Опубликовано: 30 декабрь 2019 г.

Наталья Краснова :Мы просим помощи в распространении информации. Иначе нас сожрут


Мы в 2013 году поняли, что нам надо найти и реставрировать старый дом. Мы ездили в Коломну, Александровскую Слободу, Владимир, Зарайск и ещё в десятки городов, смотрели разрушенные, сгоревшие, умирающие дома под реставрацию. Мы хотели восстановить красоту, а иначе ну вот на кой мы живём? Сохранить и передать красоту дальше - вот это и цель, и миссия, ну и какое-то оправдание нашего существования. В ноябре 2013 года я стала смотреть не только официальные объявления на площадках госструктур (типа аренда за 1 рубль), но и решила посмотреть на авито старинные дома. Да, судьба тебя и за печкой найдёт, и в декабре попалось объявление - в каком-то Новозыбкове продается за миллион рублей особняк – дом Осипова. Мы поехали под новый год в Новозыбков. И влюбились. «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!». Мы думали целых три недели – но любовь победила, и 01.02.2014 мы вступили (в комсомол) в собственники Жилого дома.
Свидетельство: https://yadi.sk/i/_0PtDa4ZtibQ1w
Обратите внимания - жилой дом, без обременения, без указания на памятник архитектуры.
Дом умирал... Умирал уже много лет. Ветрами давно уже сдуло кровельное железо, дожди заливали сруб более 15 лет, гниение брёвен сруба и стропил крыши уже нельзя было остановить, начался лавинный обвал штукатурки, резной висячий декор сильно прогнил и обваливался, падали и разбивались на осколки бетонные наличники окон, гнилые брёвна уже не выдерживали тяжести двух метровых оконных блоков и те просто вываливались из проёмов, прогнили деревянные конструкции башни, она наклонилась на 6 градусов, грозя вот-вот упасть и довершить разрушение дома (замечу наклон известной Пизанской башни – 3,5 градусов). Тлен и запустение…
И началась разработка проекта. Спасибо фейсбуку, мы нашли по рекомендациям реставраторов, с лицензией, которые работают именно с деревянными объектами. Мы провели все обмеры здания, мы подготовили проект реставрации и нам его согласовали. Документы:
Разрешение на строительство:
https://yadi.sk/i/kaIjkI8F8IE1Sw
https://yadi.sk/i/H5uWkEDtU8gBzA
https://yadi.sk/i/X4DqF8Idw9I5ig
Градостроительный план:
https://yadi.sk/i/hckbfpsmVSOtTA
https://yadi.sk/i/WTv7JwYc4oBtxg
https://yadi.sk/i/PHij-DBUdxUPjQ
https://yadi.sk/i/70n4p2AufoXk6A
https://yadi.sk/i/94QTP6wIgB4_Vw

Дальше - с 2015 по 2019 - прямо по сэру Черчиллю: "Мне нечего предложить, кроме крови, тяжелой работы, слез и пота». Ничего интересного. Пахали, делали, без отпусков и перерывов. Кому нужны детали – добро пожаловать на www.domosipova.ru, там все детали, дневник реставрации и много-много-много подробностей.
Сейчас Дом в завершающей стадии, готовим заведение под крышу.

И вдруг в первой половине декабря 2019 года директор нашей бессменной компании-реставратора звонит нам и сообщает, что ему позвонил Волков Константин Владимирович, начальник Управления по охране и сохранению историко-культурного наследия
Администрация Брянской Области и угрожал лишением лицензии, так как они проводят работы без разрешения.
Мы не очень напряглись: кто-то кому-то позвонил, представился не пойми кем…
Но в четверг, 19 декабря 2019 года, на Дом приезжает юноша от Администрация Брянской Области – с указанием. Что СРОЧНО необходимо сделать фотофиксацию и акт:
https://yadi.sk/i/_UvcMb0pQbH5ow

Мы понимаем, при всей своей наивности, что нами впервые (!) с февраля 2014 года очень активно и негативно заинтересовались со стороны Администрация Брянской Области.
Я сама звоню в пятницу, 20 декабря 2019 года, в Управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области, где устно мне поясняют, что:
1. Поступил СИГНАЛ, и они обязаны на него отреагировать. Что за сигнал? Молчат.
2. По-человечески они меня понимают, благодарны за спасение дома, но обязаны подать в суд.
3. Почему никогда со мной раньше не связывались? «Потому, что не могут никак найти мои контакты». (!!!! И это с 2014 года!!!!)
4. На мой вопрос, что мне теперь делать, отвечают: «Как -что делать? Ждать, когда будет повестка в суд».
Мы в растерянности. Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией.
Советы юристов – не ждать, а начинать активно освещать ситуацию. Мы просим помощи. СМИ, сообществ, Архнадзор, Фондов, всех неравнодушных – в первую очередь распространением информации. Иначе нас сожрут.

Наталья Краснова
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям