Опубликовано: 15 февраль 2020 г.

Портрет, с дорисованными орденами


Портреты.
Портрет генерального секретаря ЦКПСС Леонида Ильича Брежнева был написан, когда он был только дважды Героем СССР. Явно видно, что два других ордена на портрете дорисованы не очень удачно.
Портрет подарил мне сын Ростислав Андреевич. Продавец картины рассказал, что этот портрет украшал кабинет первого секретаря Обкома КПСС одного из регионов страны. Когда здания Обкомов и облисполкомов превратились в офисы губернаторов, картина перешла в собственность сына первого секретаря, который и реализовал картину.
Период правления Л. И. Брежнева можно по праву назвать вершиной развития нашей страны: самая могучая армия в мире, прекрасно организованное образование и наука, медицина, спорт. Все относительно на высоте. С нашей помощью американцы опозорились во Вьетнаме.
Но как ни странно этот период жизни нашей страны называют «застоем».
Леонид Ильич расцеловал и обнял половину вождей мира.
Созданное потом и кровью нашего народа щедро лилось на Кубу, Вьетнам, Китай и многие другие страны. Он пытался внедрить нашу идеологию щедрыми гуманитарными и иногда коммерческими вложениями в эти страны.
Наши вожди, наследники Брежнева Л.И. щедро списывают долги нашей стране. Борис Николаевич Ельцин, как я знаю, выплатил Франции даже царские долги. А кто нам должен, мы им списываем! Интересно, в законах, а главное в Конституции, нет такого положения, что кто-то может дарить, списывать, прощать долги нашему государству. Ссылаются на стратегические государственные интересы. Но ведь главная стратегическая цель государства – это благополучие народа. Почему нашим вождям бедные азиаты, латиноамериканцы и африканцы ближе и родней наших миллионов граждан, живущих за чертой бедности?
Пора ввести в Конституцию положение, запрещающее кому бы то ни было разбазаривать богатства нашей страны.
В целом демократию мы строим в основном копируя Запад и Америку. Но ведь Америка шаг не делает не извлекая из этого свою выгоду. Даже свои военные базы в основном содержит за счет своих сателлитов.
Вот, например, наш сосед Польша выделяет миллиарды долларов для строительства военной американской базы и обещает содержать базу за свой счет.
Интересно, во сколько же обходится нам наша база Хмеймим в Сирии и сколько денег мы затратили на ее создание. И вообще во сколько обходится нам Сирия и сколько лет все это будет длиться. Мы с гордостью извещаем мир, что восстановили в Сирии школы, а свои школы тысячами закрываем.
При современных средствах доставки ракетами и тд самых разрушительных видов оружия в любую точку земного шара, глобальное стратегическое значение этих баз минимальное.
К тому же они становятся приманкой для беспилотников-террористов. Ведь в случае чего можно доставить живую силу тоже в любую точку мира.
Брежневские времена прошли, давайте подумаем о благополучии своего народа.

С уважением, А.Ф. Дунаев
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф