Опубликовано: 17 май 2020 г.

МЫ ДОЛЖНЫ ИЗМЕНИТЬСЯ САМИ

«Мы теряем самобытность, моральные скрепы, становимся легкой добычей шайтана, который старается создать из нас общую безропотную массу, забывшую дорогу к храму. Остановить этот процесс можно только в одном случае – открыв свое сердце Господу. Только тогда придет очищение, уверенность и сила. Божье могущество и Его помощь несоизмеримы ни с чем, знание истины укажет путь и утвердит народ на этом пути. И все вернется на круги своя. Осетин вновь станет осетином, русский – русским, татарин – татарином, уважение – уважением, добро – добром. Не может быть благословения Господа народу, утратившему Веру. Это – первопричина всего, любого действия, любого события.

Как оставаться осетином? Об этом в статье: «Нам надо повернуться к Богу»: «К настоящим осетинам, к носителям «агъдау» можно отнести многих. Но я бы начал с уникальной офицерской плеяды, представлявшей наш народ в войсках Российской империи, а затем и советском государстве. Немало и других достойных сынов Осетии оставили добрую память и привили уважение к нации, их воспитавшей, проявив себя в иных сферах человеческой деятельности. Но офицеры были самым ярким воплощением ментальности осетин, лучшими носителями традиционной культуры, эталонами чести и доблести. Высокообразованные люди своего времени, лишенные меркантильных характеристик, жили общим делом и пользовались непререкаемым авторитетом у народа. Эти имена и сейчас служат причиной для гордости.

Национальный характер, усиленный образованием, военной выучкой, влекущей горцев с детства, культивация идеи самопожертвования, патриотизма стали почвой для появления людей с обостренным чувством собственного и национального достоинства, с пониманием ответственности за судьбу народа, за время, в котором они живут. Образование в любом учебном заведении давало знания и пользу, но образование в военных учреждениях ко всему прочему еще и воспитывало истинно мужской характер, вырабатывало решительность, основательность. Готовили не просто специалистов, а ответственных людей, опору Державе. Понятие, что каждому народу присуще свое национальное, было и у российских самодержцев, и именно поэтому они с вниманием отнеслись к желанию горцев служить и воевать в своих черкесках. Это лишь усилило отвагу и самоотверженность воинов. Именно в это время тесно переплелись уважение и дружба российского офицерства и офицерства осетинского и других народов Кавказа.

Размывание божественной системы присущей народу, морально-нравственных принципов, которые закладывались столетиями в культурной традиции нации, приводит к обезличиванию и духовной нищете, к созданию условий для появления и распространения греха. Пороки, разлагающие мировое сообщество, рождаются в бездуховной среде, где им комфортно и безопасно. Они быстро заменяют мораль псевдоморалью, углубляют сферу обитания и рас-ширяют плацдарм присутствия. Общество, не порицающее пороки, свыкается с ними, и уже завтра они становятся нормой поведения. Они же, далее, создают основу для других пороков, ранее немыслимых для народа, и моральная деградация постепенно изменяет общественное сознание, формируются новые поколения, мировоззрение которых базируется на ложных нравственных ориентирах.

Необходимо думать не о сохранении национальных традиций и устоев, а о возрождении. Где же черпать силы? Источник один, и он неиссякаем и незыблем. Это наш Творец, который уже создал все сущее, и Ему не составляет труда восстановить порядок. Необходимо только об-ратиться к Нему… Нам необходимо отбросить всю шелуху, облепившую наши души и вернуться в исходную позицию, повернуться к Богу. Он – кладезь всего, неисчерпаемый и вечный». (Выдержки из статьи Хаджимурат Гацалов: «Нам надо повернуться к Богу»). Источник 

На фото: Кудзагов Николай, осетин, разведчик-кавалерист, на фронтах первой мировой войны был награжден шестью Георгиевскими крестами.

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф