Опубликовано: 11 март 2020 г.

ПОДВИГОМ ГЕРОЕВ СПАСАЕМСЯ


Не иссякает Русская Земля своими Героями. Так было и так будет всегда… В условиях смертельной опасности, во время боев с террористами, россияне проявляют себя героическим образом. Сегодня всем известны бессмертные слова наших Героев: «Отчаиваться не надо!», «Работайте, братья!», «Это вам за Пацанов!». Эти простые слова способны вобрать в себя мужество и отвагу поколений, стать примером для миллионов. Эти слова, как нетленные боевые знамена русского воинства, сопровождали подвиг наших Героев − стали боевым деви-зом, клятвой, паролем для многих россиян. Эти слова способны всколыхнуть миллионы молодых сердец патриотов нашей огромной страны.БЕССМЕРТНЫЕ СЛОВА:
Дмитрий КОЛЕСНИКОВ, кавалер ордена «Мужества» (посмертно), российский офицер-подводник, капитан-лейтенант ВМФ. В августе 2000 года Россия услышала его последние слова: «Отчаиваться не надо!». Подводная лодка «Курск» потерпела крушение и погибла вместе с экипажем 12 августа 2000 года в Баренцевом море. Это наставление молодого офицера всегда будет вселять силу духа в сердца целой нации.
«Отчаиваться не надо!..
И если пенные объятья нас захлестнут в урочный час,
И ты в конверте за печатью получишь весточку о нас, −
Не плачь, мы жили жизнью смелой, умели храбро умирать −
Ты на штабной бумаге белой об этом сможешь прочитать…
Когда час придёт умирать,
Хотя мысли такие гоню,
Мне придётся тогда прошептать:
Родная, тебя я люблю!»
(Капитан-лейтенант Дмитрий Колесников)
Источник

Магомед НУРБАГАНТОВ, Герой России, лейтенант МВД. В июле 2016 года страна узнала о последних минутах его жизни. Он погиб в противостоянии террористам в горах Северного Кавказа. Его хладнокровный призыв: «Работайте, братья!» превратился в крылатое выражение, слова обрели свою новую жизнь, обессмертил Героя России. Магомед Нурбагантов погиб, исполнив свой долг до конца. Он не мог поступить иначе. Даже враги признали его силу, когда услышали его предсмертные слова. Это был вызов террористам, что не все готовы вставать перед ними на колени и поддерживать их взгляды. Это было обращение и к нам, живущим. Источник 

Роман ФИЛИПОВ, Герой России, военный пилот. Ему принадлежит крылатая фраза: «Это вам за Пацанов!». Эта фраза словно слетела с небес в жаркой Сирии, когда наш офицер по-дорвал себя гранатой, не сдавшись боевикам. Он занял оборону за каменной насыпью, отстреливался от боевиков из пистолета. Одна обойма пуста. Вторую клинит. Офицер выбрасывает обойму, передергивает затвор, «выплевывая» перекошенный патрон, вставляет третий магазин... Но террористы уже слишком близко. В какой-то момент они подходят к нему вплотную, вскинув автоматы. Соблазн взять российского летчика живым слишком велик. Но слишком велико внутреннее противление русского воина этому напору. Прописанная на генетическом уровне аксиома, выведенная предками − «русские не сдаются», − пульсирует в висках... Русский воин не молит о пощаде, не бьётся в истерике и панике. Четко осознавая безвыходность положения, Роман Филипов принял тяжелое решение, которое до него принимали десятки, сотни и тысячи Героев нашей страны − не отступать и не сдаваться. «Это вам за Пацанов!», − слышат враги и вслед за этим следует разрыв гранаты… Вместе с собой наш воин подорвал и несколько боевиков. Источник 

Откуда берётся слово «надо»? Это приходит из правильной жизни огромной страны, в которой детей снова учат тому, что такое хорошо и что такое плохо. Да, это очень трудно − всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ: думать о других у гибельной черты, сделать правильный, единственно верный выбор. Однако нужно всегда оставаться верным себе − из последних сил поступить как надо… Нам живым нужно помнить о таких людях всегда. У каждого из них была своя малая родина, были родители, были дела, заботы. Вспомнить о них – долг всех живущих, потому что они, павшие, оплатили своей жизнью за то, чтобы Россия вновь встала на ноги. Герои были и будут среди нас всегда. Их подвигом − мы спасаемся! Их заповедями − мы живы!
С нами может случиться всякое, но наша Родина устоит!
(На основе статьи: Дениса Тукмакова). Источник

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф