Опубликовано: 14 март 2020 г.

СТРАШНО ВСЕГДА, особенно когда стреляют по тебе


Об этом не станут снимать фильмы и шуметь в соцсетях. Вот такое тихое и при этом настоящее геройство. Ребята чудом выбрались живыми, а обстрел продолжился и эта та реальность, в которой мы живем 6 лет.
- Андрей, задам глупый вопрос и все же - возить помощь будешь? - спрашиваю его на прощание.
- Конечно, буду, - отвечает.


А тот 84-летний мужчина, который был ранен в Сигнальном, умер сегодня в больнице Докучаевска. Старик просто работал в огороде, пользуясь тем, что выглянуло солнце.

 Стреляли из БМП, АГС и минометов. Мы даже не смогли подойти к «Скорой», узнать, чем помочь, медики оказались под жесточайшим обстрелом и мы вместе с ними. Это было в 50-ти метрах от нас. Нас укрыла у себя в доме одна бабушка, - рассказывает Андрей. – Мы переждали обстрел, раздали продуктовые наборы, сели в машину и только отъехали, как военные Украины опять начали лупить и как раз по тому месту, где только что стояли мы.
При этом Андрей говорит, что будет продолжать оказывать помощь мирным жителям, часто рискуя своей жизнью. Ведь этим старикам порой больше некому помочь.
Мировая общественность продолжает не замечать, как шесть лет под миротворческие речи сначала Порошенко, затем Зеленского, стирают с лица земли Донбасс, как утюжат целые села, как люди остаются калеками. Сегодня ночью в Горловке была ранена целая семья, включая 13-летнего ребенка.
- Конца края этому не видно. Открываю окна, чтобы не вылетели, а ночи, когда можно поспать спокойно, такая редкость, - говорит пожилая жительница Горловки Елена. – Интересно, хоть кому-то в мире есть дело до нашего горя? Обсуждается что угодно – очередной вирус, курс доллара, а к нашей войне все давно привыкли и даже считают за моветон это обсуждать. Так и живем.
Чуть позже стало известно, что раненый в Сигнальном мужчина скончался в больнице.
Он просто работал в своём огороде. День, говорят, там был солнечный.
Это - он. Сидинев Владимир Ильич, 10.10.1935 - 14.03.2020
(видео прошлого года)



ЮЛИЯ АНДРИЕНКО

СИГНАЛЬНОЕ
КРАСНАЯ ЗОНА
Друзья сегодня мы приехали проведать стариков в поселке Сигнальное и попали под обстрел. Был ранен мужчина которому 85 лет . Ранение головы и брюшной полости.5 домов повреждены. Все не успевал снять на видео. Над нами летал беспилотник и корректировал огонь по скорой помощи. Позже мы выехали на край поселка и там где мы были вновь накрыло АГС. Кто говорит , что не страшно и они привыкли, не верьте - СТРАШНО ВСЕГДА, особенно когда стреляют по тебе. Старики плакали и их руки дрожали. Вообщем мало приятного. Не всех стариков мы проведали, но мы опять вернемся туда и поможем им.




Андрей Лысенко
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям