Опубликовано: 12 январь 2020 г.

Чтобы все вернулись домой


Хороший проект. Хорошо что можно поделится такими проектами и повторять их в каждом населённом пункте нашей Родины.
Делюсь с Вами нашим:
В 2015 году к 70 -летию Победы мы в рамках сельского поселения делали "радиогазету". Работники администрации с работниками ДК, музыкальной школы и сотрудниками военкомата начали поднимать документы о жителях павших на полях сражений в годы ВОВ. По каждому в отдельности устанавливали обстоятельства гибели и подвига. Всё это фиксировалось и складывалось в информационном порядке по всем населённых пунктам поселения. К маю сотрудники закончили первичную работу и записали аудиообьявление в котором назывался павший - ФИО, год рождения, дата и станица проживания перед уходом на фронт, конкретные обстоятельства подвига, присвоенные награды, место захоронения. Так вот когда всё это сложили в единую запись получалось так, что при вещании общее время эфира составляло целый день. Приняли решение и за несколько дней до дня Победы в установленное время, трижды в день, начали включать со всех громкоговоритель станиц поселения ранее записанную информацию. Жителей предупредили через ТОС заранее. Как обычно часть сначала отнеслась с иронией, но уже в обед первого дня, ко второму блоку вещания, к местам откуда оно велось стали собираться жители 11 станиц поселения. Люди приходили, приезжали, проходящие мимо останавливались, как то остановился проезжавший мимо рейсовый автобус, все они просто стояли и слушали. Многие тихо плакали. Честно говоря когда я сам начал слушать то уже через несколько минут не мог отвечать на звонки, дрожал голос.
Уже на второй день вещания жители приносили в администрацию документы на павших родственников имена которых не были названы (документы соответственно были переданы в военкомат). Многие родственники погибших узнавали конкретные обстоятельства гибели их предков. Нашёлся, ранее считавшийся родственниками, пропавший без вести герой. Были установлены имена нескольких погибших отсутствующие на мемориальном комплексе и соответственно устранена эта ошибка.
Такой мощной реакции и понимания со стороны населения мы не ожидали.
Подобные проекты в городских округах и сельских поселениях могут принести много пользы для обобщения имеющейся в военкоматах информации о павших в годы ВОВ и главное доведение этих данных до населения.
К сожалению наш проект тогда руководство района не поддержало, развитие он кроме территории нашего поселения не получил. Видимо у них на это свои причины.
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям