Опубликовано: 26 май 2020 г.

Что творили эти твари просто страшно


Что творили эти твари просто страшно. Из рассказа моей бабушки, моего отца и дядю, отцу было 17 дяди 16 лет приговорили повесить , заперли в подвале но они сделали подкоп и сбежали. Бежали с Харьковской до Воронежской области. Была зима февраль 43 года, без сапог и в лохмотьях так как их перед казнью раздели. Остальных подростков и дедов жителей Ефремовки и Семёновки заставили чистить дорогу были сильные снежные заметы, затем загнали 274 человека в церковь и сожгли. Уцелело 3 человека.
Один из них был Иван Киселев но на то время ему было лет 17, так как в последствии он воевал имеет много наград, полковник в отставке, жил и похоронен в Бресте. Славный был человек, мне довелось с ним общаться. У него сестра в Ефремовке он приезжал к ней и заходил с сестрой к моей маме. В свои 90 дедушка Ваня говорил, походил по местам своего детства, я так прикинул это км. 25. Говорю ему крепкий старик ты дядя Ваня. Из рассказа моей мамы. Всем жителям Ефремовки и Семёновки приказали прятаться по погребам. Затем фашисты в эти погреба бросали гранаты.
Мама говорила что старики своими телами прикрыли детей. Из 17или 18 человек сидящих в погребе в живых осталось 5. Она ,сестра а старшая сестра будучи посеченная осколками выбралась с погреба и в шоковом состоянии немецкому офицеру говорит стреляйте фашисты меня детей не троньте. Она хорошо владела немецким.
Мама рассказала как в этой яме дым, гарь, запах горелого мяса , кровь, конечности оторванные, сестра моего прадеда вообще без головы,у прадеда он был инвалид первой мировой войны, костыль оторвало и весь живот разорвало, они дети кишки ему обратно собирали и складывали. А сестру старшую на глазах у мамы и средней сестры офицер расстрелял. 5 пуль в груди.
Мама говорила мы их закапываем прямо на огороде а у Полины кровь с груди сочится. Затем кто остался в живых всех загрузили и отправили в Германию. А два села стёрли с лица земли. Вот такие "подвиги" совершал этот каратель на моей земле. Горите вы аду фашисты и пособники фашистов. Которых сейчас героизирует власть Украины.


Александр Фомичёв
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф