Опубликовано: 14 ноябрь 2019 г.

Коломойский :"Россия все равно сильнее. Мы должны улучшить наши отношения"


Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью The New York Times, что Украине необходимо улучшить отношения с Россией.

The New York Times пишет что за "последние пять лет более 13 000 человек погибло в фактической войне между Украиной и Россией — борьбе, чтобы сбросить оковы колониального господина и приблизиться к Западу."

"Решающей фигурой в этих усилиях стал миллиардер Игорь Коломойский, который потратил миллионы долларов на создание и оснащение истребителей и помог остановить российское наступление в 2014 году..
Издание называет Коломоойского самой влиятельной  фигурой Украины вне правительства и покровителем Владимира Зеленского и констатирует , что мнение олигарха изменилось. 
По словам олигарха, Украине необходимо  отказаться от Запада и вернуться к России.

“Они все равно сильнее. Мы должны улучшить наши отношения", - сказал он, сравнивая мощь России с мощью Украины. “Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, Америка, заставляете нас воевать и даже не даете на это денег.”

 The New York Times : "Его комментарии, по-видимому, отражают, по крайней мере частично, его разочарование тем, что западные дипломаты и Международный валютный фонд опираются на президента, чтобы помешать г-ну Коломойскому вернуть контроль над банком, захваченным у него и совладельца в 2016 году на фоне обвинений в многомиллиардной растрате.

Но каковы бы ни были его мотивы, геополитические взгляды г-на Коломойского имеют значение, потому что аналитики и западные дипломаты считают, что он имеет большое влияние на администрацию г-на Зеленского, комика, чьи телевизионные шоу велись на канале г-на Коломойского.

Как сообщается, I. M. F. задерживает финансирование Украины отчасти из-за опасений, что г-н Зеленский не делает достаточно для возвращения средств, которые г-н Коломойский забрал из своего украинского банка "Приватбанк", что стоило правительству в Киеве $5,6 млрд для спасения в 2016 году.

Г-н Коломойский, отрицает какие — либо нарушения и говорит, что правительство незаконно захватило его банк и ранее критиковал I. M. F.
Он считает чрезмерно напористой роль Запада в Украине, настаивая в эмоциональном интервью — как и в прошлом-что г-н Зеленский должен быть готов к дефолту по кредитам Фонда.

Но он описал процедуру импичмента, которая сейчас захватывает Вашингтон, как последнюю каплю, и он прямо говорил о логике принятия России в качестве партнера. Стало ясно, что Евросоюз и НАТО никогда не примут Украину, сказал он, поэтому лучше всего будет принять реальность и даже не пытаться.

” Вы все не возьмете нас " в альянс, - сказал господин Коломойский в интервью в конференц-зале своего офиса в Киеве. “Нет смысла тратить время на пустые разговоры. В то время как Россия хотела бы ввести нас в новый Варшавский договор.”

Пять лет назад у господина Коломойского, которому сейчас 56 лет, была совсем другая перспектива. Когда Украина оказалась под ударом поддерживаемых Россией сепаратистов, миллиардер принял предложение стать губернатором своей родной Днепропетровской области недалеко от линии фронта войны. Он финансировал проправительственные соединения, которые удерживали боевые порядки до того, как регулярная армия смогла развернуть достаточно войск, чтобы держать сепаратистов в страхе.

Будучи членом еврейской общины Украины, он опроверг выдвинутую Кремлем идею о том, что новое прозападное правительство в Киеве управляется неонацистами.
В 2017 году господин Коломойский уехал из Украины в Швейцарию и Израиль после того, как правительство при тогдашнем президенте Петре Порошенко захватило Приватбанк и обвинило его в крупномасштабном мошенничестве, которое угрожало дестабилизировать экономику Украины. Он вернулся в мае этого года после избрания господина Зеленского, комика, чей популярный фильм о добросердечном учителе, ставшем президентом Украины, появился на телеканале господина Коломойского.

Г-н Коломойский теперь настаивает, что он все еще не потерял любви к России, упоминая массовый голод в 1930-х годах как одну из трагедий, которые постигли Украину из-за ее ассоциации с Москвой. Но, сказал он Times в ненормативной лексике, Запад подвел Украину, не предоставив достаточно денег или недостаточно открыв свои рынки.

Вместо этого, по его словам, Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического соперника. “Война против России”, - сказал он, “до последнего украинца."Восстановление связей с Россией стало необходимым условием экономического выживания Украины, - заявил Коломойский. Он предсказал, что травма войны пройдет.

"Дайте  пять, 10 лет, и кровь будет забыта", - сказал господин Коломойский. “Я показал в 2014 году, что не хочу быть с Россией”, - добавил он. - Я объективно описываю то, что вижу и куда все движется.”

Он сказал, что финансирование из России может заменить кредиты от I. M. F., который подтолкнул к антикоррупционным реформам, которые раздражают укоренившиеся интересы бизнеса Украины.

“Мы возьмем у русских 100 миллиардов долларов. Я думаю, что они хотели бы дать их нам сегодня", - сказал господин Коломойский. "Каков самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги.”

Для господина Коломойского вражда к Соединенным Штатам носит личный характер. Он говорит, что считает себя мишенью ФБР, которое, как сообщается, начало расследование финансовых преступлений в его деятельности.

Фиона Хилл, бывший советник по Европе и России в Белом доме, сказала законодателям, что она “крайне обеспокоена” влиянием господина Коломойского на господина Зеленского. Джордж Д. Кент, высокопоставленный чиновник Госдепартамента, заявил, что он сказал г — ну Зеленскому, что его готовность порвать с г — ном Коломойским - “человеком, у которого была такая плохая репутация” - будет лакмусовой бумажкой для его независимости.

И Уильям Тейлор, исполняющий обязанности посла в Киеве, сказал, что он предупредил г-на Зеленского: "он, Г-н Коломойский, увеличивает свое влияние в вашем правительстве, что может привести к вашему провалу.”

Г-н Коломойский заявил, что если бы он был президентом Украины, то продолжил бы расследование, которого добивается г-н Трамп. На вопрос, рискует ли это подвергнуть Украину удару, если демократ выиграет президентские выборы в следующем году, г-н Коломойский ответил: “Если они будут умными с нами, мы пойдем в Россию.”

"Русские танки будут дислоцированы в районе Кракова и Варшавы", - сказал он. - Твой натовец будет пачкать штаны и покупать памперсы.”

Г-н Зеленский выступил на антикоррупционной платформе, пообещав избавить Украину от влияния бизнес-магнатов, захвативших контроль над ключевыми активами страны после распада Советского Союза. Он пообещал, что господин Коломойский не будет иметь особого влияния на его администрацию.

Но есть все больше признаков того, что влияние г-на Коломойского растет, и комментарии олигарха о важности восстановления связей с Россией, вероятно, увеличат обеспокоенность среди критиков г-на Зеленского, которые уже считают, что президент готов подорвать украинские интересы в своем стремлении к кремлевскому мирному соглашению.
Г-н Коломойский сказал, что он лихорадочно работает над тем, как закончить войну, но он отказался разглашать детали, потому что американцы “все испортят и встанут на пути".”

Господин Коломойский заявил, что по-прежнему намерен вернуть себе право собственности на Приватбанк или получить компенсацию. Он сказал, что такие люди, как господин Порошенко, ответственные за захват банка, должны быть наказаны “ " и смертная казнь должна быть возвращена для них.”

В то время как международные инвесторы нервничают по поводу роли господина Коломойского, господин Зеленский публично настаивал на том, что он не вернет банк его бывшим владельцам.

“Он знает, что это не было украдено", - возразил г-н Коломойский, имея в виду деньги, за которые г-н Коломойский и его партнер обвинялись в хищении из банка, что оба отрицают. “Он говорит то, что вы все хотите услышать.”

Господин Коломойский отверг сообщения о своем скрытом влиянии на правительство господина Зеленского. Но он предупредил, что начинает верить в это изображение самого себя и что у него есть возможность воплотить его в жизнь.

“Если я надеваю очки и смотрю на себя, как на весь остальной мир, я вижу себя монстром, кукловодом, учителем Зеленского, кем-то, кто строит апокалиптические планы”, - сказал господин Коломойский. “Я могу начать делать это по-настоящему.”


Источник
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям