Опубликовано: 01 сентябрь 2018 г.

Мой Александр Захарченко....Автор Андрей Норкин.


Мне, как и Юльке, уже 50. Это возраст, когда уже неприлично верить в чудеса и сказки. Мы знаем, что нет волшебников; нет исполнения желаний; нет волшебной палочки и удивительно чуткой к твоим потребностям Золотой Рыбки. Есть только люди, живущие рядом с тобой, и Господь - мудрый, милостивый и справедливый. Но он немножко дальше, чем хотелось бы...
Саша заставил меня поверить в сказку, причем, со счастливым концом! Хотя, расставаясь после встречи с ним, я, в глубине души, не верил в этот счастливый конец. И почему-то чувствовал, что и он это знает.
С другой стороны: что такое счастливый конец? Саша ушел так, как только и мог уйти настоящий мужчина, настоящий воин, викинг: с мечом в руках, идя к своим соратниками в светлые чертоги Валгаллы... Красивые слова, правда?
Красивые и глупые... Потому что Саша, как мне кажется, вообще не задумывался об этом. Его Валгаллой была его собственная земля, где он родился, где он учился, где он сражался. Не умозрительная небесная обитель, а простая, испачканная угольной пылью и обильно орошенная пОтом земля Донбасса. И еще - кровью орошенная. Так случилось... Вы знаете, почему...
Когда я его слушал, когда я наблюдал за тем, как с ним разговаривают люди - на передовой, в магазинах, в его доме - я ловил себя на мысли, что впервые сталкиваюсь с чем-то подобным. Я! Который общался с ОЛИГАРХАМИ! С ПОЛИТИКАМИ! С ЧИНОВНИКАМИ! И я чувствовал, что попал в сказку. В сказку, повествующую о справедливости, о честности, об ответственности, о доброте и искренности, которым, вроде бы, не место в нашей циничной действительности...
Завтра мы с Юлькой летим в Донецк, чтобы проводить Сашу в последний земной путь. Он его прошел правильно. Я хотел бы пройти его так же. Господь рассудит, верны ли мои ориентиры. Но я почему-то верю, чувствую, ощущаю, что они - правильные! Потому что сказки, даже если они заканчиваются трагически, учат нас, возвышают нас, воспитывают нас и делают нас лучше. Саша был таким человеком из сказки. Из сказки, в которую хотелось верить!
Спасибо тебе, хороший мой человек, Саша Захарченко! У тебя теперь все будет хорошо. О твоих родных мы позаботимся, я обещаю! А обо всех нас позаботится, я знаю, тот, в кого ты искренне верил! Спасибо тебе! И прости нас...
Автор Андрей Норкин
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 30 456
Комментарии
Благодарю, Андрей, за добрые слова  о мужественном и стойком человеке... Светлая память... 

СПАСИБО!!!!ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА!!!

Благодарю    за  память  о  замечательном  человеке! Светлый   , честный  , мужественный! Глубоко  скорбим.... 
  

Спаси Бог Андрей!
Жаль,что не могу проводить в последний путь Александра Захарченко!
Вызывает возмущение, что подло убили замечательного человека, а мразь бандеровская и либероидная живет и радуется его убийству!Но Бог шельму метит..Надеюсь им воздастся полной мерой, а мы поможем, чтобы справедливость и возмездие не слишком запаздывали!

Саша, ты был лучшим, Донбасс осиротел без тебя...

Спасибо Андрей! Вы все делаете и говорите правильно! Захарченко был хорошим, честным и порядочным с большой буквы Человеком! Когда развалился Союз, моя мать позвонила и сказала: Дети мои, настали очень непростые и тяжелые времена, но, как бы вам тяжело не было, оставайтесь людьми и не зверейте. До слез обидно, когда вот так уходят хорошие люди. Это несправедливо!

Жаль,что мрази живут и радуются,а его теперь нет.Мир дому твоему и смерть не напрасна.А.Норкин спасибо за слова,которые у всех нормальных людей в душе.

Спасибо, Андрей, Вы стали мне ещё ближе, когда я узнала, что Вы дружите с Александром! Не хочу обременять просьбами, обращусь к Юлии... Пожалуйста, положите цветок и от меня...

Мир праху его!!!
Светлая память по хорошему человеку...


Спасибо Андрей!! За эти правильные слова!! 
Светлая память Александру!! Как жаль, таких , как Саша нет!

"Бог самых лучших выбирает и дергает по одному..." Уходят лучшие, самые чистые, самые честные, те, кто по жизни своей стал нашими духовными ориентирами. Господь, наверное, собирает там небесное воинство под командованием Александра Захарченко, чтобы, наконец-то, навести порядок на нашей трудной земле. Дел-то тут сколько... Без них - никак. 

Казалось, отплакалась вчера, он нет, читаю, и слезы градом.  
Язвительный, временами по-хорошему злобный Норкин нашел какие-то такие слова... Андрей, спасибо!
Вечная светлая память и царствие небесное Александру!

Александр полностью соответствовал своему великому имени.
и погиб великим человеком.
я,человек из европы, был очен огорчен столь печальной новостью и верил в ту же сказку что это просто не правда.
но к сожелению это так 
искренне скорбим !!!

Вечная Память Герою! 

Марина
Андрей спасибо Вам за правильные слова!!! Камчатка скорбит вместе со всеми!!! 

 Простите нас, Александр Владимирович, что не уберегли Вас, Вы настоящий, Господь своими путями ведет каждого, жалко, что Вас не стало так рано, Донбасс, и мы все потеряли настоящего человека, Царство Небесное, Герою! 

Лариса
Я разместила ссылку на эту публикацию в ответ на удаление ее в FaceBook/e, когда люди просили почитать, под словами Андрея Норкина, о том, что эту статью удалили.
Сегодня меня заблокировал FaceBook на 30 дней.
Это уже третья блокада:
1 - за слово "хохлы", вроде дней на 10
2 - за картинку с ТРОЛЛЕМ, я ее просто подписала, - 30 дней
3 - за размещение этой статьи - 30 дней...
Вот, скажите мне, за что?!



Спасибо, Андрей за Ваши слова!
Одесса скорбит.
Спасибо Александру за веру, за мужество, за честность. Светлая память. Я верю, что у Александра есть достойные последователи, которые достигнут поставленных целей и завершат достойное и правильное дело.

Андрей, смотреть выпуск "Место встречи" про гибель Алекстандра Захарченко невозможно без слез... За пределами Украины и России столько людей столько семей испытывают эту боль также как и Вы. Спасибо.. что Вы тоже боретесь за справедливость.. находите в себе мудрости и силы давать людям надежду когда ее вырывают из души вместе с гибелью людей... Страшно за жителей ЛДНР бессилие и боль все что у нас есть...

Андрей,прекрасные слова !на украине уже устали от хохлобендеровцев,порохов и его побратымив,встретил пару дней назад на заправке таксиста в Одессе,разговорились,а он мне говорит что всех украинских политиков и хохлобендеровцев нужно развесить по столбам в Одессе-прекрасный рекламный пиар получится...

Наконец-то добрые, человеческие слова о злодейски убитом мужественном человеке. После волны гадости в МК, в украинских СМИ и от бывших земляков Захарченко - глоток свежего воздуха. Спасибо, Андрей Норкин!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Оставьте отзыв о НИА родина-моя.рф