Опубликовано: 24 декабрь 2019 г.

Егор Воронов : Главная прифронтовая ёлка Горловки


Главная Ёлка Никитовского района: Superman vs Мышиная Королева
Каждый раз приезжая в поселок шахты им. Изотова (в народе просто и незатейливо названный "Бессарабка"), я чувствую здесь нечто для себя близкое и родное. Почему так - не знаю. Лет уже двадцать эти ртутно-угольные взгорья меня удивляют - людьми, своими древними легендами и вот этим самым спокойствием. Да, да, да... Полтора километра до линии фронта. Ни одного не задетого осколками здания. Забитые "фанерой" и плёнкой окна. Но всё равно. Есть здесь какое-то чувство умиротворения. Быть может, это только мои ощущения - смотрящего на возвышающиеся над серыми двухэтажками ртутные отвалы.


Сегодня я был здесь на открытии главной ёлки Никитовского района, она же по совместительству и главная прифронтовая ёлка Горловки. Как и в том году ее смонтировали возле Дворца культуры бывшей шахты им. Изотова. Концертную программу подготовил Никитовский центр детского творчества (где преподает основы журналистики и Егор Воронов). Организаторы - Администрация Никитовского района, а спонсоры - местные ФЛП. Вот так-то. Праздник всем миром для маленьких никитовчан. Сюжет новогоднего представления был проще, чем вчера на центральной ёлке Горловки, но... здесь был Superman. Более того, как таковых злодеев в этой постановке не было. Так, мыши - мелкие хулиганы, и неразобравшаяся в ситуации их Королева. Дети Бессарабки, которые не избалованы культурной жизнью, очень радовались. Уж поверьте мне, хотя.. вы и так все сами увидите.


В остальном... не хватало снега. Очень... и очень не хватало. Ну, и спасибо тем, кто сегодня рядом не стрелял. За полтора часа все было тихо и мирно. В этой странной части Горловки. На стыке древности, мистики и войны.

 Егор Воронов
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям