую пару, где муж и жена и шагу не могут ступить друг без друга. А еще Евгений Киндинов – блестящий чтец и постоянный участник литературных проектов МХТ.
Театр от души поздравляет Евгения Арсеньевича с днем рождения! Здоровья, бодрости, радости! И до встречи по адресу Камергерский переулок, дом 3.
#МХТ
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф