Опубликовано: 20 ноябрь 2019 г.

«Не спас первого ребенка, так спасу второго».



Эта история произошла еще в апреле 2017 года. 

По данным следствия, двухлетние близняшки (мальчик и девочка), а также их 10-летняя сестра находились дома под присмотром бабушки, пока родители были на работе. Семья, сразу уточним, считается благополучной. Около семи часов вечера женщина ненадолго вышла из квартиры, оставив ребятишек под присмотром сестренки, которая делала уроки в соседней комнате. Непоседливые близняшки смогли открыть окно, забрались на подоконник и один за другим полетели вниз с высоты восьмого этажа…

20-летний мичман Павел Рудаков в тот вечер, как обычно, вышел на пробежку. Его дом находится как раз неподалеку.
- Я бежал и услышал звук, что-то упало. Смотрю – а это ребенок, мальчик в маечке!
– Я перепрыгнул забор и – к нему. Мальчик упал на козырек подвала, оттуда уже на асфальт. Я было к нему, а потом поднял голову и вижу, как еще и девочка из окна на восьмом этаже вылезает. Сразу мелькнула мысль: «Не спас первого ребенка, так спасу второго». Я забрался на козырек и стал с поднятыми руками ждать, когда девочка упадет. Она вылезала на улицу ногами вперед, сползала… Я поймал ребенка. Получилось, что принял ее удар на себя. Она головой об мои руки стукнулась. Я девочку в руках держу, а она смотрит на меня и плачет. Руками и ногами шевелила. Значит, обошлось. Тут кто-то вынес одеяло, я закутал ребенка и передал врачам «Скорой помощи», которые подъехали.
Павел Рудаков два месяца окончил БВМИ и сейчас служит под СветлогорскомФото.
По словам Павла, первый ребенок упал на козырек, крытый металопрофилем. Угодил аккурат между балками, к которым крепится относительно мягкая и податливая металочерепица. Это его и спасло.
- Подъехала полиция, - вспоминает Павел. - Я видел, как разговаривали с родителями детей. Они были, конечно, в шоке. Я сам так переволновался, что в тот день до трех ночи уснуть не мог. До сих пор у меня перед глазами падающая девочка. Рад, что дети выжили. Я сам из многодетной семьи, у меня маленькие племянники. Наблюдаю за ними с рождения и представляю, каково это – жить с маленькими детьми. За ними глаз да глаз нужен. И я все думаю, как же можно было этих близняшек оставить дома без присмотра взрослых. Это неправильно.
Добавим, что Павел Рудаков два месяца окончил БВМИ. Сейчас служит под Светлогорском в звании мичмана.

В рубашках родились
Очевидцы говорят, что старшая сестра близнецов была в таком шоке от случившегося, что сама едва удержалась, чтобы не вылететь в окно за крохами.
Дети были госпитализированы в детскую областную больницу. У девочки – перелом ключицы, у мальчика – перелом челюсти. Детей сразу доставили в реанимационное отделение. А сегодня их уже перевели в профильные отделения: девочку – в травматологию, мальчика – в хирургию. Их состояние сегодня оценивается медиками как средней тяжести, жизни детей ничто не угрожает. Врачи говорят о детях исключительно так:
- В рубашках родились!



Источник
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф