Опубликовано: 06 февраль 2020 г.

В Донбассе политики из Германии Российскую оккупацию не нашли


Член национального форума представителей среднего предпринимательства, предприниматель из Германии Хеннинг Цоц в ходе пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил, что не увидел в Донбассе "российской оккупации".



"Сегодня утром я увидел заявление в Твиттере у какого-то журналиста Германии, который не очень корректно, не очень любезно комментировал наш визит сюда. Он говорил о том, что русские оккупировали восточную часть Украины – Донбасс. Этого, конечно же, я не вижу здесь", - подчеркнул Цоц.

Предприниматель из Германии отметил, что после посещения Донбасса его миссией станет "восполнение информационных дыр" и донесение правдивой информации о происходящем в регионе.


Гости из Германии пытаются прорвать экономическую блокаду ЛНР

Гости из Германии в ходе визитов в ЛНР пытаются прорвать экономическую блокаду, созданную Киевом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил член Палаты депутатов Берлина от партии "Альтернатива для Германии", член комиссии по вопросам развития транспорта, охраны окружающей среды и климата, а также международной комиссии по правам человека Гуннар Линдеманн.

"Самая важная вещь – это прорвать экономическую блокаду. Поэтому в этот раз я привез с собой делегацию из Германии, несколько предпринимателей, чтобы посмотреть, какие есть варианты совместного сотрудничества, какие-то будущие проекты, - заявил он. - В конечном счете международное сообщество все-таки признает ЛНР и ДНР. И каждый этот небольшой шаг, который мы делаем каждый раз, приведет к этой цели".

Политик добавил, что во время пребывания в ЛНР немецкая делегация посетила учреждения здравоохранения и образования с целью возможного оказания им в дальнейшем необходимой помощи.

"Мы не хотим зацикливаться на плохих моментах, мы хотим все-таки видеть и работать над какими-то положительными улучшениями в ЛНР", - подчеркнул Линдеманн.


Зеленский не принес мир в Донбасс, надежды не оправдались

Надежды на то, что президент Украины Владимир Зеленский принесет мир в Донбасс, не оправдались.Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил член Палаты депутатов Берлина от партии "Альтернатива для Германии", член комиссии по вопросам развития транспорта, охраны окружающей среды и климата, а также международной комиссии по правам человека Гуннар Линдеманн.

"Прошлый раз, когда мы приезжали после выборов президента Украины, мы возлагали большие надежды на президента Зеленского, что он все-таки принесет мир на Донбасс. Раньше мы надеялись на это и думали, что в принципе это возможно, но сейчас мы замечаем, последние полтора месяца, что, возможно, это все-таки дальновидная цель, но обстрелы усиливаются и становятся все интенсивнее", - сказал немецкий политик.

"Я лично думаю, что в принципе Зеленский сам намерен, возможно, внести какие-то коррективы и у него хорошие намерения, однако, мне кажется, что вокруг него есть силы, которые влияют и давят на него. Это США, Евросоюз и другие страны", - добавил Линдеманн.

Немецкий гость призвал президента Украины прекратить обстрелы территорий ЛНР и ДНР.

"В ином случае придется вас так же, как и Порошенко, внести в список военного трибунала", - подчеркнул член Палаты депутатов Берлина.


Политики из Германии по возвращении домой расскажут правду о ситуации в Донбассе

Посетившие ЛНР политики из Германии по возвращении домой расскажут правду о реальной ситуации в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил один из гостей, предприниматель, член национального форума представителей среднего предпринимательства, профессор университета Хеннинг Цоц.

"Я большой фанат человечности и приехал сюда как европеец, который хочет встретиться со своими соседями, - пояснил Цоц. - Нашей функцией (прибывших в ЛНР немецких политиков), нашей целью будет распространять информацию о том, что люди Донбасса есть, они существуют, что они не всего лишь какая-то восточная часть какого-то государства, что это люди, у которых есть жизнь и они хотят просто жить".

Он отметил, что до того, как посетил Донбасс, не мог поверить в существование "такого жестокого военного конфликта на территории Европы".

"Конечно, я снимал видео, и когда я приеду обратно в Германию, я покажу это видео своим знакомым и друзьям, и поверьте, где-то 90% из них не поверят, что такое действительно происходит и что это является обычной жизнью", - сказал предприниматель.

Профессор заверил, что по возвращении домой сделает все возможное, чтобы прорвать информационную блокада вокруг Донбасса.


Зеленский переписыванием истории хочет заработать на репарации – предприниматель из ФРГ

Президент Украины Владимир Зеленский переписыванием истории хочет заработать на репарации после Второй мировой войны. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя национального форума представителей среднего предпринимательства, предприниматель и консультант по среднему предпринимательству, член правления регионального отделения партии "Альтернатива для Германии" Фридрихсхайн-Кройцберг Рихард Гретцингер.

"Польша заявила Германии, что хочет от Германии получить 500 миллиардов евро (в качестве репарации) – столько ущерба якобы нанесла Германия Польше (в ходе Второй мировой войны – примечание ЛИЦ)", - рассказал он.

"Я думаю, что господин Зеленский, который ездил в Польшу, решил тоже воспользоваться этим и тоже хочет, переписав историю, получить денег и на этом заработать что-то со стороны России, например", - предположил Гретцингер.

Напомним, Зеленский во время участия в Польше в мероприятиях в честь 75-й годовщины освобождения Красной Армией нацистского концлагеря Освенцим назвал СССР виновным в начале Второй мировой войны и Холокосте.


Политики из Германии ознакомились с ситуацией на восстановленном мосту у Станицы

Политики из Германии ознакомились с ситуацией на линии соприкосновения в районе восстановленного моста у Станицы Луганской.

Пункт пропуска ЛНР "Станица Луганская", а также восстановленный мост посетили член Палаты депутатов Берлина от партии "Альтернатива для Германии", член комиссии по вопросам развития транспорта, охраны окружающей среды и климата, член международной комиссии по правам человека Гуннар Линдеманн, предприниматель, член национального форума представителей среднего предпринимательства, профессор университета Хеннинг Цоц и заместитель председателя национального форума представителей среднего предпринимательства, член правления регионального отделения партии "Альтернатива для Германии" Рихард Гретцингер.

Сопровождала делегацию представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

"Они смогли воочию увидеть, что все-таки происходит на самом деле (в районе моста). Конечно же, они высказали непонимание того, что с украинской стороны был восстановлен пролет не в полном объеме по ширине остального моста", - отметила она.

"Также им была доведена ситуация с пунктами пропуска вообще в ЛНР, сказано, что это единственный пункт пропуска и с украинской стороной ведется диалог по открытию дополнительных пунктов пропуска. Конечно, мы заинтересованы в открытии транспортного коридора, что позволило бы людям в кратчайшее время пересекать линию соприкосновения и возвращаться домой", - добавила Кобцева.

Линдеманн отметил, что уже не впервые посещает район Станицы Луганской и видел, в каких ужасных условиях ранее людям приходилось передвигаться в данном районе.

"Я видел, как сложно людям было пересекать этот мост. Я сделал очень много фотографий и видео, и показывал их депутатам в Бундестаге. Мы подняли скандал (в Германии), что это позорный мост посреди Европы", - рассказал он.

"Сейчас мы увидели, что есть небольшой успех у нас, что отремонтировали этот пролет на мосту, и это большой успех для Луганской Народной Республики", - добавил депутат.

В свою очередь, Гретцингер отметил, что сложная гуманитарная ситуация в районе Станицы ему напомнила кадры из фильмов про Вторую мировую войну, где беженцы тысячами убегали из зоны боевых действий.

"Какие люди там шли: старички, больные и хромые, и это очень грустная сцена", - отметил он.

"Когда мы подошли ближе к украинской стороне, то там был "кукольный театр": там пограничники (представители Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, СЦКК) закутались (спрятав лица) и нас фотографировали, при этом боялись, что их сфотографируют", - сказал член правления регионального отделения партии "Альтернатива для Германии".





Источник​​​
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям