Опубликовано: 05 январь 2020 г.

ДОНЕЦКИЕ ХРОНИКИ… НА ЛЮБОВЬ СВОЕ СЕРДЦЕ НАСТРОЙТЕ…


За шесть лет безвременья, лжи и обмана, несбывшихся обещаний и полной безнадеги мы все ментально заблудились. К сожалению, перестали различать, где истинные ценности, а где так – наносное… Но пройдет и это. Мне кажется, нет, я уверена, что нашими духовными поводырями, которые выведут нас на пути праведные, будут дети. А они у нас замечательные! Вот ведь, никакая война не смогла искорежить их чистые души, потому что изначально они настроены на любовь.
Сегодня побывала на замечательном рождественском концерте воспитанников студии сольного пения «BEL CANTO» при Донецкой государственной филармонии, которой руководят заслуженные артисты Украины Людмила Бородицкая и Анатолий Юхнов. Всего час с небольшим длилось представление, а казалось, что целая жизни плавно течет в океане мироздания, и нет в ней горя, смертей, разочарований… Юные вокалисты исполняли и классические произведения, и эстрадные, и народные песни. Репертуар подобран безупречно! Я вот подумала, что отдельными строками из песен можно было бы написать целое эссе. Про то, как «…друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе, зачем на земле этой вечной живу?» или как идти за солнцем следом, хоть этот путь неведом, идти, мой друг, всегда идти дорогою добра. А может быть, как «Let it snow»…Сегодня эту композицию исполнил сын моей подруги Миша Лимарев. И его исполнение мне понравилось больше, чем Френка Синатры.
Но я хочу сделать акцент на атмосфере, которая царила на концерте в маленьком уютном зале, получившим название «Аметистовый». Кстати, его открыли совсем недавно, за что - особая благодарность руководству филармонии. Так вот, в «Аметистовом» сегодня была настоящая рождественская мистерия. Главные, конечно, дети. Они пели, и зал охотно подпевал им. Русская, грузинская, еврейская народные песни – все наши! Все знаем, любим и поем. Так всегда было в многонациональном Донецке. Спела со своими ученицами и руководитель студии Людмила Бородицкая. Обычно, она за роялем. А сегодня вышла на сцену, и песня о том как «музыка нас связала» наполнилась совсем другим, более высоким смыслом. Не обошлось и без танцев. Даже министр культуры Михаил Желтяков, скромно сидевший в зрительном зале, без свиты и пула журналистов, что вполне положено ему по рангу, тоже покружил юную вокалистку в изящном вальсе…
Один мудрец сказал: « Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях». Нам, донецким, ох, как это близко и понятно…


Дина Логвинова
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф