Опубликовано: 25 март 2020 г.

Друзья! Это важно!


Друзья! Это важно! Нам нужно очень много волонтеров! Прямо сейчас по всей России разворачивается большая волонтерская работа по доставке питания нашим пожилым и маломобильным соотечественникам, находящимся в самоизоляции и попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019. Они построили нашу страну, заводы, фабрики, нефтепроводы, школы и дома, в которых мы живем, воспитывали нас в детских садах, учили и лечили нас. И сегодня все мы должны отдать им долг. Помочь им хотя бы с элементарными вещами - привезти на дом продукты, вынести мусор, съездить за лекарствами, помочь оплатить ЖКХ и т.д.

Мы, конечно, все с вами очень занятые, у нас очень много всяких дел, работы и забот. И мне тоже есть, чем заниматься: мы доим коров и варим сыр. Тем не менее мы с коллегами-волонтерами нашли время, чтобы вечером развезти продукты по адресам, которые поступили на «горячую линию» штаба ОНФ и волонтеров-медиков.

Как всё это работает? Заявка приходит на «горячую линию», операторы созваниваются с заявителем, выясняют, чем можем помочь, уточняется список покупок. Далее вступают волонтеры, которые выезжают по адресу, привозят продукты, предметы первой необходимости и забирают деньги.

От себя в каждый такой заказ в нашей подмосковной Истре мы решили вкладывать сыры. Бесплатно. Мы будем выделять минимум по 100 кг сыра в неделю для таких наборов нашим одиноким и маломобильным землякам. Будем помогать им, чем можем. Надеюсь, что вкладывание сыра простимулирует наших соотечественников переходить на режим самоизоляции. Кроме того, я призываю своих коллег-фермеров присоединяться и также поделиться с нашими бабушками и дедушками своей продукцией.

Волонтерские штабы ОНФ и волонтеров-медиков заработали во всех регионах страны. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 200-34-11, он работает в круглосуточном режиме. Каждый из вас может позвонить на него или через сайт мывместе2020.рф обратиться за помощью или предложить свою помощь и стать волонтером! Это очень важно, как никогда раньше! Впрочем, можно помогать и без «горячей линии» - вы же наверняка и сами знаете, где рядом с вами живут одинокие пенсионеры.

Мы должны сплотиться и преодолеть это испытание вместе!

Русский пармезан. Олег Сирота
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям