Опубликовано: 20 май 2020 г.

Зеленский :" Мы не стреляем по украинцам – мы отвечаем боевикам"


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украины Владимир Зеленский,

По словам Зеленского, украинская армия, ведя огонь по объектам инфраструктуры ЛНР, «отвечала боевикам». Украинский президент также похвалился, что оказывает «гуманитарную помощь» республикам Донбасса, не перекрывая им водоснабжение (забыв упомянуть, что Киев получает деньги от «террористов» за поставки воды).
«Сегодня было заявление господина Пасечника, он сказал, что была провокация, что мы стреляли, и ОБСЕ это видела – я вам скажу, два месяца, если быть точным – полтора месяца COVID-19, десятки машин ОБСЕ, которые едут на ту территорию, не пропускаются. Ни одной машины не пропускаются. А они говорят, что ОБСЕ фиксирует, что мы стреляем по гражданским людям.



Мы не стреляем по украинцам – мы отвечаем боевикам. Вот и все, что мы делаем.
Я верю, что единственное влияние на них имеет Российская Федерация, и они должны после этого заявления господина Пасечника, я уверен, что у нас будет срочная встреча в «минском формате», – должны на них повлиять. Я уверен, что то, что они сегодня делают, эти провокации направлены информационно против Украины только из-за того, что они не знают, что им делать из-за гуманитарного кризиса, который там происходит. И сегодня они нас обвиняют в гуманитарном кризисе.
Мы даем туда воду, мы ее не закрываем, мы, наша власть. Мы не перекрываем воду, несмотря на то, что они уже длительное время не платят за эту воду. Вот, что происходит», – заявил Зеленский.
Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник выступил с экстренным заявлением, в котором предупредил украинского президента Владимира Зеленского, что если его войска продолжат обстрелы территории республики, ополчение готово перейти в наступление и выбить украинцев с нынешних позиций.
В конце апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Кремль не видит необходимости проводить еще один саммит в Нормандском формате, поскольку Украина до сих пор не выполнила договоренности, достигнутые на последней встрече в Париже.
«Мы никогда не будем договариваться о новом саммите, пока не будут честно, полноценно и добросовестно выполнены все те решения, которые принимались в Париже, а для их выполнения нет другого пути, кроме как вести себя правильно в Контактной группе и достигать договоренностей с Донецком и Луганском», – сказал министр.
При этом Лавров подчеркнул, что украинские политики не имеют права ссылаться на якобы необязательность выполнения Минских соглашений по Донбассу.
«Минские договоренности были одобрены СБ ООН, и тем самым обрели международно-правовую силу. В качестве таковых они должны выполняться», – сказал министр.

Источник
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям