Опубликовано: 07 январь 2020 г.

Мы научились радоваться малому и быть счастливыми от самых простых вещей


ДОНЕЦКИЕ ХРОНИКИ… «ЭТУ ЧАШУ ПЬЮ ЗА ДРУЖБУ НАШУ…»
И все-таки, мы научились радоваться малому и быть счастливыми от самых простых вещей. Это наша победа! Над собой, над ситуацией, в которой мы невольно оказались… Здесь «просятся» цитаты из Библии , но мне хочется цитировать князя Орловского из знаменитой «Летучей мыши» Штрауса: «Друзья мои, как счастлив я Здесь собралась одна семья…» или заздравную Исаака Дунаевского из кинофильма «Весна»: «Застольная песня, звени веселей. Сегодня мы вместе средь милых друзей…». Подойдет и заздравная из оперы Верди «Травиата» , где звучит призыв к свободе, счастью и красоте… Все эти произведения были написаны много-много лет назад, а вот прозвучали сегодня, в светлый праздник Рождества со сцены Донбасс Оперы, и наполнились совсем другим, более глубоким смыслом. Это как мудрое наставление нам, сегодняшним: будь в центре своей жизни, а не на обочине чужой, радуйся, что кто-то называет тебя другом, что тебе есть с кем разделить хлеб-соль и спеть песню. К сожалению, война пытается вытравить из наших душ любое проявление радости. Но ни черта у нее не получается! Вот, выпал, наконец-то, снег, и люди рады. Моя лента ФБ пестрит фотографиями заснеженного Донецка. Да я и сама сутра нащелкала уйму снимков. Так, для себя. Для радости.
А сколько положительных эмоций подарили сегодня донецкие артисты! В Опере давали Большой Рождественский концерт. Вчера, буквально в Сочельник мне удалось купить три билета и я, конечно же, сочла это за рождественское чудо. Мне неважно было, какая будет программа. Просто хотелось праздника. И он таки свершился! В первом отделении выступал симфонический оркестр им. Прокофьева Донецкой государственной филармонии под управлением Анатолия Оселкова. Подбор произведений ну очень тонкий. Вальсы, польки, бравурные марши… Немного воображения, и ты – на балу, как юная Наташа Ростова или уже повзрослевшая Татьяна Ларина. Маэстро дирижирует не только оркестром, но и залом. К примеру, Штраусовский марш Радецкого исполнили и музыканты, и зрители, то приглушая, то усиливая аплодисменты. Было здорово!
Во втором отделении концерта выступили все ведущие солисты Донбасс Оперы. Получился такой мини-спектакль из заздравных песен, зажигательной «Карамболины» и чувственного Чардаша. Мои дорогие Илона Коржевич, Анна Братусь, Светлана Таран-Малеева, Фатима Касьяненко и все-все солисты Донбасс Оперы! Вы – ЛУЧШИЕ! Вы защищаете нас от страха и даруете нам любовь… «Эту чашу Пью за дружбу нашу! За огонь во взорах! За сердечный порох!..» Вот так! Всех с Рождеством!


Дина Логвинова
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф