Опубликовано: 19 март 2020 г.

НАШ КРЫМ… ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ

Выполнено всё, что Россия обещала сделать в Крыму после референдума… Накануне Республика Крым и Севастополь отметили День Воссоединения полуострова с Россией. Именно в эти дни 6 лет назад президент РФ Владимир Путин, руководители Крыма и народный мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. За это время полуостров сильно изменился и стал процветающим регионом. Сегодня в Крыму возведены ключевые объекты транспортной и энергетической инфраструктуры: красавец «Крымский мост», трасса «Таврида», новый комплекс международного аэропорта Симферополь им. Айвазовского, новые электростанции и многое другое.КРЫМСКИЙ МОСТ. 19 марта 2014 года Владимир Путин поставил задачу построить автомобильный и железнодорожный мост через Керченский пролив. В феврале 2016 года, после соблюдения всех процедур по проектированию, началось строительство. Спустя чуть больше двух лет, 15 мая 2018 года состоялось официальное открытие автодорожного моста. За сутки в обе стороны проехало почти 14 тыс. автомобилей. Стройка железной дороги завершилась 18 декабря 2019 года. 23 декабря президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов. С 1 июля 2020 года железнодорожное сообщение станет доступно и для грузового железнодорожного движения. По крымскому мосту протяженностью 19 км за 1,5 года проехали 8 млн. машин, ежедневно проезжают поезда из Москвы и Санкт-Петербурга.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МОСТ. В марте 2019 года на полуострове заработали Балаклавская и Таврическая тепловые электростанции. Их запуск позволил сполна покрыть потребности полуострова в системе электроснабжения. До воссоединения Крыма с Россией своих энерго-мощностей на полуострове не было. ТЭЦ под Севастополем была построена за рекордные 3,5 года. Новые станции экологичны и экономичны, построены с учетом особенностей местного ландшафта. Уже в 2019 году Крым начал часть своей электроэнергии отдавать Красно-дарскому краю.

ВОДА ДЛЯ КРЫМА. После референдума Киев перекрыл жителям Крымского региона поставку воды. Проблему водоснабжения Крыма удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурения новых артезианских скважин. Магистральный водопровод сейчас тянут с материковой России. В этом проекте задействован также Северо-Крымский канал. Окончание строительства нового водовода намечено в 2020 году. Деньги на строительство выделены из федерального бюджета РФ. Окончательно проблемы водоснабжения Крыма будут решены в течение 5 лет. За это время удастся построить новые и реконструировать имеющиеся водохранилища.

ЛОГИСТИКА (Аэропорт и дороги). В 2018 году на полуострове был построен новый авиа терминал. Современный аэропорт имеет площадь в 78 тыс. кв. метров. Он позволяет принять до 3650 человек. Кроме этого осуществлена реконструкция взлетной полосы и теперь терминал может принимать различные рейсы и в любую погоду. 18 марта крымский аэропорт встретит 10 млн. гостя. … На полуострове развернулось строительство новых и ремонт существовавших автомобильных дорог по типу автобанов. В настоящее время на финальном этапе находится строительство федеральной трассы «Таврида». Она состоит из 4 полос, имеет протяженность 250 км. Окончательно главная автомобильная артерия полуострова будет открыта в 2020 году.

ТУРПОТОК. По итогам 2019 года Крым посетили 7,43 млн. туристов. Отмечается, что более половины из них добрались до полуострова через Крымский мост. С каждым годом поток туристов, которые выбирают Крым как место для отдыха, неуклонно увеличивается.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. С 2015 года размер пенсий в Крыму пересчитали уже по российской системе. Если, при пересчете российская выплата оказывалась меньше, пенсионеру сохраняли прежний размер пособия. В 2020 Пенсионный фонд России сообщил об обязательной индексации пенсий крымских пенсионеров. Средний размер будет составлять 16,5 тыс. рублей. Источник 

ВОЗРОЖДЕНИЕ ПОЛУОСТРОВА КРЫМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! По инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы», в Крыму период празднования воссоединения с Россией ознаменуются высадкой 27 млн. деревьев. Эту акцию проведут в память о погибших в Великой Отечественной войне добровольцы и активисты в 10 тыс. точках на территории полуострова. Главным «оружием» Крыма сегодня является единство, любовь к свободе, стремление сохранить мир, отстоять духовные и нравственные ценности, готовность строить будущее вместе с Россией. Источник

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям