Опубликовано: 07 январь 2020 г.

Человек, которому я благодарен...Памяти Евгения Жилина


От рассвета до заката: Памяти Евгения Жилина
6 января, накануне Рождества Христова, День Рождения большого, яркого и сильного человека – Евгения Жилина. Я знал ЖЖ еще года с 2010 и очень благодарен ему за то, что он помог мне в самые тяжкие минуты.
И я верю, ЖЖ! Памяти Евгения Жилина...


Сейчас напишу здесь о тюремной и Бакинской истории, некоторые подробности до этого знал только Евгений Жилин, Максим Равреба и еще несколько человек.
В четверг 30 июня 2016 года Женя Жилин устроил для меня большой праздник в тюрьме ФМС - СУВСИГ.
Днем я подал подробное ОБРАЩЕНИЕ к Президенту России с конкретными фактами, фамилиями и просьбой о встрече с представителями АП, а вечером меня, хромого, ждал огромный подарок – передача от Жилина: через интернет-магазин пришло 4 здоровенных картонных ящика доверху набитых всякими вкусностями, полезностями и необходимостями для узника и его сокамерников.
К тому времени я уже еле ходил – после холодного душа сильно распухли ноги, особенно левая и ящики мне помогли занести на 4й этаж нерусские выдворенцы, получив в награду шоколад, сигареты и фрукты.
Когда мы в камере с соседом-узбеком открыли ящики, то ахнули – там было ВСЕ и МНОГО!
И чай-кофе-капучино разных видов, и колбасы – сало – мясо, и фрукты – бананы–яблоки-гранаты-лимоны-мандарины-апельсины-изюм и тд. И печенье-конфеты-шоколад-орехи-семечки. И готовые завтраки быстрого приготовления с курицей, кроликом, свининой, говядиной, причем не дешевая лапша Доширак, а дорогие и вкусные. Соки разные и много еще чего, общей суммой на 11 тысяч рублей с сотнями ре и копейками. И да, очень много классных сигарет.
Мы с узбеком охренели и прикинули, что месяц из кормушки можно будет брать только кипяток и хлеб.
На прогулках в пятницу и субботу весь наш блок (человек 40) курил дорогие сигареты, ел конфеты и вспоминал добрым словом Женю Жилина.
Но праздник не может продолжаться вечно!
В субботу вечером в тюрьму ФМС неожиданно нагрянули черные человечки из ФССП.
Интересно получается – журналиста-правозащитника срочно и незаконно выдворили 2 июля в ночь на воскресение после того как он из тюрьмы ФМС 30.07 подал подробное ОБРАЩЕНИЕ к Президенту России с конкретными фактами и просьбой о встрече с представителями АП.
Вряд ли это обращение покинуло тюремные стены. В отличие от автора, которому черные человечки намяли бока, показали на азербайджанцах как работают электрошокеры и без вещей, в одних тапочках на распухшие ноги и в наручниках отправили БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫМ рейсом Москва-Баку-Киев....

Наверное, кто то панически спешил, что бы ПРАВДА в России не вышла наружу.
Случай в солнечном Баку: от рассвета до заката.
Рассказываю, как это было, мы прилетели в Баку в воскресение 3 июля около 4.30 ночи перед рассветом. Паспорта с волчьими билетами на время перелета были у стюарда.
Группу депортированных сразу встретили 2 чела в странной униформе.
В основном в группе были азербайджанцы, которые пошли направо через общие пропускники, а меня и еще 2х товарищей направили налево через контроль в транзитный зал (но я не сразу это понял).
На чем я лажанулся - в Баку транзитный зал огромный с магазинами и банкоматами, наверное, больше всего Бориспольского аэропорта и я подумал, что я в общем зале.
Я все делал последовательно, спросил у одного пожилого азербайджанца: а как пройти к билетным кассам и выйти в город.
Он ответил: «Та проста – спустишься по этой лЭстнице» там кассы и город».
Тут я выдохнул и подумал – свабода!!! Лечу в Минск и еще успею погулять по бакинскому Бульвару, который видел еще советским офицером в 1991-1992.
Но блин, как потом оказалось, там после лЭстницы погранконтроль и пропускник на выход.
Я маякнул знакомым в Москве, что я в Баку и мне стали звонить Алена, Таня и потом Игорь, что, мол, мне надо купить билет и лететь в Минск, позвонив Равребе.
Я туда-сюда покурил, посмотрел по инету рейсы на Минск и потом позвонил Максиму. Равреба мне ни в чем не отказывал, а я ничего и не просил, собственно, а только уведомил, что попробую вылететь в Белоруссию. И уверен, что если бы изначально невозможное получилось, то Макс помог бы, чем смог, хотя у него самого как беженца возможности были сильно ограничены.
Итак, я уже собирался лететь в Минск по настоятельным рекомендациям Алены, Тани и Игоря, но вот беда, на карте у меня было всего 2,5-3 тысячи рублей, а этого не хватало даже на билет до Тбилиси или Кутаиси, не то шо до Минска.
Поэтому я позвонил ресурсному Коту с КСУ, сказал ему, что попробую прорваться в Минск, но нет денег на билет, и попросил Юру перечислить сумму хотя бы в 12-15 тысяч рублей.
Кот говорил очень холодно и отморожено, сказал, что возможности нет, я попросил его обратиться к Олейнику, Юра похмыкал, сказал шо сегодня же воскресение, все отдыхают, спасать некому, но мол если вдруг получится, то он маякнет.
Больше Юра не маячил.
После этого я позвонил Жене Жилину, он сказал, Андрюха, держись, попробуй вырваться, я тебе еще помогу. В течение минут 15-25 он перечислил 400 баксов, 300 из которых я без проблем снял в банкомате.


Потом пошел покупать билет…
Но нет, это был транзитный зал и на выходе была засада. Как оказалось.
На третьей попытке вырваться с транзитного зала, ко мне подошли суровый усатый дяди с наручниками..... Они же проводили меня до посадки на рейс Баку-Киев.
Было это 3 июля, в День рождения моей Мамы. Солнце уже садилось... самолет взлетел на Киев.
ПОЯСНЕНИЕ:
1. У Елены Бойко принудительное выдворение и ни в ЛДНР, ни в Польшу или другую страну, тем более в Белоруссию, она выехать не сможет. Только на Украину, обычно в Киев через Баку, через страну у спецслужбы которой с СБУ есть соглашение о сотрудничестве.
Порядок выдворения определен Федеральным законом, кодексом КоАП, соглашениями между странами и инструкциями.
2. Меня отправили в наручниках из аэропорта Бакы рейсом на Киев. Ни в какую другую страну депортируемый или выдворяемый с волчьим билетом из транзитного зала выйти не может.
Мне одели наручники на третьей попытке с него вырваться.
3. В Белорусию выдворяемый из РФ априори въехать не может, ибо там единая миграционная база.
Журналист Бородавка был отправлен из Баку в Киев в наручниках
«Исключительно из соображений гуманности»
6 июля, 2016г.
После депортации Андрея Бородавки ряд блоггеров и писателей-сказочников на форумах настойчиво утверждали «со ссылкой на источники», что Бородавка сам предпочёл депортироваться на территорию хунты, а потом, уже из Баку, имел возможность полететь, например, в Белоруссию, но предпочёл Киев. Эту версию опровергает статья на азербайджанском сайте, первый же абзац которой свидетельствует, что Бородавка был отправлен в Киев в наручниках….


https://miguel-kud.livejournal.com/161093.html
Когда меня в День рождения Мамы "приняли" в Борисполе - представители "принимающей стороны" реально охренели. Изможденный, стриженный в ноль худой и хромой известный сепаратист - "узник путинского режима" с опухшей от колена ногой (у меня левая ступня к тому времени едва помещалась в тапочек) и красно-синей от синяков с кровоподтеками спиной.
https://youtu.be/nsNtn3OtD8A?t=1151
А так, таки ДА, своих не бросают, да и как можно бросить ТАМ тех кого #ихтамнет.
Кстати, только со мной, только в одном из многих блоков, только одной из многих тюрем ФМС - СУВСИГ из 50 человек на принудительное выдворение сидело 7 граждан Украины.
Из 7-ми выдворенцев ЧЕТЫРЕ явно политические - о себе скромно умалчиваю + Роман - ополченец ДНР, прошедший путь от февральского Крыма через майский Мариуполь к терриконам Донбасса, + одессит Вадим - офицер запаса ВВ, принципиально отказавшийся от мобилизации в НацГвардию для АТО и в октябре 2014 выехавший с уголовным делом в Россию. И совсем молоденький поздний херсонский ребенок Сережа, пожилая мама которого отправила сыночка в Россию - спасаться от весеннего призыва.
Они же где то слышали, что "русские своих не бросают" (с).
И Роман и Вадим получили отказ в предоставлении Временного Убежища, причем Роме отказали в СУВСИГ и по апелляции, Сергей не подавал – наверное, искупает вину в украинских окопах...
По следам узнаете их. Юго-Восток. Обращение к людям. ОЧИЩЕНИЕ
Памяти Евгения Жилина...
«Я долго молчал, но Вы, Юрий Михайлович, пяля на себя тогу «лидера» в Москве, начали зарабатывать PR-очки даже путем выливания грязи на могилы тех харьковчан, которые уже не смогут ответить… Прекращайте, нельзя так подличать – «мир» не будет это долго терпеть».
Уверен, в этой цитате соучредителя «Юго-Востока» речь идет и о знаковом для многих харьковчан, участников Антимайдана и противостояния имени – Евгении Жилине. Слава, авторитет, реальные возможности и влияние которого еще при жизни не давали покоя Апухтину, всегда выглядевшему бледно на фоне ЖЖ. О той роли, которую сыграл «системный лидер» Апухтин в расколе и сливе протестного движения в Харькове знают многие реальные участники тех событий. Знали, но молчали из уважения к его возрасту и времени, проведенному за решеткой. Но после выпадов освобожденного Апухтина против покойного Жилина и других достойных людей, в т.ч. Нели Штепы табу на неудобную правду снято.
Мертвых львов пинать нельзя!
Публикую у себя отличный материал с сайта ОЧИЩЕНИЕ «Мозговой Центр». Может, в конце концов, начнет до людей доходить, что есть лубок и картинка для СМИ, а есть жестокая реальность. И пока мы не сделаем выводов с прошлого, дорога в будущее нам закрыта, так и будем топтаться по кругу по граблям!
Можно все время дурачить некоторых,
можно некоторое время дурачить всех,
но нельзя все время дурачить всех.
Авраам Линкольн.

Андрей Бородавка. 
6-й день января года 2020-го.
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям