Опубликовано: 19 декабрь 2019 г.

Мурад Гамзатов: Дед президента Украины Владимира Зеленского, однозначно герой...


Из серии, какие потомки победителей в Великой Отечественной войне сейчас...
——————————————
Предисловие от Мурада: Анализ документов и информации из интернета, о деде нынешнего президента Украины, открываем темные пятна истории.
——-
Исходный материал для заметки

Избранный президент Украины Владимир Зеленский 9 мая 2019 года, посетил могилу своего деда, который участвовал в Великой Отечественной Войне. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Сегодня я на могиле своего дедушки Семена Ивановича Зеленского. Он прошел всю войну и остался навсегда в моей памяти одним из тех героев, которые защитили Украину от нацистов», — написал он. Зеленский напомнил, что война коснулась каждой украинской семьи и вклад украинцев в победу огромен».


Далее он добавил камень в огород России, якобы мы приватизировали Победу и обделили Украину этим.
«Никто не имеет права приватизировать эту победу, говорить, что она могла произойти и без украинцев», — резюмировал он.
——-
Мое расследование

Вот уж кому бы надо было надеть георгиевскую ленточку, как символ воинской славы и первым нести 9 мая, Красное Знамя Победы каждый год, ан нет...
Украина еще не скоро отряхнется от бандеровской шелухи, навязанной потомками, сбежавших в Канаду и США, карателей дивизии СС «Галичина»...
Дед президента Украины Зеленского Владимира Александровича, однозначно герой...
Теперь посмотрим друзья, как себя проявит в будущем внучок...
——-
Зеленский Семен Иванович - (1924 - до 1985) - командир 2-й стрелковой роты, 1-й стрелковый батальон, 174-й гвардейский стрелковый полк, 57-я гвардейская стрелковая дивизия, 4-й гвардейский стрелковый корпус, 8-я гвардейская армия, 1-й Белорусский фронт, гвардии лейтенант, на момент представления к ордену «Александра Невского», 20 июля 1944 года, район реки Западный Буг, 1 км северо-западнее Опалина (Польша).

Родился Зеленский Семен Иванович в 1924 году, в городе Кривой Рог, Днепропетровская область, Украинская ССР. По национальности украинец, член ВЛКСМ с 1942 года, номер билета 14520288. Из данных на фото и интернета, установлено, что на фото полковник МВД, из интернета известно, что он был крупным начальником милиции города Кривой Рог.
Поэтому подробностей биографии совсем нет в интернете, далее привожу анализ наградных листов и перекрестный анализ.
В данных 2 разных года призыва, 1941 и 1942, с одного Криворожского РВК, это не городской, а именно районный военкомат, именно не по городу. 1942 год призыва сразу отпадает. Остается 1941 год. Ему тогда либо 16-17 лет. Город Кривой Рог оккупирован немцами 15 августа 1941 года. Стало быть тогда был и призван, 10 августа 1941 года, вышло постановление ГКО СССР, о порядке призыва 1923 года рождения. Скорее всего был задействован Зеленский С.И. на оборонительных работах и затем скорее всего добровольцем вступил в Красную Армию, его взяли как имеющего 7 классов образование и направили на учебу в минометное училище.

К концу 1941 года, уже официально разрешено призывать 17 летних мужчин. Таким образом он попадает, либо в Краснодарское или Лепельское (в эвакуации в Барнауле) минометное училище. По таблице училищ, срок обучения 6-9 месяцев. Таким образом Зеленский С.И. обучившись военной специальности минометчика, получает направление в действующую Красную Армию, на Юго-Западный фронт, в звании младшего лейтенанта.

Подробностей нет о его боях, предполагаю, что попал в окружение в Харьковском котле мая 1942 года. Далее запись в наградном, на 3-м Украинском фронте с вопросительным вопросом, получается что он совсем недавно попал в 57-ю гвардейскую стрелковую дивизию, это подтверждается, что у него в звании пока отсутствует приставка гвардия. Самое интересное, что он попал в эту дивизию, в то время, когда она освободила места его рождения и проживания, до войны.
Делаю вывод, что младший лейтенант Зеленский С.И. во время окружения, скрыл свое военное положение, переодевшись в гражданское, пробрался к себе на родину. Чем он там занимался и как себя вел, сведений для этого не хватает.
После освобождения Криворожского района, легализуется в Красной Армии повторно. Видимо у СМЕРШа не было к нему претензий, он опять на фронте, командиром минометного взвода. Действительно храбро и честно воевал. Отличился 2 раза в боях и был награжден 2 орденами Красной Звезды в 1944 году. Скорее всего был тяжело ранен на плацдарме, на реке Висла и к окончанию войны, просто физически не мог отличиться, так как долго лечился, поэтому больше наград у него нет.
Вот такой анализ и вывод из наградных листов, которые прилагаю ниже


Ну, что тебе Дедуля рассказать?
Внучку бы твоему набить бы морду...
Ты не учил Володю предавать...
Медали на груди звенели гордо....

Теперь внучОк твой президент страны ,
Бандеру признает ее героем.
В ней бегают нацистов табуны,
А ветеран считается изгоем....

Наверно ,хорошо что не дожил...
Понять, принять, простить такое сложно...
Все то, что ты любил, что ты ценил,
В твоей стране разрушено безбожно....
 Снежана Аэндо
Мурад Гамзатов
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям