Опубликовано: 23 май 2020 г.

ЛИКВИДАЦИЯ «ИМАРАТА КАВКАЗ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Сирии ликвидирован очередной главарь так называемого МРЭО «Имарат Кавказ»* Абдулла Цумада. Как сообщают СМИ, в ликвидации бандита его подельники обвиняют «соседей» − иностранных боевиков террористической организации «ИГ»*. Предположительно, главарь бандитов знал своих убийц, вышел к ним на переговоры и был расстрелян… Источник Так заканчивают многие бандиты. Всё повторяется − в банде упырей всегда царят бесчеловечные, варварские законы – здесь никогда не было согласия. «Крысы грызут сами себя, ибо они – канибалы», а привычное занятие банды – внутренние разборки за сферы влияния в бандитском клане.

МРЭО Кавказский эмират («Имарат Кавказ»)* − международная религиозно-экстремистская террористическая организация, запрещенная в РФ − самопровозглашенное исламистское террористическое образование на Северном Кавказе. Признано террористической организацией в России и США. МРЭО «Имарат Кавказ»* пропагандирует идеи радикального религиозного экстремизма (джихада), сепаратизма и призывает к изменению в России существующего государственного строя с построением теократического исламистского государства (управляемого по законам шариата) путем тотальной исламизации населения. В основе радикальной идеологии МРЭО «Имарат Кавказ»* лежат идеи салафии (ваххабизма) и незаконного джихада.

Стратегической целью преступной деятельности этих террористов является отделение всего Северного Кавказа от России, создание в регионе независимого «шариатского государства», что подразумевает насильственное свержение конституционного строя РФ, отмену законодательства РФ, изменение принципа территориального деления республик России. Основной формой действий бандгрупп, входящих в состав МРЭО «Имарат Кавказ»*, является совершение террористических актов, обстрелов и подрывов, а также иных акций устрашения в отношении сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, а также представителей власти и духовенства. 8 февраля 2010 года организация «Имарат Кавказ» была признана Верховным Судом РФ террористической, ее деятельность на территории РФ запрещена. террористических организаций. Источник

В 2007 году лидер МРЭО «Имарат Кавказ»* Доку Умаровым объявил о создании на Северном Кавказе так называемого «государства» под названием «Имарат Кавказ»*. Вскоре экстремисты признали себя дочерним образованием террористической «Всемирной сетевой группировки «Аль-Каида»*. В 2009 году боевики-смертники МРЭО «Имарат Кавказ»* совершили несколько десятков самоподрывов, убив сотрудников милиции и мирных граждан. 17 августа 2009 году было уничтожено здание РОВД города Назрани, 25 человек погибли, около 260 получили ранения. В июне 2009 года боевики взяли на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова, а также заместителя председателя Верховного Суда Ингушетии Азы Газгиреевой и бывшего вице-премьера республики Башира Аушева. В июле того же года бандиты совершили покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В декабре 2009 году боевики взяли на себя ответственность за убийство священника Даниила Сысоева. Тогда же террористы МРЭО «Имарат Кавказ»* заявили, что именно они подорвали поезд «Невский Экспресс».

Открытому террору боевиков было организовано эффективное сопротивление. В ноябре 2013 года ФСБ России нейтрализовала деятельность главы МРЭО «Имарат Кав-каз»* Доку Умарова. С момента его ликвидации большинство его подельников, отказались от ориентации на «Аль-Каиду», и присягнули на верность новой банде - так называемому МРЭО «Исламское государство»*. Многие из бандитов выехали в Сирию, где в последствии были уничтожены. Некоторые боевики трансформировали свою деятельность на территории российских регионов, создав там «спящие ячейки», тем самым, продолжив угрожать безопасности Российской Федерации.

В период с 2014 года на Северном Кавказе ФСБ России нанесло по преступной группировки МРЭО «Имарат Кавказ»* ряд решительных ударов. Структура террористов на Северном Кавказе в настоящее время разгромлена, большинство членов и последователей бандподполья ликвидированы. Только в 2019 году ФСБ России предотвратила 39 терактов, разоблачила 49 террористических ячеек, было уничтожено 32 боевика. В настоящее время МРЭО «Имарат Кавказ»* пытается, как прежде, обозначить свою «значимость» среди незаконных бандформирований в Сирии. Однако, как констатируют военные эксперты, «золотые времена» для террористов окончательно прошли. Дни их сочтены... БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
(*** МРЭО Кавказский эмират («Имарат Кавказ»), МРЭО «Исламское государство» («ИГ»), МРЭО «Аль-Каида» − международные террористические организации, запрещённые в России).

Разан Кадыров, глава Чеченской республики говорит: «Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена шайтанами, мы дали клятву на Коране: «всю свою жизнь мы будем бороться против террористов, где бы они ни находились». Я, убежден, что зло - так называемое «Исламское государство»* должно быть ликвидировано в своем логове. Мы не можем дожидаться, пока бандиты придут в наши города. Нам надо защищать свою страну. Если дать террористам возможность укрепиться, они первыми пойдут на нас». Источник 

Национальный антитеррористический комитет РФ (НАК РФ) напоминает, что любая помощь террористам карается по закону в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации ст.205.1 (содействие террористической деятельности). Даже самая незначительная помощь боевикам рассматривается как пособничество террористам.
На фото: Репродукция рисунка «Удар» Александр Горбаруков (ИА REGNUM)

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф