Опубликовано: 25 ноябрь 2019 г.

Все гастроли в России только после благотворительных концертов в Донбассе и Крыму...


Мысль не моя... Но согласна с ней на все 100%.... И это вне зависимости от того, спонсировала Ротару атошников или нет.
Хотя очень жаль, что это все происходит... И время такое и мы такие...
Вот она.
Обнаружила ее в Твиттере
@HrunMorgov



Все украинские артисты ( в том числе и София Ротару) ,перед гастролями по России ,должны дать благотворительный концерт в Крыму и Донецке! А потом : Добро пожаловать в Москву !

Очень справедливо. 

И несколько комментариев вдогонку:
-Въезд строго через Крым!!! И на границе с Россией вопрос про ДНР и ЛНР!!!

-и перед выступлением обязательное исполнение российского гимна - стоя и наизусть ...

-Норм. В Донецке для Сони есть прекасная сцена. Аэропорт им. Прокофьева. Декорации не нужны.

-А Ротяру поселить в своей гостинице в Ялте детей с Донбасса!


А вот, что написала "Комсомольская правда" о гастролях певицы:

"Всю неделю не утихают споры вокруг решения Софии Ротару выступить на "Песне года" в России. Общество буквально раскололось. И пока почитатели таланта 72-летней певицы радуются скорой встрече с кумиром, другая часть настроена крайне негативно. Дошло до того, что звезду предложили лишить звания Народной артистки СССР.
Представители Софии Ротару терпеливо хранили молчание. Однако, когда в соцсетях началась откровенная травля певицы и обвинения в том, что она якобы спонсировала украинских военных, ее концертный директор сделал заявление. "Мы думаем, что, скорей всего, это был какой-то заказ. София Михайловна один раз не приехала на «Песню года», и то только потому, что на Украине было объявлено военное положение. Мужчинам был запрещен выезд из страны. Ротару ведь ездит не одна, у нее целая команда", - пояснил концертный директор артистки Сергей Лавров
Он назвал клеветой слухи о том, что Ротару финансировала каких-то военных. "Мы не понимаем, откуда взялась эта информация. То, что Ротару финансировала какие-либо военные истории, - это просто заведомо ложные сведения, из-за которых можно подать в суд", - цитирует Лаврова URA.RU.
При этом он подчеркнул, что певице весь этот шум не нужен. Концертный директор отметил, что все обвинения в том, что Ротару едет в Россию ради заработков, не соответствуют действительности. "В этом году София Михайловна выступит только на «Песне года». Это бесплатное мероприятие. Артисты никогда не получали денег за выступление на этом концерте. Ротару уже много лет отказывается от коммерческих выступлений и проводит их очень редко", - заверил Лавров.
В свою очередь, член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян возмущен высказыванием директора Ротару. "Директор Ротару заявляет, что был заказ в отношении Софии Михайловны? А заказчика он готов назвать? То есть, мое мнение о том, что Ротару недостойна звания народной артистки, - это заказ? На мой взгляд, если человек что-то ответственно заявляет, то он должен иметь доказательства этим словам. Помимо меня абсолютно разные люди высказались по этой истории. На мой взгляд, это оскорбление в адрес уважаемых в России людей и абсолютная клевета", - заявил в интервью kp.ru эксперт.
Ранее он предложил лишить Софию Ротару звания Народной артистки СССР. Манукян заверил, что положительно относится к гастролям украинских артистов в России, если они не связаны с политикой. "И в отношении Ротару у меня не было бы никаких вопросов, если бы не было всех этих разговоров о финансовой поддержке военных", - отметил он.
Напомним, в конце 2018 года София Ротару отказалась выступить на российской "Песне года" и отменила все корпоративы в России из-за военного положения, объявленного президентом Украины Петром Порошенко. А с 2014 года артистка, не скрывавшая своей проукраинской позиции, часто отказывалась приезжать с концертами в Москву.
Съемки итогового концерта "Песня года - 2019" пройдут 7 декабря в Москве. Ротару подтвердила свое участие. Также она может выступить на нескольких частных корпоративах в России. Кроме того, ожидается выступление Софии Михайловны на фестивале "Легенды ретро FM". Гонорар за корпоратив в этом сезоне - 50-60 тысяч долларов. Поклонники по Ротару соскучились, так что вполне вероятно, что ее концерты в России пройдут с аншлагом."


А вот интернет портал "Блокнот" еще в августе 2015 года , ссылаясь на украинское издание "Бульвар Гордона",писало:

Родная сестра певицы Лидия Хлябич утверждает, что украинской армии помогает вся их семья.


- Конечно, мы за Украину, мы здесь живем, это наша родина, и мы хотим, чтобы был мир, чтобы все люди жили лучше, - рассказала Лидия украинскому изданию «Бульвар Гордона». - Чем можем – помогаем: через наш местный горисполком отдали свою машину «Ниву» в АТО, нам потом прислали видео, что она действительно доставлена до пункта назначения. Еще я сто двадцать банок своего варенья отправила туда же. Муж бензином помогает ребятам и артистам из Черновицкой филармонии, которые туда ездят.
По ее словам, София Ротару поддерживает украинских военнослужащих личными финансами. Вместе с тем, как говорит Лидия, знаменитая певица испытывает серьезные финансовые проблемы из-за отсутствия работы - вследствие проукраинской позиции София Михайловна сейчас не ездит давать концерты в Россию. Но 67-летняя исполнительница пообещала принять участие в большом праздничном концерте, который пройдет в Киеве в День независимости Украины 24 августа."

А здесь, участник АТО в видео, "держит интригу", утверждая, что одна из трех певиц отдает половину российских гонораров на АТО. Вера Брежнева, Таисия Повалий, София Ротару.


Кто же все-таки та самая певица? Они пришли к выводу, что это именно Ротару, и логика в их рассуждениях есть.

Итого, свидетельства косвенные, их два. Прямо перед всеми София Ротару не выходила, ничего конкретного не заявляла и платежки не показывала.

Многие артисты России заступились за Ротару,

А вот член Совета Федерации Алексей Пушков выразил мнение насчет заявления концертного директора певицы Софии Ротару, который сказал, что критика в адрес артистки из-за ее планов выступить в России является заказной. Об этом он написал в своем Twitter.
По его словам, в России «устали от гастролеров», которые посещают страну, чтобы зарабатывать деньги.
«А у себя дома либо клянут ее почем зря, как Катамадзе, либо выдумывают сказки, будто им запрещено ездить в Крым, как Вайкуле», — сказал Пушков.
При этом он добавил, что в России Ротару «не очень рады», но какой-либо «заказ на травлю» артистки отсутствует.
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям