Опубликовано: 24 апрель 2020 г.

"Вологодские кровати"-современные полати

Вологодские кровати-современные полати..


Ну, скажите, нашли тему для разговора-кровати…Ан нет… Кровати-это целая философия… А деревянные кровати-это особая энергетика…
На чем спали наши предки на Руси? 
-На печи,-вероятно ответите вы.
Все правильно.


Возможно,кто-то еще вспомнит полати, которые служили дополнительными спальными местами для детей и взрослых. Эти сооружения были похожи на высокие полки. Размещались настилы под потолком, в промежутке над печью. Никакой сырости, сквозняка, яркого света. Уютное и защищенное местечко. 

Новое-это хорошо забытое старое. Так что, можно сказать, что «Вологодские кровати», особенно «многоэтажки»  и есть современные полати.


Максим Тихомиров, мастер производства мебельной фабрики «Вологодские кровати», человек, влюбленный в свое дело:

«Работать с деревом-это большая ответственность.


Я считаю, что если уж мы работаем с массивом хвойных пород, то служить наши изделия должны долго. Да и отходы мы минимизируем. Придумываем новую продукцию. чтобы использовать то, что остается от производства основных изделий.
Стараемся поддерживать ценник нашей продукции очень доступным для каждой семьи. Но это ни коим образом не отражается на качестве. Мы делаем прочную, добротную мебель для дома, хостелов, детских лагерей, общежитий и т.д. А значит требования к прочности и выносливости  мебели, а особенно к кроватям достаточно большие. Тем более, если мы имеем ввиду двухъярусные или трехъярусные кровати, которые в отличие от домашних, используются, как мы говорим-агрессивно. Т.е.  сегодня на них спит человек 80-ти кг, а завтра 130-ти. Значит нагрузка  в общем может доходить до 300 кг.  И при этом человек должен себя чувствовать комфортно и безопасно. А если говорить о детских лагерях … Это еще большая ответственность! Ведь для детей кровати могут быть и местом для достаточно активных игр. Эти условия использования мы закладываем в технологию производства нашей мебели.

О профессии…
Я уверен, что сфера моей деятельности очень важная, даже жизненно –необходимая. Ведь то, что производит наша фабрика-нужно каждому человеку. Да и огромную часть жизни мы проводим в кровати. Комфортный сон, отдых –это залог хорошего самочувствия и настроения. 

О планах..
Ну, планов , идей у нас громадье… Сейчас разрабатываем новую по дизайну линейку мебели «Вологодские кружева» .Название говорит само за себя… Надеюсь, все получится…

О масштабе…
Мне приятно знать, что все, что мы производим, служит людям в разных уголках нашей огромной страны, да и всего постсоветского пространства. 
Нам есть к чему стремиться…

"Вологодские кровати"
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф