Опубликовано: 25 март 2020 г.

БЛАГОДАРЯ ЕЙ МАТЕРИ ЖИВЫМИ ВСТРЕЧАЛИ СЫНОВЕЙ, ЖЕНЫ — МУЖЕЙ, ДЕТИ — ОТЦОВ.


БЛАГОДАРЯ ЕЙ МАТЕРИ ЖИВЫМИ ВСТРЕЧАЛИ СЫНОВЕЙ, ЖЕНЫ — МУЖЕЙ, ДЕТИ — ОТЦОВ. МУЖИКИ СТАНОВИЛИСЬ ПЕРЕД НЕЙ НА КОЛЕНИ И ЦЕЛОВАЛИ В МОКРЫЙ НОС…
Во время своей службы в «горячих точках» натасканная на взрывчатку четвероногая сотрудница тогда еще милиции унюхала не один десяток «растяжек», фугасов и снарядов. Вместе со своей лохматой напарницей на передовой всегда был кинолог Евгений Шестко, взявший овчарку на воспитание еще крохотным щенком, при первом взгляде на которого, честно говоря, хотелось плакать от жалости.
По территории городского ОВД Елга единственная из собак ходила без намордника, а когда здоровье лохматого эксперта по поиску мин и снарядов пошатнулось совсем, Женя забрал напарницу к себе домой, кормил ее как ребенка из специального шприца то бульончиком, то кашей - в последние дни овчарка уже практически не могла самостоятельно жевать.
- Двадцать второго марта прошлого года пришел домой, а Елги у забора нет, - срывающимся голосом рассказывает Шестко. – До этого она полгода каждый день ровно за 15 минут до моего прихода встречала меня у калитки, лежала в грязи под дождем и снегом. Я сразу понял – случилась беда. Зашел во двор, огляделся, а Елга лежит под навесом и смотрит на меня так печально. Подошел к ней, взял ее на руки и говорю нежно: «Ну, прости меня, дорогая, забегался я с этой работой. А она словно ждала этого момента – тяжело вздохнула, как человек, три раза дернулась и все…
После смерти Елги Женя три дня не появлялся на работе. Пил. Коллеги все это время не трогали Шестко.
- Не взял бы я ее тогда, двенадцать лет назад, неизвестно, как бы вообще моя жизнь сложилась, - добавляет офицер. Меня как-то спросили, что я буду делать с Елгой, когда она состарится. А я ответил – будет жить у меня, а когда умрет – поставлю ей памятник.
Слово свое Шестко сдержал. Ассоциация ветеранов боевых действий, полноправным членом которой являлась овчарка, собрала деньги и поставила собаке монумент. Прямо на территории Приморско-Ахтарского отдела ОМВД, рядом с монументом погибшим в горячих точках правоохранителям.
Офицер следит, чтобы у памятной плиты его боевой подруги всегда лежали свежие цветы. Овчарка давно уже стала местной легендой, о которой школьникам рассказывают на всех уроках патриотического воспитания. А полицейские до сих пор называют Елгу коллегой.

Из России с любовью
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф