Опубликовано: 02 декабрь 2019 г.

Поколение, отравленное вбросами "светлоликих"


Прочитал сегодня новость. В Китае ввели обязательное сканирование лиц при покупке сим карт для телефонов. И два чувства гложат меня. Одно – это зависть. Добрая, но зависть.

Китай планомерно выбивает техническую основу из-под протестных технологий. Все эти мессенджеры, через которые идет согласование протестных акций, соцсети, куда вбрасывается информация и опять же идет координация протестного движа, все это, как правило, завязано, так или иначе, на мобильные телефоны, а значит, на сим карты. Теперь для тамошних борцунов их деятельность значительно усложняется. Власти Китая не только выражают озабоченность через свой МИД, они еще совершают вполне четкие и нужные шаги по разрушению именно технической составляющей тех сил, которые стремятся раскачать ситуацию в Поднебесной.
Второе чувство у меня – это непонимание того, почему в России не совершают подобных действий. Уже столько раз писали, что против нашей страны идет информационная война, что во многом она проводится при помощи разгона протестов в соцсетях и других PR технологий и что выстраивать линию обороны надо именно там, т.к. сегодня это самое уязвимое место у государства. Но воз и ныне там. Мы разрабатываем новейшие системы вооружения, такие как гиперзвуковое оружие, мы реорганизовали армию, укрепляем флот и ВКС, модернизируем подразделения МВД и Росгвардии. Согласен. Нужно. НО!
Вспоминаются мне события «молниеносной войны» которую провела Германия против Франции и Британии в мае-июне 1940 года. В чем там была суть? Поясняю. После Первой мировой войны, во Франции сложилось устойчивое и неоспоримое мнение, что нужно возводить неприступные оборонительные сооружения, которые не позволят вероятному противнику прорвать фронт. Под вероятным противником Франция имела в виду, конечно, Германию. Считали французские генералы, что стоит им возвести на границе такую неприступную линию и вопрос будет закрыт. И они возвели ее. Линию «Мажино». Огромное техническое сооружение, общей длинной более 700 километров, из которых 440 километров были тяжелыми укреплениями. Названо это циклопическое сооружение было в честь тогдашнего министра обороны Франции, к слову, ветерана Первой мировой, Андре Мажино. Он был храбрым воякой, прошедшим ад окопной войны и награжденным высшей военной наградой Франции Военной Медалью за участие в боях под Верденом. Нельзя сказать, что он был дилетантом в военном деле, но он, как это говорят сегодня, был «олд скул», т.е. он жил воспоминаниями о той войне, в которой участвовал, и не видел того, что мир меняется. И средства ведения войны тоже. Для 1914 года, линия Мажино была бы кстати, но для 1940 она оказалась по сути ловушкой, так как придерживаясь концепции, что грядущая война будет такой же, как и предыдущая, Французы сосредоточились на грандиозной стройке, но совсем упустили тогдашние новые веяния в военной стратегии, а вот немцы не сделали этого. И когда «странную войну» на Западе сменила «молниеносная война», немцы просто обошли эту линию через Ардены и ударили с тыла. Французы просчитались стратегически. Да. Линия Мажино была неприступна. Но они не смогли разглядеть главного на тот момент, что новая война будет мобильной и главную роль в ней будут играть не мощные оборонительные укрепления, а «кулаки» из танков и моторизованной пехоты, при поддержке авиации и артиллерии.
К чему я позволил себе такой исторический экскурс? Терзают меня смутные сомнения, что в нашем руководстве преобладает такой же «олд скул», пока, по крайней мере, преобладает. Те, кто отвечает за нашу оборону, упорно считают, что воевать будут по старинке. Но это не так. И мощные оборонительные и наступательные вооружения, они, вне всякого сомнения, должны быть, но без понимания того, как ведется информационная война, в том числе при помощи соцсетей и мессенджеров, при помощи раскачки ситуации с использованием интернета, всех этих прекрасных образцов новейшего вооружения не то, чтобы недостаточно, они просто могут в одночасье превратиться в никому не нужный металлолом, как линия Мажино превратилась из грозной и неприступной, оборудованной по последнему слову техники, в банальный склад для вооружения после того, как немцы заняли ее. Какой прок будет от гиперзвукового оружия, когда на улицах наших городов разгорятся события подобные тем, что мы наблюдали в целой череде различных цветных революций? Зачем нам грозные танки «Армата», если, внутри них будут сидеть молодые люди, выросшие на чтении пабликов «СталинГулаг», «МДК», «Лентач», ФБК, на подписках на Лешу Навального, Любу Соболь и прочих светлоликих товарищей, отравленные тоннами вбросов с анонимных аккаунтов о нашей истории, вере, истоках, в конце концов?

Дмитрий Борисенко .News Front 
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф