Опубликовано: 06 декабрь 2019 г.

Украина на пути "пещерного национализма"


"Буквально за одни сутки Постановление ВР №2364 попало в разряд «печально известных».
В соответствии с этим Постановлением, принятым Верховной Радой от имени украинского народа, в 2020 году мы будем праздновать двенадцать новых памятных дат, отмечая на государственном уровне, за государственный счет дни рождения нацистов, военных преступников, предателей и откровенных садистов.
Т.е. каждый месяц будет собираться оргкомитет из важных людей, планировать мероприятия, вносить в школьные программы соответствующие дополнения, корректировать программы украинского телевидения и радио, выпускать памятные монеты и значки с изображением организаторов массовых убийств и знаменитых палачей.
Недавно один доктор философских наук убеждал меня в том, что с победой Зеленского на Украине произошла «культурная революция» и мы навсегда повернули в сторону от пещерного национализма к культуре и цивилизации.
Что ж. Если он прав, то значит мы и наше государство идем в разные стороны. Или уже нет? Или мы уже согласны в следующем году двенадцать раз праздновать дни рождения нацистов?
Что-то протестов не наблюдается. Не удивлюсь, если в скором времени в Верховной Раде появится инициатива поменять недавно принятое в украинской армии приветствие «Слава Украине» на «Слава нации», а со временем и на «Хайль!».

Василий Александрович Волга 

3 декабря, Верховная Рада 305 голосами поддержала за основу и в целом проект постановления №2364 «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2020 году».

Проект постановления определяет перечень годовщин важнейших событий в общественно-политической жизни Украины и юбилеев выдающихся лиц, которые в 2020 году должны отмечаться на общегосударственном уровне.
Проектом Постановления рекомендуется Кабинету Министров Украины создать организационный комитет по празднованию памятных дат и юбилеев в 2020 году и разработать и утвердить соответствующие планы мероприятий.
Профильным министерствам (образования и науки; культуры, молодежи и спорта; иностранных дел) рекомендуется проводить в учебных заведениях уроки, воспитательные часы, заседания за круглым столом, конференции, другие тематические мероприятия, приуроченные к памятным датам и юбилеям; включить соответствующие темы в перечень конкурсов МАН, а также рефератов, курсовых и дипломных работ в учебных заведениях; обеспечить организацию в учреждениях культуры тематических выставок, экспозиций, приуроченных к памятным датам и юбилеям; проработать вопрос относительно заблаговременного включения наиболее знаменательных дат украинской истории в список знаменательных дат ЮНЕСКО.
Также рекомендовано Госкомтелерадио создавать тематические теле- и радиопередачи и освещать мероприятия по празднованию памятных дат и юбилеев. ПАО «Укрпочта» предложено издать почтовые конверты и почтовые марки, а Национальному банку Украины — изготовить юбилейные монеты по случаю памятных дат и юбилеев 2020 года.
В следующем году на государственном уровне будут отмечаться: 1075 лет со времени первого письменного упоминания о городе Коростень; 1075 лет с начала правления княгини Ольги; 920 лет со времени первого письменного упоминания о городе Дубно; 900 лет со времени первого письменного упоминания о Выдубицком монастыре; 500 лет со времени создания Нобельського Евангелия – древнейшей рукописной книги Полесья; 400 лет со времени восстановления православной иерархии в Киеве и избрание Киевским православным митрополитом Иова Борецкого; 375 лет со времени основания города Славянска; 310 лет со дня принятия Конституции Пилипа Орлика; 250 лет со времени основания города Запорожье; 155 лет со дня открытия Одесского национального университета имени Мечникова.

Украинский политик, народный депутат Украины IV и V созывов, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш, изучив постановление №2364 «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2020 году», написал :

"Только что Верховная Рада проголосовала за постановление № 2364 "про відзначення пам'ятних дат і ювілеїв у 2020 році".
В этом постановлении, среди прочих, к памятным датам, которые будут отмечаться в следующем году на государственном уровне, относится, например, 100-летняя годовщина Варшавского договора между Петлюрой и Пилсудским, по которому УНР официально соглашалась с включением Западной Украины (Галичины и Волыни) в состав Польши.
Т.е., теперь мы это будем праздновать.
И это к вопросу о том, кто тут на самом деле "сепары". А по поводу вхождения Западной Украины в состав УССР в 1939-м году, в результате чего западноукраинские земли, собственно, и находятся сейчас в составе Украины, нам, как известно, положено траурно печалиться. "Бо то ж кляті Совєти".
И праздновать "100 років з дня звільнення Києва від більшовиків українсько-польськими військами" в 1920 г. (по факту - недолгий захват Киева поляками, петлюровцы там сбоку телепались) по этому постановлению теперь тоже положено.
И дни рождения целой своры разных ОУНовцев, включая тех, кто прямо шестерил на нацистов, создавая дивизию СС "Галичина", в этом постановлении отмечать тоже положено.
В общем, постановление вполне себе в духе "армовиры".
И за него, практически без обсуждения, проголосовало 305 депутатов - причем из всех фракций. Даже в ОПЗЖ такие нашлись. Хорошо, конечно, что нашлись и те, кто не голосовал за этот феерический бред - такие были и в той же ОПЗЖ, и в "СН", но большинство Рады, как видим, нажали кнопки "за". В том числе и некоторые из как бы адекватных, которые как бы борются с вятровичами и прочими парубиями, в итоге дружненько проголосовали с ними заодно.
Надеюсь, всем этим "как бы адекватным" депутатам их избиратели на Юго-Востоке соответствующие вопросы зададут. Чтобы в следующий раз как минимум читали, за что голосуют - и хотя бы немного задумывались."

Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф