Опубликовано: 31 август 2018 г.

"Я не хотел бы никакой другой жизни кроме той, что состоялась". - Иосиф Кобзон


"И я когда-то покину эту Землю. Но я оставляю за собой право надеяться на то, что меня здесь нескоро забудут."- Иосиф Кобзон 



"Умер Кобзон. Совершенно пронзительная новость. Потому что режет слух. Человек - вечный огонь, лавр, монумент. И в то же время Человек-поступок, способный пренебречь ради других своим благополучием, своей жизнью. Утрата государственного масштаба, и одновременно родная, близкая. " 
Александр Волков


"Он первый из всего бомонда приехал в Донецк. И не было тогда перемирий - летели грады над городом.
Мы были прокляты войной уже несколько длинных страшных месяцев. Прокляты, непризнанны и испуганны нереальностью происходящего. 
Он приехал. В разгар бомбежек.
Кобзон - не мой кумир. Но есть за что его уважать.
Спят курганы темные..."
Светлана Ал


"Мое детство прошло под песню Кобзона «А у нас во дворе». В маленьком заснеженном городке на Крайнем Севере не было телевидения, и на домашних вечеринках ставили звучали пластинки с голосами любимых певцов.
И одним из самых любимых среди простых работяг – водителей и горняков, был Кобзон.
Какая-то близкая и понятная нота звучала в его песнях, его пафос в патриотических песнях был искренним, а песня про Бирюсу казалась написанной именно про такие глухие уголки, как мой Алдан.
Но,конечно, «А у нас во двое» была хитом. С продолжениями, звучащими в исплнении Майи Кристалинской. Просто многосерийная пьеса, история чувств в диалогах.
А юность была озвучена его песнями из «Семнадцати мгновений».
Бурные исторические водовороты звенели песнями Кобзона. Иногда они казались анахронизмом. Но по прошествию времени становилось понятно, что его голосом говорила наша жизнь.
Он был настоящим. И за это ему спасибо. " 
Лариса Шеслер


«Он один из первых откликнулся и пошел в театр на Дубровке. На это нужно мужество. Он пошел сразу договариваться с боевиками. Спасибо за смелость, за то, что он не бросил и пошел на переговоры с террористами. Это личность, которая поняла ответственность.
Человек-кремень, который так долго боролся сам и помогал другим. Помогал деньгами, советом, врачами. Поклон ему и огромное спасибо за эту сложную и яркую жизнь, которую он прожил».
Марат Абдрахимов 


"Кобзон - был человек-эпоха. Один раз повезло слышать вживую. Никакой фанеры, как у всяких Пугачих, мощный сильный голос. Матерый человечище. Земля ему пухом. Донбасс любил, свою малую Родину и старался помочь чем мог. "
Андрей Михайлов


"В советское время нравились другие певцы. Те, что не из официоза. Но в последнее время, лет 15 наверное, произошла переоценка. Его искренняя манера, сходная с авторской песней. А особенно гражданская позиция, смелость, настоящий патриотизм. Всё это заставляло уважать. Вечная память Иосифу Кобзону. "
Igorj Kol-Garöff



"Представляю.., сколько будет цветов возле памятника Кобзону в Донецке ! Эпоха! Чьи песни, фоном шли на протяжении всей нашей жизни. Скорее всего, покажут последний его концерт..! Обязательно, посмотрите его.., это НЕЧТО..! Впечатления непередаваемые! Низкий поклон ему за все, что он сделал для своего родного Донбасса за время войны..! "
Елена Ленина 


"А за Норд-ост я снял перед ним шляпу,когда он туда зашёл !!!Светлая память!!! "
Алекс Текутов 


"Уходят лучшие. Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона. Он был олицетворением нашей эпохи, самой лучшей и самой героической. В его песнях, думаю, не только история моей советской жизни, но и история жизни нескольких поколений таких, как я - советских. В его песнях наша история, которой мы гордились, гордимся, будем гордиться всегда и завещаем эту гордость и любовь нашим детям, внукам и правнукам.
Вечная, светлая память и аплодисменты, Маэстро! "
Александр Левит 


"Я не буду писать красиво, я напишу так, как есть. Сегодня не стало Иосифа Кобзона. 
Ушёл из жизни великий человек, человек-эпоха, голос поколений, патриот Отчизны и своего народа, борец за права человека. Не стало выдающегося и талантливого сына Отечества, ставшего символом любви к Родине и соотечественникам; верности и преданности правому делу; идолом эстрады Великой Страны; человеком легендой...
Я вырос на его: - "Комсомольцы добровольцы", "Песня о тревожной молодости", "Не расстанусь с комсомолом", "Помните, каким он парнем был", "Я люблю тебя жизнь", "Спят курганы тёмные" и конечно "Песня о далёкой Родине". С самого детства и по сегодняшний день с необъяснимым трепетом и Уважением я слушаю его песни. И они действительно завораживают. В его исполнении они звучат словно гимн, о чём бы в них не пелось. Их очень любил петь мой Папа, да я и сам их часто напеваю для себя. Но сегодня его не стало...
Да, мы только гости на этом свете. Жизнь скоротечна. Приходят одни и уходят другие. Картинки жизни быстро меняются. Но есть и те, про которых мы говорим - "они особенные". Они приходят, чтобы гореть особенным пламенем, согревая и освещая собой целые вехи, эпохи и даже вечности. Всё это я говорю и про Иосифа Давыдовича Кобзона. 
Свет зажжёный им ещё долго будет гореть и светить нам звездой с небосвода, звездой надежды и любви. Его неповторимый и незабываемый голос, его баритон, навсегда останется в наших душах. А та нескончаемая и неудержимая энергия, тот поток силы, уверенности и несгибаемости теперь уже навсегда останутся в наших "комсомольских сердцах".
Да прибудет душа твоя в Царствие Небесное
Покойся с Миром, раб Божий.
Я СКОРБЛЮ..."
Рустам Сагутдинов


"Сильный, храбрый, талантливый и несгибаемый был человек! Вечная память.. "
Igor Alexandrovich 


 "Никогда не слушала эстраду. От слова совсем. Но смелость и принципиальность этого Человека всегда поражала и восхищала. Смелость и человечность. "
Галина Фролова 


"Уход каждого такого человека - эпоха. Так говорят о знаменитых актерах, писателях, певцах прошлого времени: "ушла эпоха". Не хочу никого обидеть, но нынешние «квотные» деятели почему-то не дотягивают, нет в них величия. А в таких, как Кобзон - есть. Его песни навсегда вошли в наш генетический код. "Где-то далеко" или "Мгновения" - это же настолько наше, родное, что пробирает до глубины души когда бы ни услышал. Или "Довоенный вальс", как можно без эмоций слушать такую песню? Наверное, те, кто поставил Иосифу Давыдовичу в Донецке памятник при жизни, хорошо это понимали - несмотря на странную традицию ставить памятники при жизни. Теперь к бронзовой фигуре несут огромное количество цветов. И многие, многие люди в самых разных уголках большого мира в этот вечер их несут тоже - сердцем, душой, к которой навсегда прикипела наша общая с Кобзоном большая Родина. "
Евгений Мураев 


"О мертвых ничего кроме правды. О том, каким был покойный Иосиф Давыдович мне многое сказала автобиографическая книга "Машина с евреями". Автор, клавишник Пётр Подгородецкий, без всякой цензуры и пиетета к авторитетам рассказывает о музыкальной тусовке. Секс, драгс и рок-н-ролл там в полный рост. Он был в золотом составе "Машины Времени", был в "Воскресенье", был аккомпаниатором у Кобзона. Впрочем с большинства работ его уволили. И вот тут есть разница. Рассказ о Макаревиче сквозит искренним презрением. И хоть Иосиф Давидович его тоже уволил, рассказ о нём сквозит искренним уважением. Потому что да, в работе диктатор. но настоящая глыба. Без прикрас он не может не восхищаться его трудолюбием, количеством песен, которые он знает наизусть и умением петь. Насчёт его общения в 90-е с одиозными гражданами из преступного мира, да, было. Об этом тоже есть. Это вообще странные были времена. Кобзон был такой российский Фрэнк Синатра, которого тоже не раз видели на мероприятиях мафии. Однако надо не забывать как минимум два факта. Первый - Норд Ост, он рискуя своей жизнью вошёл к террористам, вёл переговоры и спас немало заложников. Второе- Донбасс, откуда он сам родом. Немало он помог его жителям. В основном без пиара, не под камеры и не для СМИ, а искренне. Вечная память человеку, который казался сам эпохой. "
Андрей Михайлов


"Не помню в каком году это было... Кажется, в 2004, накануне первого Майдана в Киеве.
Приехали в Донецк в составе делегации Землячества донбассовцев Москвы. Ну, в общем, все как обычно: приемы, фуршеты... В какой-то день везут нас в ДК "Юность" на концерт. Нам выделили белую - помню - такую машину... В общем, микроавтобус. 
Вдруг в автобус заходит Кобзон.
- Садитесь, Иосиф Давыдович! - подскакивает один, весьма объемный и действительно заслуженный генерал КГБ (за ним, на самом деле, числятся серьезные дела!), родственник ныне известного донецкого политического деятеля.
- Садитесь, садитесь! - в один голос кричат космонавты, известные писатели, журналисты.
- Спасибо, я постою! - отвечает Кобзон.
В общем, недалеко, конечно, от "Шахтар-плазы" до "Юности" (донецкие знают). Но есть повороты. Стоять не очень удобно. 
Почему стоял, почему не поехал на выделенном ему персонально "Мерседесе"?
Все очень просто: чтобы штрипки на брюках на помялись.
Так этот человек уважал своего донецкого зрителя!
У стадиона "Шахтер" в Донецке стоит памятник Иосифу Давыдовичу Кобзону, поставленный при жизни. Если бы этот памятник делал я, обязательно изобразил бы певца с тремпелем в руках, на котором висит концертный костюм. Раз десять видел эту картину на Арбате, в КЦУ, куда Кобзон мой приехать для того, чтобы дать концерт для тридцати или, скажем, пятидесяти человек. Кобзон. Который собирал стадионы. Но он приезжал и несколько часов пел, шутил, рассказывал анекдоты, обращался к знакомым в зале, только потому, что они - земляки. А потом, с тремпелем в руках шел до конца Арбата, к автомобилю. Потому что не мог выйти к зрителю в помятой рубашке.
А еще я видел его на Дубровке. 
И как Кобзон - ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех, кто пользовался благами - провожал Лужкова в ссылку.
Много мог бы вспомнить, начиная с дня, после которого был убит донецкий губернатор Щербань.
Но тремпель с концертным костюмом в руках, мне кажется, - главное в человеческом облике Иосифа Давыдовича.
Светлая память!"
Роман Манекин


"Он был Человеком!!! И никто и никогда не заставит меня думать по другому!!! Вот поэтому здравомыслящий Львов тоже скорбит! "
Галина Наконечная 


"Хорошо, что такие Люди живут на земле... даже, когда они уходят на небо... "
Татьяна Омельченко 


"Мой пост памяти Иосифу Кобзону. Царство Ему Небесное !Скажу честно очень редко плачу Жизнь закалила Нельзя в этой жизни раскисать Но сегодня плачу. Познакомился с Ним в 1971 году Помню как он сидел со мной за столом в своей манишке в джинсах . Пили шампанское много говорили. Потом было много встреч. о всем этом я расскажу в своей книги воспоминаний По ту строну обьектива . "
Александр Витков 


"Я не хотел бы никакой другой жизни кроме той, что состоялась". - Иосиф Кобзон 


Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии
  1. Восхищаюсь этим человеком

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф