Опубликовано: 17 декабрь 2019 г.

Большие проблемы с органами опеки у семьи с 23-мя приемными детьми


У матери 23 приемных детей отняли детские пособия и хотят отнять детей. Потому что семья переехала из Кемерова в подмосковный Воскресенск и использовала на покупку дома средства детей.

Лариса Колчева и Юрий Саблин за свою жизнь стали родителями для 40 детей. Лариса сама из детдома, когда выросла — родила двоих своих детей и решила, что будет помогать другим детям тоже. Сейчас в семье 23 приемных ребенка, среди которых дети-инвалиды.

Чтобы у больных детей была лучшая медицинская помощь, решили переехать поближе к Москве. Год готовились, собирали документы, искали подходящий дом, получили одобрение органов опеки Кемерова и Воскресенска. Этим летом переехали.

Дом выбрали большой. Половину оплатили за счет собственных сбережений и средств 4 подопечных детей, при условии что каждый из детей станет собственником доли в этом доме. На вторую половину планировали взять ипотеку.

Но теперь в Подмосковье Ларису и Юрия обвинили в незаконном использовании средств, выделяющихся на воспитанников. И лишили детских пособий. И грозятся забрать детей и отдать их в приюты.

'Меня в опеке спрашивали, отправлю ли я детей в приют, если мы проиграем все суды и выплаты нам так и не вернут. Я ответила: 'Нет, буду растить их дальше'. Придется ужиматься. Некоторые прожили со мной год, два, а многие — 5, 6, 11, 12 лет. Мы уже семья, друг без друга не сможем', — сказала нам Лариса.

Сейчас расследование уголовного дела по этой семье взял под личный контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Мы в проекте (https://russian.rt.com/russia/article/696989-kuzbass-semya-opeka) #НеОдинНаОдин также будем следить за этой историей.

Маргарита Симоньян
Источник
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям