Опубликовано: 23 май 2020 г.

Мир спасёт красота души человечьей


Про котов, собак и людей.
Вот я – кошатница. В том смысле, что кошка – безоговорочно моё животное. Я много ( ну, мне так кажется) о них знаю, я их чувствую, понимаю, я могу их гладить, тискать, заглядывать в рот, щупать зубы, играть хвостом. Я бесцеремонна в своём обожании. Когда это существо находится рядом со мной, я ощущаю их мысли. Да, у них есть мысли, могу поспорить. Я могу с кошачьим поговорить, помолчать, поплакать, помурчать...
С собаками иначе. Собак я люблю особенно. По особому, то есть. Я их не боюсь, но бесцеремонности в отношении них не позволю. Это какое-то...уважение, что ли. Я не смогу их тискать, целовать в нос, обнимать-баловать пока не увижу в глазах ...ээээ….расположение-разрешение. Хотя, тут ведь как раз наоборот – это кошки могут не позволить себя любить-чесать за ушком просто потому что не в настроении, видишь ли. А собакены открыты нараспашку. Их любовь настолько безусловна, что в ней можно захлебнуться. И всё равно моё отношение к ним – больше сродни почтению. А обожание такое же – безусловное.
А вот есть ещё люди. Нет, речь не о тех, кто может пнуть, избить, выбросить в коробке на мороз, расстрелять ради забавы…
Речь о Людях. О тех, кто эти самые пищащие коробки подбирает, малышню выхаживает, добрых хозяев им находит. Спасает хвостатых из-под полуразрушенных домов, рискуя сам, вытаскивает обессиленных и голодных из подвалов, израненных подкармливает, лечит. Подбирает бездомных в опавшей листве, на обочинах, в мусорных баках и любит, любит, любит…
Я точно знаю, что мир спасёт красота. Только не та, что – пухленькие губы, прекрасные глаза, изящная фигура ( вернее, не только та). Мир спасёт красота души человечьей. Обычная такая, порой незаметная совсем. Красота – любовь.

Я назову только несколько имён замечательных людей, котооых безмерно уважаю, которым благодарна и которые таки да – этот мир спасут) Таких людей значительно больше. И это здорово!

Елена Березняк
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям