Опубликовано: 09 январь 2020 г.

Не соответствующее своим либеральным взглядам "светлоликие" отправляют в разряд "худшего"


Тут вдруг сообщили о «худших российских фильмах». 
Во главе с Виктором Матизеном (есть такой критик-неудачник)  «в голосовании за худший российский фильм 2019 года приняли участие действующие кинокритики и кинообозреватели ведущих изданий» …без указания фамилий. 
Среди фильмов вдруг оказался «Союз спасения». 
Но, знаете, вот к этому фильму могут быть разные претензии, но в категорию «худший фильм» он попасть никак не может (в категории «лучший» - поспорили бы, но…) 
Что нам демонстрирует очередное высказывание полу-безымянных критиков? Что к кино они больше не имеют отношения. Если что-то не соответствует либеральным взглядам и устремлениям «людей со светлыми лицами», это – «вне профессиии», это сразу «худший» и «фу, гадость». 
А кино-то хорошее. Не без нареканий, но хорошее. С крутыми актерскими работами, музыкальным оформлением, офигительными (вот правда!) костюмами и спецэффектами.  

Еще тут одна подсуетилась. 
Вера Аленушкина (кто это? Матизена хоть помним… ) из Time out (еще существует?)
С «критическим замечанием за историческую несостоятельность». Типа: «Союз Спасения» получился страшно далеким от исторических фактов». 
Душечка Вера, учите школьную программу (хотя бы!) 
Цитируем: «Николай Первый чуть ли не путается у декабристов под ногами».
Напомним уважаемому «критику», что самопровозглашенный император весь день находился на площади, в том числе лицом к лицу сталкивался  с декабристами и вы не поверите, но этот момент есть даже в советской «Звезде пленительного счастья». 
Это не единственный момент демонстрации вопиющей исторической безграмотности людей, которые пишут рецензии на исторический фильм. 
Там много всякого! Так что лучше и «критикам» нового образца, и зрителям, обновив школьные знания, посмотреть фильм. (не все «критики» это сделали, кстати. 
Как ни странно, при нашем скепсисе,  Эрнсту, Максимову и Кравчуку действительно, удалось снять кино, которое не занимает ничью позицию. 
Именно поэтому пуканы разрывает и у левых, и у правых: одни сетуют на то, что царь слишком хорош, другие на то, что декабристы слишком красивые. 
Но, дорогие! В реальной Истории не бывает абсолютно «положительных» и абсолютно «отрицательных» героев! Их нет и не может быть!

Давайте честно! Триггером для большинства рецензий о фильме послужили... логотипы — комбинация из «Фонда кино» и «Первого канала» сразу же опустила шоры, на и без того маленькие глазки представителей древнейшей профессии. 
Но у нас тут новость:  наряду с «Фондом кино», деньги на фильм выделила американская компания «20 век Фокс». Так что вы смотрите не только российскую, но и американскую пропаганду. 
Теперь живите с этим. Фокс не постеснялся поставить свой лого третьим, и, как мы слышали, фильм готовится к международному прокату. 

Если коротко, то - учите «матчасть» (сиречь -  школьную программу)  и смотрите кино. Кино того стоит. А псевдо-либеральная истерика это подтверждает. 
И еще. 
Девочки! Там очень много реально красивых парней. И новых!


Закулиска
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям