Опубликовано: 10 февраль 2020 г.

Искажение истории - путь к войне

Историки Донбасса озадачились вопросом «Как обезопасить свою историю? Как сделать так, чтобы не повторилось, то что произошло с Украиной?».

На портале «Мнение» кто-то из историков опубликовал петицию с предложением провести форум, на котором бы встретились представители классической и альтернативной истории.

Сейчас на портале Мнение проходит активное голосование, а в социальных сетях не менее активное обсуждение этой инициативы.

Как оказалось,предложение нашло отклик среди граждан, многие считают, что именно искажение исторических фактов привело Украину к братоубийственной войне.

«Я в школе не любила историю. Не любила потому, что сам преподаватель рассказывал нам о том,как из года в год в учебниках истории Украины менялась трактовка тех или иных событий. Например, Бандера. Раньше писали в учебниках, что он воевал за свободную Украину в составе Германии, а вот в новеньких учебниках, по которым уже училась я и мои сверстники было написано, что Бандера боролся за свободную Украину. После этого мы удивляемся откуда в Украине фашизм и почему Бандера там " Герой". Видимо, ребята, которые сейчас называют себя украинскими патриотами увлекались историей и верили ей как истине прописанной в Библии. Ведь учебник по истории это фактически летопись реальных событий, только вот трактуют ее исходя из политических соображений. В рамках Года Великой Победы жители Республики предлагают провести международный исторический форум, http://mnenie.oddr.info/provesti-v-dnr-istoricheskij-forum-mozhno-li-verit-alternativnoj-istorii/ на котором представители классической и альтернативных школ могли бы высказать свое мнение и найти ответ на вопрос "Как защитить мировую историю от посягательств» - пишет на своей странице Донецкая журналистка Юлия Скубаева.


Инициатива понравилась и жителю Енакиево Богдану Быкову, он также поделился своими воспоминаниями о школьных годах в подтверждение версии о том, что именно искажение истории приводит к войнам и революциям.

«Я на примере Сирко запомнил. В 1 учебнике 5-6 поражений. Во втором 2-3 поражения. Во львовском 2006-2007 года примерно - ни одного поражения. И ляхи и москали боялись, и модель черепа компьютерная.И конечно же Ющенко и помаранчевая рэволюция»

Интересное наблюдение сделал донецкий блогер Алексей Гумилев.

«Есть такой фантастический поджанр кино и литературы «Альтернативная история», где фантасты пытаются предположить, как бы выглядел мир если бы что-то пошло иначе. К примеру, победа фашистской Германии в мировой войне, или распад США вместо СССР. Материалов уйма. Тот же сериал «Человек в высоком замке» по одноимённому роману Филиппа Дика. 

Современную историю Украины действительно можно считать альтернативной историей, которая составлена в виде псевдодокументальной литературы. На страницах своих учебников «летописцы» размещают не только смехотворную информацию о древних украх, но и вставляют на страницы вымышленные карты из компьютерных игр.»



Автор публикации: Tamplier
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям