Опубликовано: 19 май 2020 г.

ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ − ЧАСТЬ НАШЕЙ ВЕРЫ

«Прав ли я?» − вопрошал князь Дмитрий Донской у Сергия Радонежского перед тем, как выйти на битву с врагом. И получил утверждающий ответ... «Правы ли мы?» − обратился к святому Корану муфтий Габдрахмах Расулев во время Великой Отечественной войны. И тоже получил утвердительный ответ. Многие православные и мусульмане хорошо помнят замечательные слова о том, что «любовь к Родине – это часть нашей веры». И потому чтят память о тех, кто погиб за Родину и её освобождение. Период Великой Отечественной войны − образец и пример для всех поколений, чтобы развивать многовековые патриотические традиции нашего многонационального народа – укреплять всеобщее единение.

В самом начале войны, первым к народу обратился митрополит Сергий с благословением всех верующих на всенародный подвиг по защите священных границ Родины, а также с призывом к пастырям Церкви «положить души свои вместе со своей паствой, в то время, когда Отечество призывает всех на подвиги». Своё послание Владыка Сергей завершил пророче-скими словами: «Господь дарует нам Победу!». Духовное управление мусульман СССР также объявило священную войну нацистской Германии. Муфтий ДУМ Габдрахман Расулев на съезде в Уфе в мае 1942-го года призвал мусульман встать на защиту Родины: «Нет ни одного правоверного, чей сын, брат или отец не дрались бы сегодня с фашистами, отстаивая с оружием в руках нашу общую Родину. Так же, как и нет, наверное, ни одного, кто бы в тылу не помогал делу победы своим трудом на фабриках и заводах. Ибо мусульмане, хорошо помнят слова пророка Мухаммада: «Любовь к Родине – это часть нашей веры».

Согласно фетве, вынесенной духовным управлением мусульман, погибших на фронте во время Великой Отечественной войны позволено считать шахидами (павшими за веру). В фетве разъясняется: «По Исламу действия нацистских захватчиков рассматриваются как «зульм» (нарушение, притеснение, попрание прав людей). Поэтому, если намерение мусульманина, воевавшего на фронтах ВОВ, состояло в том, чтобы сражаться против врага, желающего поработить его, его семью, его народ, и воевал он ради Аллаха, то этот человек считается шахидом (павшим за веру)». «Сражайтесь с теми, которые сражаются с вами, но не будьте зачинщиками, − говорится в Коране, − ибо Бог не любит несправедливых…».

В этой фетве также говорится: «В защите Родины возникает понятие «джихад», которое в Исламе означает «усердие на пути к Богу», это в том числе, война против угнетателей и оккупантов, какой несомненно была Великая Отечественная война». Джихад становится войной и борьбой, когда враги нападают на твою Родину, притесняют людей, выгоняют семьи их из домов и делают из них рабов, захватывают территории и имущество… При этом «джихад», как защита Родины, в корне отличается от мнимого «джихада», понятие о котором коверкают террористы. Истина в том, что преступник, объявляющий войну своей стране, своим согражданам, родичам, соседям, священникам − идет против Бога. И это уже не джихад, а терроризм. Человек, убивающий стариков, женщин, детей, священнослужителей, мирных людей, и называющий это якобы «джихадом», − не просто террорист, а богоотступник - их поражение неизбежно... Источник 

«Мы и дальше будем беречь Россию, как это делали солдаты Победы. В нашей стране будут укреплять традиции патриотизма и преданного служения Отечеству. Перед лицом общих угроз в виде терроризма, экстремизма и неонацизма будет консолидироваться все российское общество», – подчеркивает президент России Владимир Путин. Нам нельзя забывать о людях, кто отдал самое дорогое – свою жизнь за будущее. Наш общий долг передавать своим потомкам память о достойном отношении к нашей общей Родине к наследию наших предков и духовных отцов. Источник 

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям