Опубликовано: 10 апрель 2020 г.

Миру не до нас...



Мирослава , ей было 25 лет. Убита сегодня в Горловке, Украинский БПЛА сбросил мины на жилой сектор поселка Широкая Балка, совсем недалеко от моего дома.

Мне как-то сказали: « Ну что ж ты всё негативом себя окружаешь? Нельзя всё время о войне, о разрушениях да гибели. Вокруг столько красивого – пиши о радостном и будет тебе радость».
Не спорю – красоты вокруг полно. И я её прекрасно вижу, чувствую. Вот сегодня честно собиралась писать о собаках и кошках, о весне, о людях замечательных. Фоточек приготовила.
А потом бац… Просто мина, просто сброшенная с беспилотника просто во двор дома просто тёплым весенним днём. И ещё минус одна жизнь. Красивая, замечательная, неповторимая. Так что простите уж – о котиках и собачках в другой раз.
Отстрел нас продолжается? Привычный уже, но как-то по-новому наглый и ещё более безнаказанный. Обычный такой терроризм по-европейски.
А написать я хочу тем своим друзьям-подругам с украинской стороны ( хотя бывает теперь, что и не только с украинской...), которые частенько мне повторяют : « Ну, всё, поиграли в независимость и хватит, пора домой, в украиноньку».
Други мои, ну скажите – с какого такого перепугу вот лично я должна захотеть вернуться в государство, которое вещает на каждом углу неполживыми устами своего зелёного президента о едином народе, любящей родине и прочей чепухе и при этом ежедневными обстрелами ( с вашего молчаливого согласия, прошу заметить!) пытается лишить меня воды, электричества, газа, еды... и жизни в конце концов? Я должна мечтать вернуться в страну, которая хочет меня убить???
Нет, тут либо с вашей логикой туго, либо с вашей зеленью «неполживой».

У нас тут уже в который раз взывают к мировому сообществу… Я так понимаю, больше не к кому? И всё же… Вот сколько ещё «минус жизнь» должно случится здесь у нас, чтобы где-то там вздрогнули и нахмурили брови? Или это так...нулевая погрешность?
Я не знаю. А вы?
И простите, если оторвала кого от созерцания красот и изучения короновирусных новостей.



Постскриптумом.... ( так как ночь выдалась «весёлая» и всё равно не уснуть – думаю, вздрагиваю, слушаю грохот, пью очередную порцию корвалола, думаю, думаю…) – цитата в унисон с моими мыслями. Приведу её здесь, а то в ленте, в новостях - нефть, вирус, корона, нефть, малый бизнес, большой бизнес, оймамакарантин....
«Хочется вот что уточнить. Если подобные убийства мирных граждан в 14-м году "вызволители" могли списать на горячку боя, то сегодня это уже ни на что не спишешь. Жилой сектор, среди погибших и раненых - исключительно "мирняк", дети да деды. Ни одного раненого или убитого там военного нет. Все уже давно знают - где и что, война позиционная, проблем выяснить, кто где расположен, особых нет. То есть, это военное преступление в чистом виде».(С)
Да, это уже не война, это убийство ( расстрел, отстрел, как хотите называйте) в чистом виде. Потому что – бьют не на «авось», а видят точно – куда. Убийство прямое – те, кто отдаёт приказы, целится, стреляет… Убийство косвенное – те, кто не только практически не защитил, но и просто ЗАПРЕТИЛ защищать. Запретил тем, кто до онемения в кончиках пальцев на спусковом крючке этого хочет. И здесь моё упрямое и холодное осознание бескопромиссности, целесообразности и «невозможности без них» геополитических игр приходит в яростное столкновение ( до искр из глаз) с ощущением, очень чётким пониманием несправедливости и ...подставы какой-то подлой.
Так и хочется заорать на всю Вселенную : «Здесь живут люди!!!»
Здесь всё ещё живут люди…
И кстати. Они ещё долго собираются жить.
Здесь.
Жить.
Так что – не дождётесь.


Елена Березняк
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф