Опубликовано: 14 февраль 2020 г.

Пора заканчивать выражать озабоченность и давать такую ответку, от которой будет толк


Весь Донбасс облетела новость: ВСУ, нарушая все договоренности, обстреляли позиции ЛНР. Погибли и ранены бойцы, молодые парни, которые пошли защищать эту землю от фашистов, как их деды. Об отношении жителей Донецка и Луганска к такому «миру».
Буквально на уходящей неделе в курилке зашел у нас с мужиками разговор на тему мирных договоренностей» с Украиной и ее представителями. Все мы люди взрослые, и прекрасно понимаем политическую игру, которой Россия придавливает не только Украину, но и выставляет ее гарантов, как несостоятельных. Тем не менее – гибнут наши парни, гибнут и калечатся мирные люди, лишаются крова. И с этим надо что-то делать.


Мы также прекрасно понимаем командование, которое просто опасается, что прилетит по шапке, потому запрещает давать адекватный ответ зарвавшимся украинским боевикам. Но и парни, которые находятся на самом передке войны, должны иметь шанс защититься. На данный момент чаще всего, если начинается обстрел с украинской стороны, то фраза «Наши не придут» — пророческая.
В том месте, где президент Зеленский общаясь с вооруженным бомжом наставал, что он президент, а не просто лох, ВСУ вернулись на покинутые позиции. Это свидетельствует об отношении Украины к международным договорам и показывает цену обещаний Зеленского. Населенный пункт Золотое – один из самых натерпевшихся за годы войны на Донбассе. Де-юре это «серая зона», а по факту там постоянно присутствуют ВСУшники и радикальные банды
неонацистов. Из частных домов ведется огонь по позициям ЛНР, до которых теперь всего 150-200 метров.
Вчера, с помощью разведывательного беспилотника, корректирующего огонь, были обстреляны позиции бойцов Народной Милиции ЛНР. Прямое попадание в блиндаж – и четыре молодых паренька погибли, еще четверо ранены. Ответ? Ну, сбили беспилотник! Кому-то легче от этого стало? Ну, знаем мы, что это были не «дикие гуцулы с Прикарпатья», а боевики 93-й отдельной механизированной бригады, под руководством военного преступника Брыжинского. Дальше то что?
Ложные цели сделать нереально: до противника 150 метров, да и разведывательные беспилотники постоянно присматривают за территорией. Накрыть блиндаж тяжелой артиллерией в таких условиях – пустяк! А что же мы? А мы «минские» соблюдаем. Я читал «минские»: там нет ни слова про то, что нельзя защищать свою жизнь и жизнь своих товарищей. Так почему мы предпочитаем «перебдеть» ценой жизни молодых парней, которые могли бы жить и жить? Высшее военное руководство Республик связано политическими моментами, но, тем не менее, этот вопрос надо решать, а то некем будет командовать…
Как минимум нужно, просто НЕОБХОДИМО вести контрбатарейные удары. Когда противник чувствует безнаказанность, он наглее. А запах из полевого морга быстро остужает самые горячие головы.

Глава ЛНР Леонид Пасечник по этому поводу вчера сделал заявление. Не буду приводить его полностью, ограничусь наиболее значимой, на мой взгляд, цитатой:
Расцениваю такие действия Украины, как акт международно-уголовного преступления против народа Донбасса. Ответственность за гибель граждан Республики полностью ложится на верховного главнокомандующего украинской армией Владимира Зеленского. Именно по его приказу ВСУ обстреливают жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры ЛНР.
Несмотря на заявления президента Украины Владимира Зеленского о мирных инициативах, ситуация на линии разграничения остается крайне напряженной. Очевидно, что украинский президент целенаправленно идет по пути террора народа Донбасса.
Пасечник в дипломатичной форме обвинил Украинское государство в терроризме. И всю вину за убийства граждан Донбасса возложил на украинского главнокомандующего Зеленского. Который сейчас больше интересуется тем, кто слил в Сеть разговор премьера, а также продажей земли, в том числе и той, которую защищают граждане ЛДНР. А ещё Зеленского больше интересует закрытие офисов ДНР в Италии и освобождение доказанного убийцы итальянского гражданина. Ему не интересны смерти граждан, проживающих на Донбассе.
Уверен, в неформальной обстановке Леонид Пасечник куда более конкретно высказался. И тут я хочу вернуться к началу статьи, к разговору в курилке, выводы которого поддержит в неформальной обстановке любой политик Донбасса, а простые граждане просто стоя аплодировать будут.
А выводы такие: Нам пора заканчивать выражать озабоченность и давать такую ответку, от которой будет толк. Необходимо засылать свои группы диверсантов вглубь Украины и ликвидировать причастных к убийству мирных граждан. И не только погибших на Донбассе! Пора дать ответ за Одессу и Мариуполь, за Киев и Днепропетровск. Если убийцы и военные преступники не будут бояться наказания, убийства продолжатся. После ЛЮБОГО обстрела нужно уничтожать ВСЮ батарею, вплоть до шоферов и поваров.
Никто не говорит выходить из «минских», но разговаривать можно только с теми, кто понимает человеческую речь, ценит человеческую жизнь, заботится о своем народе. После нескольких таких устранений, к представителям Украины вернется способность понимать человеческую речь, а новые армейские командиры, помня судьбу предшественников, будут куда аккуратней соблюдать договоренности.


Источник​​​
Автор публикации: Ольга Радионова
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф