Опубликовано: 13 январь 2020 г.

ЧЕМ ОПАСЕН РАДИКАЛЬНЫЙ ВАХХАБИЗМ

Ваххабизм – религиозная секта, которая использует радикальную интерпретацию норм ислама, приписывает себе исключительную роль в достижении так называемой «истинной веры». Радикальные ваххабиты по-своему толкуют Коран и используют искаженные толкования для подтверждения своих ложных умозаключений. В этой форме радикальный ваххабизм представляет безусловную опасность для государственного строя Российской Федерации, был привнесен извне и является попыткой внешних сил дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Ваххабизм опасен тем, что несёт угрозу целостности страны, оправдывает преступления и терроризм, вынашивает человеконенавистнические цели, вплоть до отторжения от России территорий Северного Кавказа с преобладающим мусульманским населением.В общественном сознании ваххабизм прочно ассоциируется с экстремизмом и терроризмом. Радикальный ваххабизм распространился на территории современной России с конца 80-х годов ХХ века. Со временем стало понятно, что для нашей страны это не просто нетрадиционное религиозное течение, которое искажает ислам, а ещё и радикальное политическое движение, сопряженное с терроризмом и убийствами людей … Для ваххабитов все, кто не разделяет их верований, должны быть уничтожены. По мнению российского религиоведа доктора исторических наук Романа Силантьева, современный ваххабизм − это некая «солянка» радикальных идей, искажающих ислам, которая сводится к крайней степени неприятию и нетерпимости к иноверцам и инакомыслящим. Источник

Активное участие в обеих чеченских кампаниях на территории Северного Кавказа принимали наемники-арабы и другие иностранцы. Российские спецслужбы располагают фактами, что это была отнюдь не «дружественная помощь» − у определенных исламистских и западных государств существовал стратегический план – отделить территорий Северного Кавказа от России. Этот регион всегда вызывал интерес, как транспортная артерия, и как кладезь природных ресурсов… Документально подтверждено, что арабские ваххабиты имеют прямое отношение к организации и проведению вторжения в Дагестан в 1999-м году, к массовым убийствам и террористическим актам на территории РФ. Подробнее: «Откуда на Северном Кавказе в 1990-е взялись ваххабиты». 

Первый президент Чеченской Республики Герой России Ахмат хаджи Кадыров, в трудное военное время, объявил войну ваххабизму. Тогда в этой борьбе ежедневно погибали тысячи мусульмане. Чеченцы поклялись всю жизнь бороться с ваххабистами. «От этого мы не отступим никогда», − говорит Рамзан Кадыров.

В 2016 году в главной мечети ЧР «Сердце Чечни» имени Ахмат хаджи Кадырова прошел многотысячном меджлис против радикального ваххабизма. Тогда глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что меджлис обязан положить конец ваххабизму, который является для Северного Кавказа источником террора и раздора между мусульманами: «Мусульмане Чечни и мюриды из других регионов решительно осудили ваххабизм, экстремизм, терроризм. Радикальный ваххабизм, под какими бы формами он ни скрывался, представляет реальную угрозу всему мусульманскому сообществу России и всей мусульманской умме. С ним нужно решительно бороться, необходимо выкорчевать с корнями. Если позволить окрепнуть, ваххабисты приступят к масштабному террору, как это происходило в Чечне». Меджлис подчеркнул свою серьёзную обеспокоенность отсутствием в отдельных регионах страны должного противодействия ваххабизму, попыткам его официально легализовать, вовлекая в различные советы. Ваххабиты пытаются выглядеть невинными людьми, пока не появится сила, а затем начинают кровавый террор. Мусульмане Чечни и представители мусульман из других регионов решительно решительно осудили ваххабизм, экстремизм, терроризм. Как отметили участники собрания, настоящий ислам дает все возможности для единения мусульман в противодействии ваххабизму. Подробнее

Национальный антитеррористический комитет РФ напоминает, любая помощь террористам карается по закону в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации ст.205.1 (содействие террористической деятельности). Даже самая незначительная помощь боевикам рассматривается как пособничество террористам.

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям