Опубликовано: 12 январь 2020 г.

История любви нынешней войны, о которой… забыли.


НЕРАЗЛУЧНИКИ.
Ткачики - так называют этих птичек. Эти птички очень трепетно относятся друг к другу и поражают своей любовью и преданностью. Они неразлучны до самой смерти: когда умирает один, второй ложится рядом и умирает добровольно. Это единственные существа на земле, которые тоскуют и не могут жить без своей пары. Они внимательны и заботливы; опекают и подкармливают друга. Людям стоит поучиться у этих птиц по-настоящему любить свою половинку.
История войн и революций знает великое множество красивых историй любви, много таких историй и в нынешней войне, но есть одна, о которой… забыли.


Они родились друг для друга, родились, чтобы познать настоящую любовь и счастье; для того, чтобы подарить жизнь друг другу заново.
Люба на десять лет моложе Саши, сейчас ей 29 лет, а в далёком 2008-м году, когда они только познакомились, Любаше было всего 17 лет. Встречались, приезжая друг к другу в гости на выходные, а через четыре месяца Саша предложил Любе руку и сердце. Сделал это красиво, держа в руке кольцо. Девочка колебалась: не рано ли, что скажут родители, но сердечко трепетало от радости! На тот момент Люба училась в лицее, Саша работал, так и жили. Саша из тех парней, о которых говорят «золотые руки», мастер сантехнического оборудования и отопительных систем, не бедствовала молодая семья, да и родители помогали, а вот с детишками никак не получалось.
Любу везла «скорая помощь» в больницу с сильнейшим кровотечением, девочка погибала. И только Сашина кровь спасла ей жизнь. Последующие попытки забеременеть тоже были неудачными, но жизнь продолжалась, Люба поступила в институт и благополучно его закончила по специальности: учитель начальных классов, преподаватель украинского языка и литературы. Кто знал, что именно носители этого языка, принесут в дом беду?!



Люба не отпускала Сашу на войну, но после гибели детей и мирных жителей в Славянске - Саша в мае 14-го, ушёл на фронт, а в сентябре, проводя разминирование под … вдоль дороги ,Саша получил ранение, которое почти не совместимо с жизнью.


Взорвалась мина, отреагировав на голос, оказывается есть и такие мины иностранного производства. Саше оторвало обе руки по локоть, он полностью потерял зрение и частично слух, одна нога держалась на коже и немножко оставалось мышцы…

Саша умолял Любу добить его, а ребята думали, что не жилец, ему не вызвали даже скорую помощь. Он не хотел быть обузой для любимой, но как же она без него?! Останется только лечь рядом и умереть.
И началась долгая больничная история, ногу Саше спасли, был и Ростов, был и Питер, была Москва, а в апреле 15-го года вышел в эфир выпуск передачи «Пусть говорят. Война и мир», но поговорили и забыли.
Люба с Сашей каждые полгода ездили к профессору Мулдашеву в Уфу, профессор делал все, чтобы глаз Саши не умер: не допускал атрофии мышц глаза, поддерживал оставшиеся 30% сетчатки и давал надежду, что возможно аллоплант вернет частично зрение парню. Весной 19-го ребята не поехали в Уфу, профессора Мулдашева, который вернул зрение многим-многим людям, сняли.


Не стали делать Саше и пластику лица, говорили, что прежде всего нужно вернуть зрение. Первичное протезирование в ДНР сделали, но была опасность: пока Саша не видит – может сломать руки, ноги… А у Саньки мечта – увидеть лицо любимой и сына.
Все расходы взяла на себя семья. Первое время, после выхода передачи «Пусть говорят. Война и мир» поступала помощь от людей на карту Любы, все деньги уходили на лечение Саши, но очень скоро и этот ручеек иссох.
И вдруг счастье! В 17-м году Любочка благополучно родила долгожданного сыночка! Счастье! Вот оно в полной мере: настоящая семья, в которой царит любовь, понимание, поддержка, в которой в любви и заботе растет настоящий мужичок Артёмка. С полугода мальчик понял, что его папа не видит, со столь раннего возраста, практически с пеленок, Артём стал настоящим помощником мамы. Он маленький поваренок – закладку продуктов в кастрюлю делает только Артём! Мама нарежет, подготовит продукты, а Артёмка главный по кастрюле. В доме нет ни одной валяющейся игрушки, Артём следит за порядком.
Саша приловчился жить с теми руками, которые у него остались, старается обслуживать себя сам насколько это возможно. Когда папа с сыном начинают играть – дом вверх дном, но маму не напрягают, сами за собой убирают, у мамы и так много дел: кушать приготовить, постирать, погладить, в магазины съездить, а ночью - работа за компьютером, в основном Люба набирает тексты, работает на сайтах, зарабатывает, как может. Когда спит? Спит Люба 2 часа в сутки, редко удаётся поспать 4-5 часов. Когда мама спит – в доме тишина, Артёмка, если захочет кушать и покормить папу – он сам откроет холодильник и достанет то, что нужно.
Саша получает пенсию, до недавнего времени 4000 рублей, с января этого года – 4800 и по возможности им помогают родные. Молодая семья живёт в почти своём доме, каждый месяц они выплачивают за него по 3000 рублей и когда-то наступит момент, когда дом станет их собственным. Вокруг дома был маленький огородик, который Люба превратила в небольшой сад: посадила новые фруктовые деревья, грядки клубники…
Приятно смотреть на этих влюблённых неразлучников, сказала бы, что их глаза светятся от счастья, но увы, светятся глаза Любы, а Саша светится душой от любви и благодарности.
Я случайно узнала об этой семье, мне рассказал о них Саша Воробьев, который единственный, кто помогает этой семье. И наверное не рассказал бы, если бы не проблема: у Саши и Любы есть машина, Geely 2007 г. выпуска, гниёт машина… Люба каждый месяц, а то и чаще, ремонтирует свою помощницу, а без машины им никак. Ребята никогда и ни у кого не просили помощи, не просят помощи они и сейчас, просит за них их друг и я.
Вы жалуетесь, что у вас две парковки на три машины или на столе не было черной икры?! ЛЮДИ!!
Мы с вами совершенно не знаем, что такое настоящее счастье, счастье жить и любить! Мы с вами не знаем, что, каждая минута проведенная рядом с любимым – это воздух! Мы с вами не знаем, что значит любить и не видеть лицо любимой, не иметь возможности её обнять и обнять своего ребёнка! Мы с вами не знаем…
Карта сбербанка ЛЮБЫ 4276520537311827 ( ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА Н.)
Есть карта ЦРБ (Люба) по запросу в личку.
Пожалуйста, не пройдите мимо этой любви.
Прошу максимальный репост.
Ваша Ирина Ивановна Полторацкая.
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям