Опубликовано: 04 декабрь 2019 г.

Андрей Манчук: Ничем не замутненное невежество

Тема советско-финской войны - сложная тема, которую можно по разному рассматривать в контексте интересов мирового рабочего движения или военно-стратегических задач СССР накануне приближающейся Второй мировой войны.
Но то, что пишут об этом питерские левые либералы, прекрасно в совершенстве своего ничем не замутненного невежества.
"Советско-финская - это одно из самых ужасных и, наверное, самое абсурдное преступление преступление сталинизма. 100 тыс. человек убили и покалечили черт знает зачем. При капитализме войны ведутся ради гешефта, а тут зачем? У СССР выхода к Балтике не было, что ли? Без лишнего куска карельской тайги прожить невозможно было? Итоги кретинической авантюры: настроили против себя Финляндию, что известно чем аукнулось во время ВОВ, почти полностью уничтожили аутентичную финно-угорскую культуру Ленобласти и Карелии, а острова Финского залива, бывшие до этого процветающими курортами, до сих пор по сути являются оборонительными рубежами".
Это говорится о Финляндии - стране победившей контрреволюции и белого террора, которая дважды нападала на СССР в межвоенные годы, где были отмобилизованы и обучены сотни тысяч членов шюцкора, представителей фашистского Лапуаского движения, "Лотта Свярд" и других ультраправых и чисто антисоветских организаций. Ее, оказывается, надо было специально настраивать против большевиков.
"Ни в одной стране пресса не ведёт так систематически враждебной нам кампании, как в Финляндии. Ни в одной соседней стране не ведётся такая открытая пропаганда за нападение на СССР и отторжение его территории, как в Финляндии" - говорил об этом Литвинов.
Финские власти совершенно открыто анонсировали крестовый поход против красных и декоммунизацию Ленинграда - но в реальности современных российских либералов этих фактов просто не существует.


"Маннергейм, напомню, Сестру не собирался переходить не собирался переходить ни при каких обстоятельствах" - пишет питерский эльф, дословно повторяя пропаганду русских монархистов, которые хотят поставить фельдмаршалу памятник, или хотя бы мемориальную доску. Хотя барон еще в 1918 году принес "Клятву меча", обещая воевать с большевизмом вплоть до создания Великой Финляндии.
"Одна из целей (войны) и была - уничтожить культуры нерусского населения Карельского перешейка и южной Карелии" - сообщает еще одна питерская эльфийка.
Да если бы война с нацистами началась с процветающих курортов Сестры, вашего города просто не было бы, милые ингерманландцы. Вместе со всей культурой. И его населения не было бы - и русского, и нерусского.


Андрей Манчук 
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям