Опубликовано: 19 февраль 2020 г.

Услышьте 94-летнего ветерана из Донбасса... Солдату Победы уже нечего терять


В год 75-летия моего партийного стажа - юбилея верности идеалам ленинско-христианской справедливости, учитывая моё признание факта - КПРФ преемница КПСС, прошу зарегистрировать меня ветераном КПРФ.


Одновременно прошу оказать содействие в оформлении гражданства Российской Федерации, исполнить мою мечту - на финише творческого, почти векового долголетия, после 30-летних безродных скитаний, вернуть меня в лоно моей Великой Родины - России.



Это письмо на имя Геннадия Зюганова от члена КПСС с 1944 года, ветерана Великой Отечественной войны, 94-х летнего дончанина Владимира Константиновича Шелудько.



Владимир Константинович - ровесник эпохи. И практически ровесник Советского Союза. Его судьба, как и судьбы миллионов его ровесников, сумевших пережить войну, послевоенные тяготы восстановления, а также не потерять себя, не спиться и не разувериться во всём - причудлива. 


- Я родился в Советском Союзе - сделан я в СССР, мои детство и юность совпали с детством и юностью моей великой Родины, - сообщает в своём интервью сам Владимир Константинович. Он, несмотря на преклонные годы, на недуги, на невозможность покидать стены квартиры (сказалась неудачная операция после перелома шейки бедра), исполнен жажды жизни и деятелен. 
Родившись на самой окраине Сумской области, почти на курской земле, Владимир Константинович полностью определяет себя русским, советским человеком. 

- Отец мой пел: "мы сыны батрацкие, мы за новый мир..." - с этой песней я  и рос, - рассказывает ветеран. Детство было небогатое - в первый класс маленький Володя пошёл в лаптях, это "наследство", а ещё натуральное хозяйство семье сумских крестьян досталось от "изобильной" и благословенной дореволюционной России, которую сегодня, по словам Владимира Константиновича воспевают либералы. 
- Мама у нас была и министр продовольствия, и машиностроения - хозяйство всё было на ней...  Отец первые годы был в Красной армии - тоже в лаптях ходили, на первый парад красноармейцы вышли в лаптях, рубахи домотканые, верёвками подвязаны, рассказывал. Конечно, князья и графы жили отлично, и по себе судят - это понятно, а то, что народ по грязи топтался, и за людей их не считали, так они и сейчас не считают... 
Судьба Владимира Константиновича, как уже упоминалось, была богата на события. В восьмом классе доучиться ему удалось, а дальше грянуло страшное сообщение - война! Затем была оккупация, два года жуткого познания того, что жизнь человеческая ничего не стоит. Фашисты в первую же неделю сожгли половину села, и сразу же взяли пять человек сельчан в заложники и повесили. А после у вырытого у колхозной конюшни рва расстреливали почти ежедневно: коммунистов, комсомольцев, красноармейцев. Шелудько был комсомольцем, вступил в комсомол ещё до войны, в школе.  Все два года   подросткам приходилось прятаться и от угона в рабство - немцы активно отлавливали молодёжь. Попытки комсомольцев не потерять связь с "Большой землёй" вознаграждалась нечастым пролётом советских самолётов, время от времени появлявшихся над сёлами сумщины и сбрасывавших листовки с новостями на фронтах. Листовки переписывались вручную и распространялись ребятами среди жителей. 

После освобождения Володя наряду с ребятами-односельчанами, которых не успели призвать в начале войны, сразу же пришёл записываться в армию. Освобождал Украину. Боевое крещение прошёл на Днепре, на Лютежском плацдарме, где каждый сантиметр простреливался.


Так началась военная карьера рядового артиллериста Шелудько, который начал воевать ещё в своей школьной форме. Дали ему ремень, обмотки и каску. И автомат.  В таком виде и вошёл Владимир Шелудько в освобожденный Киев, в таком виде прошёл 7 ноября парадом по Крещатику. Первый месяц запомнил он не как войну, а как тяжелейший труд: батарею нужно было закапывать и откапывать практически ежедневно. 


Потом были тяжелейшие бои, ранения, была получена первая медаль - "За боевые заслуги".
Партийная карьера Владимира Константиновича, ещё в школе ставшего комсомольцем, началась в 1944 году. Тоже на фронте. После того, как были вышвырнуты фашисты из Украины, освобождена Молдавия, в Карпатах, старшему разведчику артиллерии, рядовому Шелудько была оказана такая честь - право назвать себя коммунистом. А после удачного разведрейда в Карпатах  он стал кавалером ордена Красной Звезды. 
Война закончилась для Владимира в Румынии, их часть возвращалась домой , в Россию: Мы называли тогда весь Союз Россией, и возвращались все - и осетины, и казахи, и украинцы домой - в Россию. - вспоминает Шелудько.
Пришлось ему и ещё послужить, уже в мирное время.  Служил в военной части в Осетии, там руководил полковым клубом, участвовал в спортивной жизни части - кандидат в мастера спорта по классической борьбе, альпинист. Одним из запомнившихся событий стало покорение Эльбруса. Володя нёс на вершину бюст Сталина, который они установили там. 

После войны настало время мирного строительства. И именно строителем решил стать парень из сумского села. После обучения в вузе, молодой инженер поколесил по стране. Строил города в Заполярье, работал в Новосибирске, а окончательно обрёл родную гавань  - в Донецке (тогда ещё Сталино). Почти миллион квадратных метров жилого фонда Донбасса построено с участием его треста механизации, чем он несказанно гордится.


Выросли дети, пришло время пенсии. Но Владимир Константинович не стал мирно ковыряться на дачных грядках, - его новым делом жизни стало увековечение памяти воинов Великой Отечественной, афганской войны, и вот теперь уже новой гражданской войны, пришедшей на Донбасс в год 70-летия Великой Победы... Он создал несколько школьных музеев, самым значительным из которых стал музей 71 школы Донецка. Эти музеи являются центром притяжения для ребят, многие из которых носят фамилии, отраженные в экспозиции. Это их предки, это школа, где учились их отцы и деды, это их земля, их город. И такой музей, созданный руками детей и педагогов - лучшее патриотическое воспитание. 


Уже в 2017 году Владимир Константинович, чью подвижность значительно ограничили случившиеся ещё до войны в Донбассе перенесенные травмы, смог, благодаря ветеранам батальона "Восток", посетить донецкий музей Великой Отечественной войны, и передать ему на хранение свои реликвии - письма, документы.

Это случилось 7 ноября, в день 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции и стало подарком для ветерана. 
Он не смирился.  94-х летний ветеран, человек, чьё детство и юность опалила та,  далёкая война,  сегодня живёт в эпицентре войны новой, войны за память и верность этой памяти. Он не смирился. Он выступает перед детьми и молодёжью, он изо всех сил пытается донести своё воззвание к миру, свою правду, свой взгляд на события, происходящие на Донбассе. Он пишет (хотя лишь родным известно, как непросто даются ему эти скупые уже строчки, которые выводит дрожащая рука) - пишет заметки и собирает истории погибших героев Донбасса, он не сдаётся ни войне, ни сладким уговорам тех, кто считает, что пора всё забыть "примириться", обняться с носителями коричневой чумы, вновь охватившей бывшую советскую землю, которую он, рядовой коммунист Шелудько, освободил уже однажды. 
Услышьте его. Ему уже нечего терять, ему, солдату Победы, строителю, советскому человеку. Он ждёт. Услышьте его. 

Колокольный набат Донбасса

Пусть звучит на весь мир, взывает ко всем честным людям – услышать и поддержать нашу ПРАВДУ о трагедии Донбасса.

"Вот уже шестой год под наглым прикрытием сатанинского словоблудия: лжи, клеветы, ненависти, двойных стандартов однополярного мира, в совершаемости чудовищных преступлений перед человечеством и перед богом.  
Изо дня в день, методично, по – изуверски, сотнями снарядов, мин, ракет, убивают и калечат безвинных детей, матерей, стариков в своих домах, усадьбах предков. Разрушают или сжигают их жилье, школы, больницы, детсады, инфраструктуру. А безнаказанность и  вседозволенность довели бандеро-фашистских убийц Галицкой Украины до безумия – они уже планируют совершить техногенную катастрофу, чтобы уничтожить весть народ Донбасса. 
Но трагедия наша в абсурде – те, кто присягал служить идеалам христианского «Добра», вместо того, чтобы остановить сатанинское преступление, наказать виновных в возникновении  « зла», их наоборот – встречают  с почестями, жмут, окровавленную кровью людей до локтя руку и ведут с ними « переговоры», когда под вой снарядов и крик ужаса гибнут люди Донбасса. О чем можно договариваться Христу с Сатаной?! Поставить ему диагноз: по « Библейским откровениям»  п. 10 – « И дано было ему ( Сатане) вселить в душу зверя. И чтобы он думал и действовал так, чтобы убиваемый был всякий, кто думает и действует не так, как зверь».  Назначение « Лечение». п.15 « Те. Кто убивает мечом, должны быть убиты мечом» тогда наступит правда! 
О чем можно договариваться с Зеленским – антихристом, присягавшим ему на Библии прекратить войну, а на деле продолжает террористические обстрелы, наоборот, интенсивные применяя крупнокалиберные снаряды и мины. Его руки уже облиты кровью сотен невинных мирных жителей Донбасса. Он цинично, по изуверски продолжает убивать людей Донбасса и после подписания Минских соглашений на заседании нормандской тройки гарантов, нагло наплевал и на Совбез ООН. Этим он и его квартальная команда подтверждает, что они – откровенное подобие «Гитлер-югенд», наследники Бандеры «молодые нацисты», впитавшие бациллы фашизма с материнским молоком в 90-е трагичные годы. Поэтому они опаснее зрелых, прямолинейных  преступников Порошенко. Они с улыбкой легко могут совершить катастрофическое преступление. Не только на Донбассе, а и во всех русскоязычных регионах. Поэтому, поскольку международный законопорядок находится в плену лжи, клеветы и двойных стандартов и меры по его устранению причин трагедии Донбасса, Украины нужно находить самим. Ликвидация преступного бандеро - фашистского режима галичины не решит судьбу Новороссии и Малороссии. Должны решить сами, как советовал легендарный А. Захарченко: « Земляки, вспомните своих героических предков ( Б. Хмельницкий, Артем), посмотрите на нас и сделаете то, что вы должны. А Россия получит право оказать помощь своему народу».  
 

Ветеран Великой Отечественной войны, подполковник запаса, кавалер ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны, 

Владимир Константинович Шелудько. 

Донецк, 2019 год.


Марина Бережнева
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф